🗞Как влияют на результаты выборов в мире новые технологии, обстановка в сфере продбезопасности, как приобрести дом с участком за одну базовую — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 10 июля

📌Это событие весьма нерядовое для мировой политической жизни. Конституционный суд Румынии под занавес прошлого года аннулировал результаты первого тура президентских выборов. Незадолго до этого Верховный совет обороны страны пришел к выводу, что Джорджеску, один из кандидатов, получил преференции от социальной сети TikTok. В итоге так ничего и не доказали, но уже практически одержанной победы Джорджеску всё же лишили. Да и история с задержанием создателя Telegram Павла Дурова французскими властями того же порядка. Соцсети под пристальным контролем. Чем это объясняется? Просто многие страны поняли, какое влияние на общество, особенно в моменты электорального накала, можно оказать с помощью уже известных технологий, подкрепленных новыми возможностями. Корреспондент «СБ. Тенденции» предложил разобраться, чего так испугались и какие щели пытаются законопачивать.
📌 Группа ученых из университетов Геттингена и Эдинбурга пришла к такому выводу: из 186 попавших в исследование государств лишь 154 могут удовлетворить свои потребности по 2–5 группам критических продовольственных товаров из семи. Обеспеченность достигается во многом в рамках интеграционных объединений. Беларусь, которая на высшем уровне уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственной отрасли, выглядит в мире достойно в плане обеспечения продовольственной безопасности. Подробности исследования читайте в новом выпуске газеты «СБ. Тенденции».
📌Во многих наших школах, высших учебных заведениях можно встретить преподавателей, продолжающих дело своих родителей, дедов или даже прадедов. В том числе и благодаря таким людям, преданным этой благородной профессии, белорусское образование высоко ценится не только в нашей стране, но и за рубежом. Корреспондент «Р» отправилась в Заславль, чтобы познакомиться поближе с педагогической династией Беленкевич — мамой и ее двумя дочерьми.
📌Для жильцов дома № 12 первого микрорайона г. п. Октябрьский этот год станет по-настоящему народным. Благодаря труду и активности жильцов территория преобразится еще больше. Они благоустраивают и озеленяют клумбы у подъездов дома и, более того, превратили в арт-территорию место общего пользования. Теперь пустырь стал зеленым оазисом. Инициатором доброго дела выступила Инна Пигуль, которая давно занимается комнатными растениями и уже перешла на уличные. Впрочем, цветоводство стало для нее не просто увлечением, а значимой частью жизни. Подробнее — в новом выпуске «Сельской газеты».
📌Еще каких-то пару лет назад Александр и Дарья Карасевич из Молодечно и не мечтали о том, чтобы построить дом в деревне. Супруги только-только получили квартиру в городе и все силы направили на ее обустройство. Какая уж тут вторая стройка! И всё же от идеи обзавестись недвижимостью за городом отказываться не спешили — время от времени просматривали участки, выставленные на продажу, мониторили предложения в едином реестре пустующих домов. В прошлом году Карасевичи рискнули и купили с аукциона пустующий дом в деревне Юховичи Молодечненского района. Бонус к ветхой избе — 25 соток земельного участка. И всё это, смешно сказать, за 42 рубля. Чтобы узнать, стоит ли овчинка выделки, корреспонденты газеты «Знамя Юности» побывали в гостях у семьи: оценили масштаб проделанной работы по приведению участка в порядок и того объема, который еще предстоит.
Об этом и многом другом читайте завтра на страницах газет издательского дома.

🗞Как влияют на результаты выборов в мире новые технологии, обстановка в сфере продбезопасности, как приобрести дом с участком за одну базовую — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 10 июля - 973198249606

Комментарии

Комментариев нет.