✅Фальсификации выборов в ЕС набирают обороты

Евросоюз превратился в генератор лжи и грязных технологий в политике. Принципы справедливости и открытости давно забыты, а пресловутый либерализм превратился в откровенный диктат. Ни одна из последних электоральных кампаний там не обошлась без нечистоплотных хитросплетений, скандалов, запретов и подлогов. А если определенным силам не удается одержать победу с помощью административных рычагов, в бой идут инструменты, направленные на полную дискредитацию соперников.
🟢Укрощение строптивых
Любой, кто не вписывается в картину мира элиты «райского сада», мгновенно превращается в объект преследований, нападок и угроз. Казалось бы, схема работает как часы: Румыния, Молдова, Германия, Франция. Все по инструкции, когда строго регламентировано, как считать и что отменять. Но случаются и сбои — первой из этих цепких лап сумела ускользнуть Грузия, хотя огни «майдана» местного разлива доставили ей немало неприятностей. Но чего не ожидали, так это провала на варшавском фронте. В Польше, которая с приходом Туска буквально упала в объятия Брюсселя, на президентских выборах неожиданно победил верный приверженец Вашингтона Навроцкий. Сразу же как из рога изобилия на Варшаву со стороны Брюсселя посыпались угрозы.
Вотум доверия, который Польша получила после парламентских выборов, исчерпан, и льготный период для решения проблем верховенства права закончился. Польское правительство теперь должно принять все законы, которые восстановят верховенство права в Польше. Но если новоизбранный президент использует свое вето, чтобы бойкотировать необходимые реформы, ЕС может заморозить средства, предназначенные для страны. Что удивительно: пан президент еще не вступил в должность, а ему уже угрожают, что денег не будет, да и стульев, видимо, тоже. Навроцкий, наверное, надеется, что средства удастся получить от Вашингтона. Он заявил: страна, вне зависимости от желаний пана Туска и его забугорных друзей, будет развиваться. Этой репликой новый польский лидер дал понять: плясать под дудку всяких тусков и урсул он не намерен.
Единственный выход, как принято у евроэлит, — устранить строптивого. Конечно, прежде всего не физически, а политически, то есть отменить выборы. Тут как по команде проплаченные польские СМИ начинают ставить под сомнение легитимность победы Навроцкого. Мол, журналисты выявили необычные протоколы, в которых привлекает внимание гигантский рост поддержки кандидатов по сравнению с голосованием 18 мая, причем часто на несколько сотен процентов. А голоса, отданные во втором туре за Тшасковского, якобы по ошибке были приписаны не тому, и таких насчитали аж 500 000! Подключились «активисты», которые направили более 3000 жалоб. Происходящее очень соответствует политическому стилю Туска, и он готов буквально поджечь Польшу ради защиты своих собственных интересов. Скандальный премьер уже добивается успеха только потому, что никто не говорит о его неудачах — все обсуждают тот факт, что какая-то группа избирателей требует повторения выборов.
🟢Национальным интересам вопреки
Подключился к пересчету голосов и ушедший с головой в дела Варшавы Тшасковский. Глава его предвыборного штаба сообщила, что подала жалобу в Верховный суд. Вот только как бы такая активность столичному мэру не вышла боком. Польский ЦИК, который многие уже обвинили в несостоятельности, обратился в Агентство внутренней безопасности с просьбой предоставить им срочные разъяснения относительно источников финансирования избирательной онлайн-кампании бывшего претендента на пост президента. Сомнения касаются законности и прозрачности расходов на продвижение кандидата в социальных сетях и на онлайн-порталах. В общем, если будет доказано, что его спонсировали американские демократы, то сам экс-кандидат может быть признан нелегитимным со всеми вытекающими.
В Румынии самому популярному кандидату Джордже Симиону не повезло — за ним не стояла ни сильная партия, ни уж тем более команда Трампа. Он искренне верил, что с ним будет не так, как с Джорджеску, а зря. Кстати, некогда фаворит президентской гонки, которого, как помним, лишили голосов, под давлением в итоге ушел из политики. Симион же пока полон решимости не пропадать с политической арены. Он знает, что именно благодаря Брюсселю и диаспоре в Молдове к власти пришел не он, а мэр Бухареста, для которого национальные интересы равны приказам извне. Конечно, путь воина он избрал для себя странный — решил обезглавить европейскую верхушку и объявил о сборе подписей депутатов Европарламента для вынесения вотума недоверия Урсуле фон дер Ляйен. Шансов мало, вернее, их практически нет, но если это не политический пиар, то такой шаг достоин уважения.
Брюсселю нужны послушные и неприметные чины, которые будут покорно вести свои народы по указанному и, как правило, тупиковому для них пути. Но Беларусь оказалась неприятным для евроэлит исключением. Еще на заре своего президентства Александр Лукашенко предупреждал: легко на пути к настоящей независимости не будет, но она того стоит. Мы в этом много раз успели убедиться за период новейшей истории Беларуси. Своего знаменитого слогана «Ни с левыми, ни с правыми, а со своим народом» наш Президент придерживается до сих пор, демонстрируя пример горе-управленцам в «райском саду», как важно решать проблемы собственного народа и государства, а не делать его инструментом для реанимации глобальных амбиций.
🟢Смутные сомнения
По информации польских СМИ, которые ссылаются на последний соцопрос, для новоиспеченного лидера страны поляки приготовили много вопросов. Хотя Кароль Навроцкий еще официально не вступил в должность президента, его будущий срок уже вызывает сильные разногласия. Как известно, одна из главных задач польской администрации — поддержка Украины. На вопрос, сможет ли Навроцкий наладить отношения с властями в Киеве, большинство ответило отрицательно. Оценка компетенций нового президента на посту главнокомандующего вооруженными силами Польши также не дает однозначных результатов, мнения разделились примерно пополам. То, что Навроцкий еще не успел вступить в должность и не подписал ни одного документа, а в нем уже сомневаются, говорит о пессимизме и социальном разделении в польском обществе.
🟢КОМПЕТЕНТНО
Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей:
— Недавняя электоральная кампания в Польше стала не первой с результатом 50 на 50. Мы с вами помним прошлые выборы — и тогда, и сейчас кандидатов разделяли всего несколько процентов. Но дело даже не в пересчете — это в целом понятно: одни недовольны другими. Главное в ином: голосование шло не столько за кого-то, сколько против политики Дональда Туска и его политического ставленника на пост президента Польши. Польское общество расколото. Что здесь важно для белорусов? Поляки на протяжении более 20 лет учат нас, как проводить выборы, организовывать избирательный процесс. Постоянно критикуют Беларусь. И при этом они сами уже давно живут в условиях, где одни обвиняют других в фальсификациях, несправедливых, нечестных выборах. Просто задумайтесь: те, кто пытается нас учить, сами тонут в собственных проблемах. Это и смешно, и позорно. Пусть они у себя там разбираются как хотят. Это их дело. Белорусы в отличие от них во внутренние дела суверенных государств не вмешиваются.
🟢ФАКТ
Сейм Польши проголосовал за выход Варшавы из Оттавской конвенции о запрете на использование, хранение и производство противопехотных мин. За высказались 413 депутатов, против — 15, трое воздержались. Далее документ поступит в cенат и на подпись к президенту Польши, после чего тот сможет принять соответствующий указ.
Дмитрий ШАМКО

✅Фальсификации выборов в ЕС набирают обороты - 973136809350

Комментарии

  • 6 июл 23:12
    Там сейчас главное, чтобы нацисты и фашисты в предках были. Остальное не важно. Генетика..
  • 7 июл 11:42
    Можно подумать, что в России честные выборы.
  • Комментарий удалён.
  • 7 июл 22:25
    Там другое. Там орки на медведях катаются, и поклоняются Саурону.. Какие там могут быть выборы? Вот в западном "цивилизованном" мире все по другому. Там ангелы и агнцы, в основном - в коричневых плащах, правда.