👏Команда из Беларуси заняла третье место на глобальных учениях по кибербезопасности в Дубае
Глобальные учения по кибербезопасности (Global CyberDrill 2025) прошли в Дубае с 6 по 8 мая. Их организуют ежегодно для национальных групп реагирования на компьютерные инциденты (CERT/CIRT/CSIRT). В этом году в учениях участвовало 138 команд от государств и организаций (Европол). Команда Беларуси выступала под руководством национального центра кибербезопасности и с участием cert.by . Участникам учений было предложено четыре сценария для реагирования, разработанные МСЭ, Контртеррористическим центром ООН (UNCCT), Интерполом и Форумом команд реагирования на компьютерные инциденты (FIRST). По итогам мероприятия первое место заняла команда из Египта, второе — из Ливана, команда из Беларуси в итоговом зачете заняла третье место. «Мы продемонстрировали уровень нашей команды», — отметили в Национальном киберцентре. Как рассказала участница белорусской команды Анастасия, соревнование произвело на нее огромное впечатление: «Особенно меня удивило количество участвующих стран. Объективно понравились сами задания. Важный момент — организаторами соревнований являются такие серьезные организации, как Интерпол, Международный союз электросвязи. Действительно, можно перенять опыт, пообщаться с коллегами из других стран. Кроме того, это отличная возможность проявить себя, проверить свои собственные навыки. Поскольку никто заранее не знает, какого формата будут задания, какие у тебя будут инструменты. Ты должен сориентироваться в моменте, потому что время очень ограничено. Нужно проявить максимум смекалки». Организаторами Global CyberDrill 2025 выступают Бюро развития электросвязи (БРЭ), Международный союз электросвязи (МСЭ) и Совет по кибербезопасности Объединенных Арабских Эмиратов.
Беларусь Сегодня
👏Команда из Беларуси заняла третье место на глобальных учениях по кибербезопасности в Дубае
Глобальные учения по кибербезопасности (Global CyberDrill 2025) прошли в Дубае с 6 по 8 мая. Их организуют ежегодно для национальных групп реагирования на компьютерные инциденты (CERT/CIRT/CSIRT). В этом году в учениях участвовало 138 команд от государств и организаций (Европол). Команда Беларуси выступала под руководством национального центра кибербезопасности и с участием cert.by .
Участникам учений было предложено четыре сценария для реагирования, разработанные МСЭ, Контртеррористическим центром ООН (UNCCT), Интерполом и Форумом команд реагирования на компьютерные инциденты (FIRST).
По итогам мероприятия первое место заняла команда из Египта, второе — из Ливана, команда из Беларуси в итоговом зачете заняла третье место. «Мы продемонстрировали уровень нашей команды», — отметили в Национальном киберцентре.
Как рассказала участница белорусской команды Анастасия, соревнование произвело на нее огромное впечатление: «Особенно меня удивило количество участвующих стран. Объективно понравились сами задания. Важный момент — организаторами соревнований являются такие серьезные организации, как Интерпол, Международный союз электросвязи. Действительно, можно перенять опыт, пообщаться с коллегами из других стран. Кроме того, это отличная возможность проявить себя, проверить свои собственные навыки. Поскольку никто заранее не знает, какого формата будут задания, какие у тебя будут инструменты. Ты должен сориентироваться в моменте, потому что время очень ограничено. Нужно проявить максимум смекалки».
Организаторами Global CyberDrill 2025 выступают Бюро развития электросвязи (БРЭ), Международный союз электросвязи (МСЭ) и Совет по кибербезопасности Объединенных Арабских Эмиратов.