Комментарии
- вчера 08:11Вы писали именно о победе над коррупцией. Если уж"Вопрос отпадëт сам по себе".
А о способах борьбы никто не спорит. Они могут быть самыми жëсткими. Но как показывает практика и расстрелы не пугают коррупционеров. - вчера 08:39Думаю, что у нас в стране , если бы коррупцию приравняли к госизмене, желающих практически бы не было. Поэтому я и написала, что вопрос отпадёт сам собой.
- вчера 08:43В СССР за коррупцию и воровство дело доходило до расстрела. Однако и коррупция процветала, и телефонное право и цеховиков-миллионеров становилось с каждым годом всё больше.
- вчера 08:53Прошу заметить, что чем меньше страна, тем порядка больше. История человечества имеет не один пример, когда в больших государствах центральная власть просто теряла свою силу . Итог был закономерен.
- вчера 10:23Остаётся только завидовать Сан-Марино и Люксенбургу.
- Комментарий удалён.
- вчера 10:53Есть ещё Андорра.
Но завидовать не стоит, а вот перенять лучшее было бы полезно. - вчера 12:08То есть стать значительно меньше, ведь по вашей логике чем страна меньше, тем больше порядка.
- вчера 12:57Не надо переворачивать .
Вы везде ищете негатив, а я лучшее, поэтому и взгляды у нас разные. Но есть закон вселенной, что в душе и мыслях, то вам и дают свыше.
И вы даже в раю будете искать недостатки и негатив и жить, как свекровь из анекдота, которой всё не так. Но на вопрос ,, как? ", всегда один ответ: ,, Не знаю как, но не так. "
А насчёт банковской тайны, такие времена уже давно канули в лету, и если надо все данные предоставляются. Иначе откуда бы вы знали про отмывание денег в той же Андорре. - вчера 13:34Глупо обвинять оппонента в его изначальном негативе, когда тема именно негативная, о коррупции.
И как начали вы с того, что предлагали ввести расстрелы, как это происходит в Китае. И что-то не очень много позитива в вашем первом комментарии. А что касается банковской тайны в Андорре, то именно это и имеет место быть, поскольку они не только этого не скрывают, банковской тайны, но и всячески говорят об этом. Тем самым привлекая денежные средства со всего мира. А это хороший деловой ход. Так что в банковской тайне банков Андорры нет никакой тайны.
Сложно быть оптимистом говоря о борьбе с коррупцией. Это как борьба с "зелёным змеем", в которой всегда и везде побеждает"змей". - вчера 14:08Пессимистом быть, наверное, легче, но так не думаю. Предпочитаю даже из плохого извлекать пользу и получать что-то хорошее.
Ну, и кто-то предпочитает рассуждать о бесполезности каких-либо действий, а кто-то решает действовать, если видит хоть малейший сдвиг в лучшую сторону. - вчера 14:19Да уж. Кто-то предпочитает действовать. А кто-то нести бред про расстрелы, в которых яко бы видит позитив, хотя мировой опыт убеждается в их не эффективности.
Есть хорошая фраза,-"Нужно ли бороться в коррупцией?
Конечно нужно!-
-Можно ли её победить?-
-Разумеется нельзя.
Вот и весь смысл в этой проблеме.
Остальное пустая демагогия про пессимизм и оптимизм.
На этом всё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беларусь Сегодня
❗️Как противостоят коррупции в Беларуси?
Генпрокурор Швед выступил в Академии управления
Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед выступил перед слушателями Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь из числа руководящих кадров на тему «Коррупция как социально-правовое явление. Антикоррупционное законодательство Республики Беларусь».
В начале своего выступления глава надзорного ведомства обозначил, что подобные встречи, которые проводятся на системной основе, в том числе со слушателями Академии управления, стали хорошей традицией. Подчеркнул, что «они принесут результаты в профилактике коррупционных правонарушений в системе органов госуправления».
Выступление Генерального прокурора Республики Беларусь прошло в форме диалога с аудиторией: Андрей Швед отвечал на вопросы, приводил примеры из конкретных уголовных дел, а также дал оценку поведению ряда должностных лиц, что позволило глубже понять суть феномена коррупции.
Руководитель надзорного ведомства рассказал о правовом регулировании антикоррупционной деятельности и состоянии данного вида преступности в Беларуси, проинформировал о принимаемых в стране мерах по борьбе с этим социальным явлением.
Говоря о характере коррупции, Генеральный прокурор подробно остановился на историческом аспекте развития понимания данного феномена, пояснил, как менялось к нему общественное отношение и какие меры реагирования принимались государственными структурами.
— Коррупция — это ржавчина, которая разъедает не только экономику, но и общество, весь уклад, в котором мы живем и который создали. Это унижение человека, — привел слова Президента Республики Беларусь руководитель надзорного ведомства. — По сути, коррупция разрушает сами государства.
Из аудитории поступило много вопросов, которые касались в том числе коррупционных вызовов и рисков, совершенствования законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг), отношения общественности к проявлениям коррупции и более активного вовлечения гражданского общества в борьбу с ней.
Среди сфер, в которых учтено наибольшее количество коррупционных преступлений, Генеральный прокурор Республики Беларусь указал сельское хозяйство, промышленность, строительство и торговлю.
Ссылаясь на анализ уголовных дел и иных сведений о коррупционных проявлениях, Андрей Швед констатировал, что «сегодня почти каждое второе коррупционное преступление в Беларуси — это взяточничество».
— Управленцы нередко вступают в коррупционный сговор со своими близкими друзьями и давними знакомыми из числа предпринимателей, ошибочно полагая, что об их противоправной деятельности никто и никогда не узнает. Как только под угрозой оказываются интересы бизнеса и получения прибыли, таким союзам неминуемо наступает конец, — заверил аудиторию Генеральный прокурор Республики Беларусь.
Отмечено, что вовлечению руководящих кадров в коррупционную деятельность кроме слабых личностных качеств способствуют организационные проблемы, включая ослабленный ведомственный контроль.
Отдельные вопросы касались хода расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа: в частности, какая работа проводится по привлечению пособников фашистов к уголовной ответственности и когда увидят свет новые книги из серии «Геноцид белорусского народа».
Слушатели Академии управления отметили, что это был «предметный и откровенный разговор по существу».