СОВЕТ: 2-х шаговый кракелюр - как ускорить выполнение работы?
Когда делается кракелюр из 2-х шагов, на баночке первого шага обычно пишут, что его надо сушить 2-4 часа. Ждать так долго совершенно не обязательно, да и нет смысла. Первый шаг обычно сохнет минут 25-30. Этого времени вполне достаточно. Чтобы проверить высох ли первый шаг, просто потрогайте поверхность пальцем (обязательно сухим). Если палец липнет к поверхности, но при этом не пачкается (остается чистым), то все в порядке, так и должно быть, значит первый шаг уже подсох и можно смело наносить второй шаг. Можно также воспользоваться феном - подсушить им поверхность с первым шагом. Однако, не включайте фен на сильный обдув - слой лака может "поплыть волнами", т.е. воздух его просто сместит и будет неровное нанесение. Второй шаг нужно высушить уже хорошенько (он обычно сохнет 3-4 часа) - лучше даже оставить его на ночь. СОВЕТ: 2-х шаговый кракелюр - как сделать трещинки крупнее или мельче? На величину трещинок прежде всего влияет сам лак, т.е. фирма-производитель. Смотря какой лак вы купили. Лаки бывают специальные - для крупных трещинок и мелких. Но тем не менее, величину трещинок можно регулировать. Она зависит от толщины нанесенных слоев лака - шаг 1 и шаг 2. Если нанести шаги тоненькими слоями, то получаются очень мелкие трещинки, как "змеиная кожа". Если же нанести слои пожирнее, то и трещинки получаются крупнее. Этот процесс регулировать довольно сложно, но можно. Надо приспособиться. Лично я в последнее время намазываю оба шага не кисточкой, а пальцем. Наливаю маленькую лужицу лака и сразу размазываю ее пальцем по поверхности. Так лак ложится ровнее (кисточка оставляет полоски, а спонж пузырьки) и слой я чувствую пальцем лучше. Отмыть руки потом можно водой.
Альфа Декупаж
:Виктория Сухореброва
СОВЕТ: 2-х шаговый кракелюр - как ускорить выполнение работы?
Когда делается кракелюр из 2-х шагов, на баночке первого шага обычно пишут, что его надо сушить 2-4 часа. Ждать так долго совершенно не обязательно, да и нет смысла. Первый шаг обычно сохнет минут 25-30. Этого времени вполне достаточно. Чтобы проверить высох ли первый шаг, просто потрогайте поверхность пальцем (обязательно сухим). Если палец липнет к поверхности, но при этом не пачкается (остается чистым), то все в порядке, так и должно быть, значит первый шаг уже подсох и можно смело наносить второй шаг.
Можно также воспользоваться феном - подсушить им поверхность с первым шагом. Однако, не включайте фен на сильный обдув - слой лака может "поплыть волнами", т.е. воздух его просто сместит и будет неровное нанесение.
Второй шаг нужно высушить уже хорошенько (он обычно сохнет 3-4 часа) - лучше даже оставить его на ночь.
СОВЕТ: 2-х шаговый кракелюр - как сделать трещинки крупнее или мельче?
На величину трещинок прежде всего влияет сам лак, т.е. фирма-производитель. Смотря какой лак вы купили. Лаки бывают специальные - для крупных трещинок и мелких. Но тем не менее, величину трещинок можно регулировать. Она зависит от толщины нанесенных слоев лака - шаг 1 и шаг 2.
Если нанести шаги тоненькими слоями, то получаются очень мелкие трещинки, как "змеиная кожа". Если же нанести слои пожирнее, то и трещинки получаются крупнее. Этот процесс регулировать довольно сложно, но можно. Надо приспособиться.
Лично я в последнее время намазываю оба шага не кисточкой, а пальцем. Наливаю маленькую лужицу лака и сразу размазываю ее пальцем по поверхности. Так лак ложится ровнее (кисточка оставляет полоски, а спонж пузырьки) и слой я чувствую пальцем лучше. Отмыть руки потом можно водой.