🗞Как риторика США и Европы создает перевернутую реальность, героические подвиги медиков в годы Великой Отечественной войны, современные методы лечения в практике областных и районных клиник — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 7 августа
📌Воинственная риторика европейских политиков — особенность современного исторического периода. В год 80‑летия Победы над фашизмом идея военного реванша становится основной для Европы, готовой в очередной раз «попытать счастья» на Востоке. К сожалению, в этом хоре милитаризма появились и американские исполнители, ставящие под сомнение итоги Второй мировой войны и на полном серьезе обсуждающие «уничтожение Калининградской области». В новом выпуске газеты «СБ. Тенденции» рассказали, как США и ее сателлиты сознательно закрывают глаза на уроки истории. 📌Есть ли у вас в окружении знакомые, которые без страховки штурмуют горные вершины и практически без снаряжения прыгают с большой высоты? Кто они? И что заставляет их идти на риск, ведь в большинстве своем они вполне состоявшиеся и успешные люди? На эти вопросы попытались найти ответы журналисты в новом выпуске «СБ. Тенденции». 📌Черно-белые снимки докторов, медсестер, фельдшеров, которые в войну рисковали собой ради спасения других. Медицинские инструменты, которыми они оперировали, — в госпиталях, шалашах, просто под открытым небом. В Музее истории здравоохранения, расположенном в областной научной медицинской библиотеке Могилевского областного лечебно-диагностического центра, людям в белых халатах посвящена центральная часть экспозиции, повествующая о их судьбах — героических и зачастую трагических. В новом выпуске газеты «Рэспублiка» журналисты узнали, как в Могилевской области в музее рассказывают о подвиге медиков в годы Великой Отечественной. 📌Малоинвазивные вмешательства всё активнее входят в практику областных и районных клиник. Для того чтобы получить качественную медицинскую помощь белорусам, проживающим в областях и районах, необязательно ехать в столицу. В новом выпуске «Сельской газеты» наши журналисты рассказали, как в райбольницах, межрайонных центрах применяют методики и проводятся операции, которые раньше проводились только на областном и республиканском уровнях. 📌За последние несколько недель в сети завирусились десятки видео со змеями: кто-то показывает рептилию, пробравшуюся в дом, кто-то рассказывает о неожиданных встречах в лесу. Почему внезапно змей стало так много? И стоит ли их бояться? В этой теме разобрался младший научный сотрудник Минского зоопарка Татьяна Солтысова. Подробнее — в новом выпуске «Знамя юности». Об этом и многом другом читайте завтра на страницах газет издательского дома.
Беларусь Сегодня
🗞Как риторика США и Европы создает перевернутую реальность, героические подвиги медиков в годы Великой Отечественной войны, современные методы лечения в практике областных и районных клиник — что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 7 августа
📌Воинственная риторика европейских политиков — особенность современного исторического периода. В год 80‑летия Победы над фашизмом идея военного реванша становится основной для Европы, готовой в очередной раз «попытать счастья» на Востоке. К сожалению, в этом хоре милитаризма появились и американские исполнители, ставящие под сомнение итоги Второй мировой войны и на полном серьезе обсуждающие «уничтожение Калининградской области». В новом выпуске газеты «СБ. Тенденции» рассказали, как США и ее сателлиты сознательно закрывают глаза на уроки истории.
📌Есть ли у вас в окружении знакомые, которые без страховки штурмуют горные вершины и практически без снаряжения прыгают с большой высоты? Кто они? И что заставляет их идти на риск, ведь в большинстве своем они вполне состоявшиеся и успешные люди? На эти вопросы попытались найти ответы журналисты в новом выпуске «СБ. Тенденции».
📌Черно-белые снимки докторов, медсестер, фельдшеров, которые в войну рисковали собой ради спасения других. Медицинские инструменты, которыми они оперировали, — в госпиталях, шалашах, просто под открытым небом. В Музее истории здравоохранения, расположенном в областной научной медицинской библиотеке Могилевского областного лечебно-диагностического центра, людям в белых халатах посвящена центральная часть экспозиции, повествующая о их судьбах — героических и зачастую трагических. В новом выпуске газеты «Рэспублiка» журналисты узнали, как в Могилевской области в музее рассказывают о подвиге медиков в годы Великой Отечественной.
📌Малоинвазивные вмешательства всё активнее входят в практику областных и районных клиник. Для того чтобы получить качественную медицинскую помощь белорусам, проживающим в областях и районах, необязательно ехать в столицу. В новом выпуске «Сельской газеты» наши журналисты рассказали, как в райбольницах, межрайонных центрах применяют методики и проводятся операции, которые раньше проводились только на областном и республиканском уровнях.
📌За последние несколько недель в сети завирусились десятки видео со змеями: кто-то показывает рептилию, пробравшуюся в дом, кто-то рассказывает о неожиданных встречах в лесу. Почему внезапно змей стало так много? И стоит ли их бояться? В этой теме разобрался младший научный сотрудник Минского зоопарка Татьяна Солтысова. Подробнее — в новом выпуске «Знамя юности».
Об этом и многом другом читайте завтра на страницах газет издательского дома.