🗞Что говорят лауреаты спецфонда Президента Беларуси, как живописцы превращают посуду в произведение искусства и что делать, если затопило авто — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 18 июля - 973344824454

🗞Что говорят лауреаты спецфонда Президента Беларуси, как живописцы превращают посуду в произведение искусства и что делать, если затопило авто — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 18 июля

🔹Ранее Александр Лукашенко подписал распоряжение от 15 июля 2025 года об утверждении решения совета специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. На эти цели из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда будет направлено более 240 тысяч рублей.
➡️Что рассказали лауреаты спецфонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, читайте на страницах «СБ. Беларусь сегодня».
🔹Проливные ливни и ураганные ветра — с сюрпризами погоды в последние годы белорусы все чаще стали сталкиваться летом. Многие улицы и проспекты в городах в считаные минуты превращаются в бурные потоки. Только в июле от разгула стихии пострадали сотни автомобилей. На некоторые падали деревья, а часть машин была затоплена. Многие автовладельцы, чьи машины «поплыли», уже успели обратиться на СТО и услышать неутешительные вердикты.
➡️Как минимизировать риск попадания в неприятную ситуацию и что делать, когда такое происходит, — узнал корреспондент «Рэспублiкi».
🔹В эти летние дни в плавильном цеху КУП «Сморгонский литейно-механический завод» по-настоящему жарко — как в буквальном, так и в переносном смысле. Из печи-вагранки ярко-желтой струей льется в рабочую емкость расплавленный чугун, заставляя дрожать воздух и разбрызгивая сотни сверкающих искр. Однако любоваться красотой огненного фейерверка у работников нет времени: жидкий металл необходимо срочно разливать по формам. Из года в год спрос на изделия завода растет и в Беларуси, и за ее пределами.
➡️Подробнее — на страницах газеты «СОЮЗ. Беларусь — Россия»
🔹Добрушский фарфоровый завод — самый большой на просторах бывшего СССР и единственный в Беларуси. Ежегодно здесь выпускают более 20 миллионов чашек, тарелок, сувениров, часть из которых расписывается вручную художником и живописцами. Последних — всего четверо, и стаж каждой мастерицы уже давно перешагнул за три десятка лет.
➡️Подробнее читайте в «Народной газете».

Комментарии

Комментариев нет.