Приготовленная в духовке говяжья печень в сметане – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г говяжьей печени 2-3 луковицы 400 мл сметаны 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу 50 г сливочного масла укроп Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа для подачи также хорошо подойдет петрушка. Чтобы печень не получилась жесткой, солить ее в процессе обжаривания не нужно, соль добавляй только в соус. Как приготовить говяжью печень в сметане в духовке Печень нарежь кусочками и обжарь на половине сливочного масла до легкого румяного цвета, переложи в форму. На оставшемся масле обжарь до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, выложи его поверх печени. Смешай сметану с горчицей и солью и перцем по вкусу, залей печень. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30-35 минут. Готовое блюдо дополни измельченным укропом по вкусу.
друзья это наш выбор
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Приготовленная в духовке говяжья печень в сметане – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей печени
2-3 луковицы
400 мл сметаны
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
укроп
Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа для подачи также хорошо подойдет петрушка. Чтобы печень не получилась жесткой, солить ее в процессе обжаривания не нужно, соль добавляй только в соус.
Как приготовить говяжью печень в сметане в духовке
Печень нарежь кусочками и обжарь на половине сливочного масла до легкого румяного цвета, переложи в форму. На оставшемся масле обжарь до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, выложи его поверх печени. Смешай сметану с горчицей и солью и перцем по вкусу, залей печень. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30-35 минут. Готовое блюдо дополни измельченным укропом по вкусу.