⚡️Hey, Teacher, leave those kids alone! - 973326795654

⚡️Hey, Teacher, leave those kids alone!

— Pink Floyd
Перед новым учебным годом давайте посмотрим, что с образованием (и тем, что оно дает, с его «последствиями») происходит на сияющих высотах истинной демократии — в Соединенных Штатах Америки.
🔹Мальчики девочки или…
Bloomberg опубликовал большую статью о том, что «американские мальчики оканчивают среднюю школу реже девочек». Нашу среднюю школу — не все там у них и оканчивают. Хуже всего статистика 2023 года по «черным мальчишкам», лучше всего — по «азиатским девчонкам». Между ними расположились «белые и латиносы».
То есть американское будущее — за женщинами и азиатами? Этот вопрос беспокоит экспертов в США настолько, что они даже «предлагают мальчикам давать дополнительный год подготовки к школе». Что по пацанским понятиям есть конкретный зашквар.
Вот еще интересные цифры, показывающие, откуда американские женщины уже вытеснили мужчин. В лабораториях всех 27 Национальных институтов здравоохранения проводятся разные исследования и научные разработки, и есть Советы, которые их проверяют. Так вот, по данным детища Илона Маска (DOGA): «После проверки 23 институтов 38 из 43 экспертов, исключенных к апрелю 2025 года из Советов, являются чернокожими или латиноамериканскими женщинами».
Кстати, вот программы, которые Маск аннулировал и которые курировались Национальными институтами здравоохранения США:
620 тыс. долл. на программу профилактики подростковой беременности для мальчиков трансгендеров [для мальчиков! — Прим. авт.], а также ЛГБТ подростков;
699 тыс. долл. на изучение употребления каннабиса среди представителей сексуальных меньшинств [это гораздо интереснее, чем среди нормальных, правда же? — Прим. авт.];
740 тыс. долл. на изучение соцсетей чернокожих и латиноамериканских мужчин из числа сексуальных меньшинств [подглядывать в замочную скважину — наше все! — Прим. авт.] в Нью Джерси;
50 тыс. долл. за оценку сексуального здоровья среди ЛГБТ+ латиноамериканской молодежи в сельскохозяйственном сообществе… i гэтак далей…
Давайте же скажем спасибо судьбе, что нам выпало родиться в нашей Беларуси, далеко от этого ада — во всех отношениях.
🔹Или их профессии
Однако вернемся к образованию и профессиям. Люди из STEM (science, technology, engineering and mathematics) — инженеры и айтишники, если обобщенно, — на Западе очевидно перестали быть «пределом мечтаний», быстро повторив судьбу «юристов и экономистов», причем гораздо быстрее, чем прежние законодатели мод в образовании.
Сейчас появляется новый термин HEAL — здравоохранение, образование, администрирование и грамотность. «В период с 2023 по 2033 год будет создано 1,6 миллиона рабочих мест в сфере HEAL — на полмиллиона больше, чем в областях STEM», — замечает Bloomberg.
В HEAL доминируют женщины, «доля мужчин в HEAL упала до 22 процентов по сравнению с 31 процентом в 1970 году». Сейчас мужчинам, чтобы выжить в условиях новых рынков труда, предлагается «идти в учителя, воспитатели детсадов, младший и средний медицинский персонал, рядовые чиновники».
Наверное, можно себе представить реакцию «техасских рейнджеров» и «мачо из Кентукки»… кроме ЛГБТ+ сообщества! Которое, как это видно из вспыхивающих раз за разом публичных скандалов, все чаще появляется на утренниках в американских детских садах и школах, надев на себя платье и каблуки.
В Центре контроля заболеваний США провели «Исследование поведенческих рисков». Процент взрослых американцев, которые считают себя трансгендерами, не превышал 0,6 процента вплоть до рожденных в 1986 — 1987 годах. То есть до нынешних 40 летних и старше. Затем он начал резко расти: у родившихся в 1992 — 1993 годах он впервые превысил 1 процент, у нынешних 20 летних (то есть рожденных в 2004 — 2005 годах) вырос до 3,7 процента.
«В 2008 году и на следующие восемь лет президентом США стал Барак Обама. Это его работа», — пишут эксперты. Его или нет, но количество американцев, готовых стать обиженными (и уже обиженных), действительно зашкаливает.
🔹Алгебметрия и фимия
Вот эти вот модные нынче в образовании STEM и HEAL — это ведь вершина айсберга под названием «объединение разных предметов в один». Продолжение «болонского метода» обучения, когда ученик сам выбирает себе предметы, оставаясь в итоге попросту необразованным.
На прошлых родительских собраниях мы уже говорили с вами про Украину, где начиная с 2027/28 учебного года из числа обязательных дисциплин будут исключены: гражданское образование — незачем, умные нам не нужны. Биология — опять же, женщина сотворена из ребра Адама, и хватит об этом. География — само собой, вместе со всемирной историей. А то уже весь мир смеется над «древними украми, выкопавшими Черное море» — но дети должны просто верить в это.
В число обязательных дисциплин для украинских школьников старших классов более не будут также входить физика и химия. Поскольку они, да, дают системообразующие знания об окружающем мире, но те провоцируют ненужные вопросы. И думать учат. Это лишнее.
Как не будет входить в число обязательных предметов и всемирная литература: не нужны справжнiм українцям ни другие мнения, ни многие знания, от которых, как известно, одни печали.
В Казахстане идут по похожему пути. «Школам предоставляется право объединять химию, физику, биологию в естествознание, всемирную историю и основы права — в социальные науки, алгебру и геометрию — в математику», — сообщил вице президент Национальной академии образования Минпросвещения. Говорят, что это не обязанность, «если школа не желает вносить такие изменения, она может оставить всё как есть», но понятно же, в каком направлении предлагается идти.
Англосаксы навязывают миру это направление: в их мире, в мире потребления, ценится образованный, но тупой при этом обыватель, который собою доволен вполне, однако починить в доме не то что ничего не может — уже и не берется.
Или дамочки, верящие в «ты этого достойна», в MeToo, а заодно и в кошачий чих, и в сон индивидуального тренера по коррекции судеб.
🔹Женская наука
Американцы отмечают и вот еще что: рост числа женщин в университетах англосаксонского мира. «Доля женщин преподавателей в высших учебных заведениях США выросла с 33 процентов в 1987 году до 50 процентов в 2018 году, основная их часть сосредоточена в гуманитарной сфере».
Добавьте сюда и перспективу: поскольку на гуманитарных факультетах и студенток становится все больше, то «через 5 — 15 лет доля женщин среди преподавателей по этим направлениям вырастет и до 60 — 80 процентов».
А вот к каким последствиям это приводит уже сейчас: «Как отмечает психолог Кори Кларк, женщины последовательно меньше поддерживают свободу слова, чем мужчины, и последовательно больше поддерживают цензуру. Это происходит из за большего (природного) отвращения женщин к конфликтам».
Отлично, правда же! Другой исследователь, экономист Арнольд Клинг, хоронит науку в известном нам виде, можно даже так сказать: «Старая (мужская) культура ценила открытые дебаты. Новая (женская) культура стремится ограничить речь оппонента, которую она считает опасной». Конец всяким школам Бора и Ландау…
И бесстрастные цифры социологических опросов: «В 2019 году 59 процентов женщин заявили, что продвижение инклюзивного общества важнее защиты свободы слова, тогда как 71 процент мужчин заявили, наоборот, что защита свободы слова является более важной ценностью». Существенная разница, одним гендером ее не объяснить.
Ну и как западное общество собирается хотя бы удерживать свою демографию от катастрофы? Решать миграционные кризисы? Не допускать возникновения гетто и вообще потери местного (для начала) управления?
Посмотрим. Увидим. И весьма, я думаю, скоро.
Еще наши с вами дети не успеют выучиться — в нормальных белорусских вузах и колледжах с нормальным советским образованием.
* * *
Что радует? Что российским школьникам, например, «начнут снимать баллы на ЕГЭ за отсылки к писателям иноагентам». Сослался любым способом на ренегата коллаборанта — минус один балл.
Белорусские читатели давно предлагают и у нас нечто подобное: признать, что ссылки в научных работах (начиная с курсовых и дипломных) на богомерзкую Википедию недопустимы. Потому что сама Вики есть англосаксонский инструмент влияния на умы, искажения истории и подмены смыслов, а ссылка на нее означает отсутствие навыков работы с научными источниками.
Посмотрим, поживем, увидим. Так думаю.
Покупайте красивую школьную форму, готовьтесь к новому учебному году, на этом сегодня все. Пока.
Андрей МУКОВОЗЧИК
Олег КАРПОВИЧ

Комментарии

Комментариев нет.