☝️Нововозведенный храм станет центром притяжения армян всей Беларуси, заявил иерей Саркис, настоятель храма Святого Григория Просветителя
— На белорусской благословенной земле появилась первая в истории, уникальная церковь во имя святого Григория Просветителя. При создании храма использовались белорусские строительные материалы. А вот фасад отделан вулканическим туфом, привезенным из Армении, внутренняя отделка выполнена из травертина или известкового туфа. Таким образом, в Беларуси теперь есть частичка нашей родины. Все иконы тоже привезены из Армении, — отметил он. Иерей Саркис отметил, что армяне всегда были сплочённым народом и на родине, и вне ее. А Армянская Апостольская церковь объединяла и поддерживала их в трудные времена. Когда армяне не имели своей государственности, церковь была и школой, и государством. Он выразил уверенность, что нововозведенный храм станет центром притяжения армян не только Минска, но и всей Беларуси. По воскресеньям здесь станут проводить литургии, а молитвы на древнеармянском языке будут возносить каждодневно. Офелия Адамян приехала на освящение церкви Святого Григория Просветителя из Пружан Брестской области. — Это счастливое событие вызывает большую гордость! — не прячет эмоций она. — Мы так рады, что в Беларуси появился кусочек Армении. Семья намерена отдать в воскресную школу при церкви маленькую Валерию — чтобы знала свой язык, свои корни. Впрочем, дома и сейчас разговаривают на армянском. — По происхождению мы грузинские армяне, — продолжает Офелия. — В 1994-м году, когда в Грузии начался военный конфликт, мы переехали в Беларусь. Здесь уже жил мой брат, психологически легче ехать туда, где есть родственники. Я очень уважаю Беларусь, ее людей, мне нравится ваш менталитет, культура, и очень ценю, что здесь нет никаких конфликтов.
Беларусь Сегодня
☝️Нововозведенный храм станет центром притяжения армян всей Беларуси, заявил иерей Саркис, настоятель храма Святого Григория Просветителя
— На белорусской благословенной земле появилась первая в истории, уникальная церковь во имя святого Григория Просветителя. При создании храма использовались белорусские строительные материалы. А вот фасад отделан вулканическим туфом, привезенным из Армении, внутренняя отделка выполнена из травертина или известкового туфа. Таким образом, в Беларуси теперь есть частичка нашей родины. Все иконы тоже привезены из Армении, — отметил он.
Иерей Саркис отметил, что армяне всегда были сплочённым народом и на родине, и вне ее. А Армянская Апостольская церковь объединяла и поддерживала их в трудные времена. Когда армяне не имели своей государственности, церковь была и школой, и государством. Он выразил уверенность, что нововозведенный храм станет центром притяжения армян не только Минска, но и всей Беларуси.
По воскресеньям здесь станут проводить литургии, а молитвы на древнеармянском языке будут возносить каждодневно.
Офелия Адамян приехала на освящение церкви Святого Григория Просветителя из Пружан Брестской области.
— Это счастливое событие вызывает большую гордость! — не прячет эмоций она. — Мы так рады, что в Беларуси появился кусочек Армении.
Семья намерена отдать в воскресную школу при церкви маленькую Валерию — чтобы знала свой язык, свои корни. Впрочем, дома и сейчас разговаривают на армянском.
— По происхождению мы грузинские армяне, — продолжает Офелия. — В 1994-м году, когда в Грузии начался военный конфликт, мы переехали в Беларусь. Здесь уже жил мой брат, психологически легче ехать туда, где есть родственники. Я очень уважаю Беларусь, ее людей, мне нравится ваш менталитет, культура, и очень ценю, что здесь нет никаких конфликтов.