🤔Можно ли есть сало людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Бытует мнение, что сало противопоказано людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Российский кардиолог Анна Кореневич рассказала, можно ли есть сало людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как отметила Анна Кореневич, сало — это высокоэнергетический продукт, помогающий нормально функционировать организму в суровых зимних условиях:
— В нем содержатся витамины группы В, витамин D, калий, магний, фосфор, кальций, железо, а также незаменимая жирная кислота — арахидоновая, необходимая для роста клеток организма и обеспечения нормальной работы мозга, печени, почек. Тем не менее высокая калорийность и уровень холестерина делают сало не очень полезным продуктом для сердца и сосудов, особенно при регулярном употреблении. К тому же при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы сало способно вызывать серьезные обострения.
Анна Кореневич подчеркнула, что в лечении сердечно-сосудистых заболеваний сбалансированное питание очень важно:
— С помощью кардиопитания, физических нагрузок и современных лекарств можно и нужно существенно тормозить атеросклероз, увеличивать продолжительность жизни и делать ее более комфортной, без сердечно-сосудистых осложнений и катастроф — инфарктов и инсультов. Придерживаться принципов правильного питания необходимо постоянно. Небольшие и редкие отступления от этих принципов не способны нанести существенного вреда организму. Что касается сала после инфаркта, то здесь работает тот же принцип золотой середины. Пару кусочков вкуснейшего сала не навредят, если в целом вы ежедневно придерживаетесь принципов здорового питания, физически активны и регулярно посещаете врача.
Но, отметила Анна Кореневич, если у вас городской стиль жизни, работа в офисе и есть склонность к сердечно-сосудистым проблемам, то сало на вашем столе должно появляться крайне редко. Его лучше есть с большим количеством свежих овощей, тогда клетчатка существенно замедлит всасывание плохого холестерина и снизит отрицательное действие сала на сердце и сосуды, добавила врач.

🤔Можно ли есть сало людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 972807619718

Комментарии

  • 20 июн 23:02
    Да в последнее время вообще всё вредно есть. Заметьте, не говорят , какие продукты наиболее полезные, нет, только о вредных. Видимо, полезные вымерли, как мамонты.
  • 21 июн 00:32
    А дышать можно!!!???
  • 21 июн 00:39
    e543aa5300
  • 21 июн 03:47
    Прислушивайтесь сами к себе . Ваш организм подскажет , чего он хочет . Ешьте что хотите , только знайте меру ...
  • 21 июн 06:19
    Почему это не говорят о полезных продуктах? Очень даже говорят. Свёкла, редька да вода - вся полезная еда. А если серьёзно, то если придерживаться исключительно полезного питания, то ты не только рискуешь обанкротиться, но и лишить себя всех гаастрономических удовольствий. 🙂
  • 21 июн 07:22
    На фото не тот продукт о котором говорят, это грудинка. Сало это белое, без прослоек мяса, блюдо. Вот его кусочек можно утречком с черным хлебушком, помидорчиком, но это если нет проблем с желчным пузырём. Всё полезно в меру.
  • 21 июн 07:53
    Сало оно лекарство от всех болячек.
  • 21 июн 10:15
    Доброе утро всем. Это правильно. Есть надо то, что хочет твой организм. Если я не люблю бананы, Я их не употребляю. А сало это вкуснятина.
  • 21 июн 10:27
    Мне 8 лет назад удалили желчный и врач при выписке сказала. Не есть только копчёное. Всё осталтное ешь, сколько просит душа. Жареное немного, а солёное до отвала ешь.
  • 21 июн 10:39
    Будьте здоровы.️ Мы все очень любим сало. Причём в любом исполнении. Когда держали двух поросят, нам подсказали как их кормить, чтобы получился бекон. День кормишь кашей, день на сухом пайке яблоки, трава такое всё. Отличный бекон получился.
  • 21 июн 11:28
    Можно, но только не в районе ТЭЦ-4.