Полезно знать
2 июл

Как правильно замораживать зелень: 3 способа!

Сохраняем вкус и аромат.

Заморозка зелени — это способ оставить лето в каждой ложке супа.

🥬 1️⃣ Пучками (в пакетах или контейнерах)

• Промой, обсуши зелень полотенцем.
• Нарежь или оставь веточками.
• Разложи по пакетам, удаляя воздух, или в контейнеры.
✅ Удобно брать порциями для супов и гарниров.

🧈 2️⃣ В виде «зелёного масла» (с маслом)

• Нарежь зелень мелко.
• Смешай с мягким сливочным маслом.
• Сформируй колбаску, заверни в плёнку и заморозь.
✅ Ломай по кусочку для тёплого хлеба, мяса и рыбы.

🧊 3️⃣ В виде кубиков (с водой или маслом)

• Нарежь зелень, разложи по ячейкам формы для льда.
• Залей водой или растительным маслом.
• Заморозь, затем переложи кубики в пакет.
✅ Удобно кидать кубик в суп, рагу, соус.

А вы какую зелень замораживаете на зиму чаще всего? 🌿
Поделитесь своими советами в комментариях!
Как правильно замораживать зелень: 3 способа! - 987079567598
gif
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.