Если вы задумались о том, как правильно сделать гидроизоляцию пола, то очевидно вы занимаетесь ремонтными работами в своем жилище. Это вопрос требует ответственного подхода, определенного опыта и навыков. Для начала необходимо определиться с тем, где необходима изоляция, каким образом она осуществляется, и какие материалы при этом используются. Помещения, требующие гидроизоляции.
Данная мера необходима во всех помещениях, отличающихся повышенной влажностью, которая негативно воздействует на поверхность пола. В этот список входят комнаты с бассейном, банными комплексами и тому подобное. Но зачастую гидроизоляция требуется в обычных жилых квартирах, расположенных на первом этаже, в деревянном доме, в помещениях ванны, туалета, кухни, прихожей и кладовках. В противном случае в скором времени покрытие покроется грибковым налетом и плесенью. Более того, с помощью изоляции вы обезопасите своих соседей снизу, при наличии таковых. Существующие разновидности гидроизоляции
Среди самых используемых видов гидроизоляции можно отметить следующие: Окрасочная гидроизоляция, которая подразделяется на битумную, полимерную и основанную на специальной штукатурной смеси; Пропиточная; Литьевая; Оклеечная; Засыпная. Окрасочный вид.
По самому названию этого вида становится ясно, что он подразумевает окраску поверхностей с помощью специальных растворов. Именно от качества раствора будет зависеть долговечность и надежность проведенных работ.Ранее говорилось о том, что окрасочная гидроизоляция имеет три подвида: На битумной основе используется на протяжении долгого времени и отличается удобством применения. Однако она не лишена недостатков, самым значимым из которых считается короткий эксплуатационный срок, составляющий не более 6 лет; Окрасочная изоляция на основе полимерных лаков является современным, качественным и долговечным способом защиты. Кроме того в ее состав может включаться битум. Такая изоляция довольно устойчива к воздействиям химического и механического характера; Штукатурная гидроизоляция включает в себя следующие компоненты: цемент и специальные наполнители, которые позволяют применять ее на неровных покрытиях. Таким образом с легкостью можно заполнить пустоты, вы можете не переживать насчет безопасности и надежности изоляционного слоя. Окрасочная гидроизоляция пользуется наибольшим спросом среди всех существующих видов и это объясняется легкостью в ее применении. Вторым по популярности способом обработки поверхностей является пропиточная изоляция, которая имеет аналогичные свойства.
Пропиточная гидроизоляция пола
Она отличается повышенной стойкостью к воздействиям механического характера и высокой степенью защиты от влажности. В процессе обустройства пропиточной гидроизоляции в поверхность проникают специальные полимерные и полимерно-битумные растворы. Обратите внимание! Покрываемая пропиточной гидроизоляцией поверхность должна быть достаточно пористой, именно по этой причине зачастую раствор используется на бетонной поверхности и очень редко им покрывают деревянные поверхности. Оклеечный вид гидроизоляции.
Оклеечная напольная гидроизоляция заключается в укладке нескольких слоев специальных битумных, полимерных или полимерно-битумных листов на поверхность. Для этого способа обязательным условием является предварительное выравнивание поверхности. А сами листы наносятся с использованием высокотемпературной обработки. В итоге получается высокопрочное покрытие, но для достижения такого результата необходимо наличие определенных навыков и специальных инструментов. Литьевой способ Этот метод отличается долговечностью и устойчивостью. Нанесение этого покрытия подразумевает, как холодный, так и горячий способ. В результате нанесения полимерной мастики получается сплошное гидроизоляционное покрытие. Засыпная изоляция.
Засыпной метод конкурирует с литьевым, поскольку отличается повышенной надежностью в плане защиты от влаги. Засыпная гидроизоляция наносится путем чередования влагоустойчивых и сыпучих слоев. Основные правила.
Независимо от того, какой способ зашиты напольного покрытия от высокой влажности вы выбрали, необходимо произвести ряд мероприятий, способствующих долговечности произведенных работ: Исходя из выбранного способа изоляции и предъявляемых к нему требований, необходимо тщательно подготовить поверхность; Делать выбор метода изоляции стоит, опираясь на особенности помещения, то есть предполагаемой влажности, уровня воздействия химикатов и степени физической нагрузки; Гидроизоляция осуществляется одним сплошным слоем с небольшим 15 см напуском на поверхность стен. Это основные правила, которые помогут изготовить слой гидроизоляции максимально прочным и надежным.
Ремонт в Ваш Дом.тел. 8-920-953-02-08
:♌-роман курганов
Как правильно сделать гидроизоляцию пола.
Помещения, требующие гидроизоляции.
Но зачастую гидроизоляция требуется в обычных жилых квартирах, расположенных на первом этаже, в деревянном доме, в помещениях ванны, туалета, кухни, прихожей и кладовках. В противном случае в скором времени покрытие покроется грибковым налетом и плесенью. Более того, с помощью изоляции вы обезопасите своих соседей снизу, при наличии таковых.
Существующие разновидности гидроизоляции
Окрасочная гидроизоляция, которая подразделяется на битумную, полимерную и основанную на специальной штукатурной смеси;
Пропиточная;
Литьевая;
Оклеечная;
Засыпная.
Окрасочный вид.
На битумной основе используется на протяжении долгого времени и отличается удобством применения. Однако она не лишена недостатков, самым значимым из которых считается короткий эксплуатационный срок, составляющий не более 6 лет;
Окрасочная изоляция на основе полимерных лаков является современным, качественным и долговечным способом защиты. Кроме того в ее состав может включаться битум. Такая изоляция довольно устойчива к воздействиям химического и механического характера;
Штукатурная гидроизоляция включает в себя следующие компоненты: цемент и специальные наполнители, которые позволяют применять ее на неровных покрытиях. Таким образом с легкостью можно заполнить пустоты, вы можете не переживать насчет безопасности и надежности изоляционного слоя.
Окрасочная гидроизоляция пользуется наибольшим спросом среди всех существующих видов и это объясняется легкостью в ее применении. Вторым по популярности способом обработки поверхностей является пропиточная изоляция, которая имеет аналогичные свойства.
Обратите внимание! Покрываемая пропиточной гидроизоляцией поверхность должна быть достаточно пористой, именно по этой причине зачастую раствор используется на бетонной поверхности и очень редко им покрывают деревянные поверхности.
Оклеечный вид гидроизоляции.
Литьевой способ
Этот метод отличается долговечностью и устойчивостью. Нанесение этого покрытия подразумевает, как холодный, так и горячий способ. В результате нанесения полимерной мастики получается сплошное гидроизоляционное покрытие.
Засыпная изоляция.
Основные правила.
Исходя из выбранного способа изоляции и предъявляемых к нему требований, необходимо тщательно подготовить поверхность;
Делать выбор метода изоляции стоит, опираясь на особенности помещения, то есть предполагаемой влажности, уровня воздействия химикатов и степени физической нагрузки;
Гидроизоляция осуществляется одним сплошным слоем с небольшим 15 см напуском на поверхность стен.
Это основные правила, которые помогут изготовить слой гидроизоляции максимально прочным и надежным.