Декоративная отделка помещений, как известно, предполагает обязательную подготовку поверхностей стен к нанесению на них того или иного вида отделочного материала. Подобная подготовка производится обычно при помощи так называемой грунтовки, которая глубоко проникает в поры обрабатываемой поверхности и способствует повышению адгезии (сцепления) с финишным декоративным покрытием. Перед тем как использовать грунтовку, вам следует ознакомиться с её основными видами, а также с техникой нанесения на обрабатываемую поверхность. Плюсы применения грунтовки.
Преимущества применения грунтовки Но, прежде всего, давайте рассмотрим те дополнительные преимущества, которые предоставляет нам указанная процедура: обработанные грунтовочным составом стены будут надёжно защищены от повреждений, которые могут быть нанесены при удалении старых обоев, например; такое покрытие способствует более равномерному распределению наносимых на поверхность рабочих материалов (шпаклёвок, штукатурок или красок); грунтовочный слой предохраняет обрабатываемую поверхность от появления на ней грибка, коррозии и плесени; отдельные виды грунтовок могут использоваться также в качестве выравнивающих составов.
Обращаем ваше внимание на то, что существуют два типа грунтовок, различающихся по своему целевому назначению. Стандартный упрочняющий состав (грунт) наносится обычно на отштукатуренные поверхности в случае необходимости покраски стен или перед их оклейкой. Грунтовка глубокого проникновения, относящаяся к стройматериалам высокой ценовой категории, используется чаще всего при фасадных работах, к качеству которых предъявляются особые требования. Виды грунтовок.
Разнообразие грунтовок По виду основы, используемой для приготовления грунтовочной смеси, все известные составы этого класса делятся на следующие группы: Акриловые смеси, более всего подходящие для использования в быту. При их подготовке исходный сухой порошок просто разбавляется водой, после чего получившийся состав наносится на обрабатываемую поверхность. Алкидные составы, изготавливаемые на базе алкидной смолы и чаще всего используемые для защиты деревянных поверхностей. Специальные грунтовки по металлу, выбор которых определяется видом металлической поверхности. Грунтовки по бетону, используемые при необходимости нанесения эмалевого покрытия. Как наносить грунтовку.
Так как использовать грунтовку необходимо обязательно владея техникой ее нанесения – мы предлагаем вам коротко ознакомиться с порядком производимых при этом операций. В первую очередь вам необходимо побеспокоиться о подготовке самого основания, на которое вы собираетесь наносить грунтовочную смесь. Обратите внимание! Подготавливая поверхность к нанесению грунтовки, необходимо с помощью крупной шкурки или металлического шпателя избавиться от остатков старого покрытия, устраняя одновременно все имеющиеся на поверхности неровности, а также следы жировых пятен, ржавчину и грязь. Для проведения последующих операций вам обязательно потребуется следующий инструмент: два валика, используемые для нанесения грунтовки (с короткой и длинной ручкой); узкая кисть, используемая в труднодоступных местах; шпатель с широкой рабочей частью.
Ремонт в Ваш Дом.тел. 8-920-953-02-08
:♌-роман курганов
Как использовать грунтовку.
Плюсы применения грунтовки.
Но, прежде всего, давайте рассмотрим те дополнительные преимущества, которые предоставляет нам указанная процедура:
обработанные грунтовочным составом стены будут надёжно защищены от повреждений, которые могут быть нанесены при удалении старых обоев, например;
такое покрытие способствует более равномерному распределению наносимых на поверхность рабочих материалов (шпаклёвок, штукатурок или красок);
грунтовочный слой предохраняет обрабатываемую поверхность от появления на ней грибка, коррозии и плесени;
отдельные виды грунтовок могут использоваться также в качестве выравнивающих составов.
Виды грунтовок.
По виду основы, используемой для приготовления грунтовочной смеси, все известные составы этого класса делятся на следующие группы:
Акриловые смеси, более всего подходящие для использования в быту. При их подготовке исходный сухой порошок просто разбавляется водой, после чего получившийся состав наносится на обрабатываемую поверхность.
Алкидные составы, изготавливаемые на базе алкидной смолы и чаще всего используемые для защиты деревянных поверхностей.
Специальные грунтовки по металлу, выбор которых определяется видом металлической поверхности.
Грунтовки по бетону, используемые при необходимости нанесения эмалевого покрытия.
Как наносить грунтовку.
В первую очередь вам необходимо побеспокоиться о подготовке самого основания, на которое вы собираетесь наносить грунтовочную смесь.
Обратите внимание! Подготавливая поверхность к нанесению грунтовки, необходимо с помощью крупной шкурки или металлического шпателя избавиться от остатков старого покрытия, устраняя одновременно все имеющиеся на поверхности неровности, а также следы жировых пятен, ржавчину и грязь.
Для проведения последующих операций вам обязательно потребуется следующий инструмент:
два валика, используемые для нанесения грунтовки (с короткой и длинной ручкой);
узкая кисть, используемая в труднодоступных местах;
шпатель с широкой рабочей частью.