🗞Как на БЕЛАЗе создают топовые мировые карьерные самосвалы, интервью с бывшим кандидатом в президенты Литвы Эдуардасом Вайткусом, как в Брестской области продвигается заготовка травяных кормов — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 21 мая
📌Самосвалы серии БЕЛАЗ 7513 сегодня — одни из самых востребованных на рынке карьерной техники. Успех кроется в комбинации высоких технических характеристик, эксплуатационных показателей работы и оптимальной стоимости. Благодаря этому на протяжении последнего десятилетия на долю бренда БЕЛАЗ приходится более 70 процентов от всего объема мировых продаж в сегменте грузоподъемности 110–150 тонн. Неудивительно, что именно эта модель не так давно была удостоена Государственного знака качества. Корреспонденты «СБ» побывали на предприятии и узнали, как рождаются востребованные рынком гиганты. 📌Литовская репрессивная машина моментом включилась, едва нога бывшего кандидата в президенты Литвы профессора Эдуардаса Вайткуса ступила на белорусскую землю. Вильнюсские временщики застонали о проверке и уголовном наказании для человека. Ожидаемо. Их МИД тут же настоятельно порекомендовал находящимся в Беларуси литовцам «немедленно ее покинуть», пригрозив, что Вайткус — далеко не последняя жертва Вильнюса. Да, разговаривая с обозревателем «СБ. Беларусь сегодня» Людмилой Гладкой, политик рисковал и пошел на этот риск осознанно. Потому что любит свою страну и свой народ. 📌 Май — традиционная пора косовицы, когда воздух за городом буквально напоен ароматом свежескошенных трав. Зеленая страда стартовала в южных и западных регионах страны, чему поспособствовала ранняя весна. Постепенно в ответственную кампанию включаются север и восток Беларуси. Погода не особо содействовала формированию травостоя, но сейчас она становится более благоприятной. Следовательно, первый укос надо провести четко и слаженно, используя все ресурсы. Что значит для животноводства хороший запас кормов, показал 2024 год, когда производство молока во всех категориях хозяйств впервые в истории превысило 8,7 миллиона тонн. На 2025-й задача еще более амбициозная — 9 миллионов тонн. А для этого кормохранилища должны быть полными. За тем, как идет косовица в Кобринском районе, наблюдали корреспонденты «Р». Об этом и многом другом читайте завтра на страницах газет издательского дома.
Беларусь Сегодня
🗞Как на БЕЛАЗе создают топовые мировые карьерные самосвалы, интервью с бывшим кандидатом в президенты Литвы Эдуардасом Вайткусом, как в Брестской области продвигается заготовка травяных кормов — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 21 мая
📌Самосвалы серии БЕЛАЗ 7513 сегодня — одни из самых востребованных на рынке карьерной техники. Успех кроется в комбинации высоких технических характеристик, эксплуатационных показателей работы и оптимальной стоимости. Благодаря этому на протяжении последнего десятилетия на долю бренда БЕЛАЗ приходится более 70 процентов от всего объема мировых продаж в сегменте грузоподъемности 110–150 тонн. Неудивительно, что именно эта модель не так давно была удостоена Государственного знака качества. Корреспонденты «СБ» побывали на предприятии и узнали, как рождаются востребованные рынком гиганты.
📌Литовская репрессивная машина моментом включилась, едва нога бывшего кандидата в президенты Литвы профессора Эдуардаса Вайткуса ступила на белорусскую землю. Вильнюсские временщики застонали о проверке и уголовном наказании для человека. Ожидаемо. Их МИД тут же настоятельно порекомендовал находящимся в Беларуси литовцам «немедленно ее покинуть», пригрозив, что Вайткус — далеко не последняя жертва Вильнюса. Да, разговаривая с обозревателем «СБ. Беларусь сегодня» Людмилой Гладкой, политик рисковал и пошел на этот риск осознанно. Потому что любит свою страну и свой народ.
📌 Май — традиционная пора косовицы, когда воздух за городом буквально напоен ароматом свежескошенных трав. Зеленая страда стартовала в южных и западных регионах страны, чему поспособствовала ранняя весна. Постепенно в ответственную кампанию включаются север и восток Беларуси. Погода не особо содействовала формированию травостоя, но сейчас она становится более благоприятной. Следовательно, первый укос надо провести четко и слаженно, используя все ресурсы. Что значит для животноводства хороший запас кормов, показал 2024 год, когда производство молока во всех категориях хозяйств впервые в истории превысило 8,7 миллиона тонн. На 2025-й задача еще более амбициозная — 9 миллионов тонн. А для этого кормохранилища должны быть полными. За тем, как идет косовица в Кобринском районе, наблюдали корреспонденты «Р».
Об этом и многом другом читайте завтра на страницах газет издательского дома.