Кашкорсе: что за материал, его особенности и область применения -

https://clck.ru/39tzFx Это необычное название принадлежит особому виду трикотажного полотна.

Оно на слуху, но, тем не менее, не все знают, что такое кашкорсе, зачем нужен этот трикотаж и для чего его обычно используют.
#школашитья

Кашкорсе: что за материал, его особенности и область применения - https://clck.ru/39tzFx - 944427868355

Комментарии

  • 7 апр 09:34
    Зачем придумывать трудно произносимые названия обычной резинке, вязанной на круглой вязальной машине? Все эти " особенности " Были, есть и будут. Любая пряжа всегда имела разный состав: от х/б, до синтетики, шерсти, полушерсти. Ещё и с люрексом вязали. Вся разница в том, что сегодня изменился состав пряжи, также и в тканях, добавляют эластан. А резинка была и будет резинкой. И использовали её также.
  • 7 апр 14:48
    Придумали этот трикотаж не у нас, вот и название такое от тех, кто придумал.
  • 7 апр 14:54
    Этот трикотаж у нас существует лет 50. Я работала в трикотажном ателье. Уже тогда были разные вязальные машины. В том числе и круглые. Так что не мне вам рассказывать. Привыкли, что импортное должно быть лучше нашего. У нас очень много было всего прекрасного ещё при СССР. Плохо, что вы это не знаете.
  • Комментарий удалён.
  • 7 апр 20:10
    Вот именно, что не вам мне рассказывать! Я жила при СССР и хорошо помню что было. Я не говорю, что у нас не было кругловязальных машин. Но они все в основном были импортные. Вязали в ваших ателье разный ширпотреб. Конечно он уступал по качеству импортным изделиям. Плохо, что вы этого не знали или забыли. Сейчас практически все ткани импортные. Сравнивать не с чем. Как ткани называются в сопроводительных документах от продавца, так и у нас называются. А название придумал тот, кто первым произвел. И это не мы. И так эти ткани называются во всём мире. Да, были у нас хорошие шерстяные ткани, драпы. Сейчас такое качество и среди зарубежных не часто встретишь. Наших нет. Короче, не надо через чур умничать и поучать. Я тоже так умею, но не делаю.
  • 7 апр 20:31
    Вообще-то это вы мне начали писать, даже не зная и не не видя наших изделий. Ещё раз повторю, вы слишком любите всё импортное и не верите, что в нашей стране было и есть много чего прекрасного. А трикотаж, это не ткань. И он может отличаться только составом нитей, так же, как и ткань современная. Я никогда не гонялась за брендами и импортом. Всю жизнь всё шила и вязала сама или в нашем ателье. И выглядела прекрасно в своих изделиях, которым никогда не было аналогов. Спорить незачем, вы не знаете, что было у нас, я не знаю, что у вас. Но резинка и в Африке резинка, хоть прямая, хоть круглоаязанная. А ещё вязали по краю резинки чулок, чтобы можно было не оверлоком пришивать, а красиво прикеттлевать. Много можно говорить, что было тогда. Сейчас этого нет. И ходят в основном все однотипные. Мало кто умеет красиво одеваться.
  • 7 апр 20:48
    Я повторяю, что выросла и жила при СССР и хоть никогда сама не работала в ателье, но знаю, что они там выпускали. Никогда ни одна вещь меня не заинтересовала. Может вы для себя вязали что-то особенное. Я согласна, что резинка где угодно резинка. Иногда встречаю название "лапша". Но пока мы покупаем за рубежом это будет называться так, как они пишут. Я тоже не могу привыкнуть к названиям "свитшот", "лонгслив". Ну почему не свитер, пуловер? Я тоже многое шила и вязала себе и детям сама, хотя по роду деятельности не имею отношения ни к бытовому обслуживанию, ни к легкой промышленности. Да, вы правы, это позволяет иметь свой стиль и выглядеть достойно. Всего вам доброго.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 8 апр 17:10
    А фото можно в студию хоть одного шедевра на вас, в молодости, как вы об этом пишите?