Комментарии
- 16 апр 2022 07:43Николай КастрюлинИ чего тут не понятно? Кто реставрировал? Армяне? А почему не дагестанцы? Вопросов много, а ответ один. Там где были армяне,- всё становится армянским.
- 16 апр 2022 10:39ДЕД МАЗАЙА Википедия это никак не официальная информация . Это платформа полного субъективизма . Всё равно как форум у группах  
)) кто что хочет то и публикует . И это известно уже оочень давно .
- Фидан АлиеваКомментарий удалён.
- Фидан АлиеваКомментарий удалён.
- Фидан АлиеваКомментарий удалён.
- Фидан АлиеваКомментарий удалён.
- Фидан АлиеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
۞ История Ǻзербสйджสнส в You Tube☾✵Official Group
:Полад ײ) Джафаров
Разоблачение Википедии Ру.
Уважаемые читатели некоторые авторы считают википедию официальным источником, что можно 100% ссылаться на её статьи. Хотя я много раз её разоблачал... Вот статья из Википедии. Обывателю понятно из статьи, что в селении Нюгди (возле Дербента) находится древнейший армянский храм 4 века имени Св. Григориса. На самом деле уважаемы читатели внимательно читайте статью.... Я подчеркнул отдельные строки... В статье даже скрывается фотография храма 4 века... Также не пишется что храм был Албанским... Хотя пишется что храм относится к Албании (указано Агвании) В 1857 году часовню посетил известный в своё время публицист, исследователь истории и быта народов Дагестана Ростом-бек Ерзинкян[2].Ерзинкян писал: «…построенная из кирпича часовня в Агванке, на берегу ручья Гурган, на краю холмистой равнины. Длина часовни −18 футов, ширина — 10, а высота — 20. В южной стене этой маленькой часовни открыто два окна, строение сводчатое, в интерьере — маленькие кирпичные арки, а в верхней части бостонной стены висят старые изображения Распятия, Страстей Христовых и Богоматери без надписей. В центре святой часовни есть маленький купол, высота которого 5 с половиной пядей, ширина — 3, а длина — 4. Имеет 3 очень маленьких окна и дверь на восточной стороне, поэтому в честь святых мощей, блаженных реликвий и счастливого мученика курят фимиам, купол имеет остроконечный шатер, который увенчан железным крестом»[3] Ни где не указывается что этот выше описанный храм 4 века полностью был разрушен в целях реставрации!!! И на его месте была построена Армянская апостольская церковь, где Надпись гласит: «Я, госпожа Елизавета Кочкачянц, реставрировала церковь в память о себе и своей семье. Господи, помни нас, когда закончатся слова, и будет царствовать дело. 1879 г.». Так выглядела часовня в 1899 году. Из всего этого делается вывод, что албанская церковь после реставрации становится армянской!!!