13 апр 2016

Как быстро замариновать шашлык

Приготовить шашлык на природе с друзьями — это целое событие, хороший повод наконец-то собраться вместе и порадоваться солнечной погоде. Часто такое мероприятие получается спонтанным, а главное блюдо стола — мясо — заранее не замаринованным.
1. Маринад с киви, самый быстрый
На 3 кг мяса потребуется 2 крупных или 3 маленьких плода. Если фрукт мягкий — разомните его в кашицу, а если твердый — мелко нарежьте. Смешайте киви с нарезанным мясом, лук,соль и специи добавьте по желанию. Через 30 минут мясо готово к жарке.
2. Томатный маринад
Мясо с томатами сочетается довольно удачно, а такой метод маринования хорошо подчеркивает вкусовые качества и сочность готового шашлыка. Вам понадобятся домашние консервированные помидоры и рассол от них.
В 150 мл рассола добавьте 4 перемолотых помидора без кожицы, влейте 150 мл томатного сока. Мясо нарежьте, посолите, добавьте молотый черный перец, залейте томатной смесью. По желанию добавьте красный лук, нарезанный кольцами. Маринуйте 90 минут.
3. Кефирный маринад
Залейте 3 кг мяса сильногазированной минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанные куски, и поставьте под гнет на 2 часа. Затем воду слейте, а мясо посолите, добавьте специи и одну луковицу, нарезанную кольцами. Добавьте 1 л кефира, через 20 минут мясо готово к жарке.

Как быстро замариновать шашлык - 834015524014

Комментарии