Устранение последствий стихии с акцентом на помощь людям.

Глава МЧС рассказал о поручениях Лукашенко
По данным МЧС, 9 и 10 июля на территории Беларуси прошел грозовой фронт, в результате которого серьезные повреждения зафиксированы в 27 населенных пунктах. Только за одну ночь, с 9 на 10 июля, в МЧС на горячие линии для оказания помощи поступило 1,5 тыс. звонков от населения в Могилеве и 4,5 тыс. обращений граждан в целом.

Устранение последствий стихии с акцентом на помощь людям. - 973235038598

Поэтому поначалу, реагируя на все звонки и обращения, МЧС сконцентрировало основное внимание на оперативном оказании помощи населению, в частности, на расчистке улично-дорожной сети, решении задач, связанных с ликвидацией последствий в населенных пунктах, которые пострадали более всего. Это Могилев, Городокский и Оршанский районы Витебской области, Смолевичский и частично Борисовский районы Минской области.

«Наиболее пострадал Могилев: обесточено 5 линий электропередач напряжением 110 кВт. В этой связи вышла из строя работа ТЭЦ-2 и остановилось предприятие «Химволокно» (речь про Могилевскую ТЭЦ-2 и «Могилевхимволокно». — Прим. БЕЛТА). Кроме этого, на территории города Могилева пострадали отдельные домостроения и необходимо было оперативно решать вопросы, связанные с обеспечением работы транспортной инфраструктуры», — рассказал Вадим Синявский.

Что касается Минска, то здесь в основном были подтопления на отдельных участках и МЧС оперативно оказывало помощь в решении этой проблемы.

Президент, заслушав обстоятельные доклады министра по ситуации во всех пострадавших регионах, дал ряд поручений. «В первую очередь вместе с взаимодействующими структурами Министерства энергетики, ЖКХ, другими заинтересованными ведомствами решить оперативно вопросы, связанные с жизнедеятельностью населения», — подчеркнул министр. По его словам, эта задача в основном решена.

Комментарии

Комментариев нет.