салата Понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 апельсин, коричневый сахар, мёд по вкусу. Как приготовить классический фруктовый салат. Банан и апельсин очистить, удалить все пленки с долек апельсина, нарезать очищенные фрукты некрупными кусочками. У груши и яблока удалить семена, нарезать их также небольшими ломтиками. Соединить подготовленные фрукты, посыпать сахаром и заправить мёдом по вкусу, перемешать и сразу подать к столу. На приготовление такого вкусного и полезного салатика, как можно видеть, уйдет не больше 5-10 минут, зато какая польза для организма! Этот классический рецепт также можно менять и дополнять по своему вкусу: использовать вместо мёда с сахаром сливки или натуральный йогурт, добавить к указанным фруктам виноград или изюм, мандарин и ананас. Прекрасно дополняют вкус фруктов разнообразные орешки – лесные, миндаль и т.д. Для придания приятной «кислинки» и во избежание потемнения яблока и груши салатик можно полить небольшим количеством сока лимона, а, если подаваться он будет только взрослым, отличным дополнением будут несколько капелек ликёра, коньяка или рома – в общем, вариантов море, можно смело экспериментировать. Мёд, сок лимона и сахар – это самые распространенные заправки, однако не менее популярны фруктовые салаты с мороженым, сметаной, йогуртом и взбитыми сливками. Рецепт фруктового салата с мороженым Понадобится: 150 г пломбира, 100 г грецкого ореха, 50 г тертого шоколада, по 2 яблока, банана и апельсина Как приготовить фруктовый салат с мороженым. Вырезать сердцевину, нарезать яблоки на дольки, затем каждую дольку на 3-4 части, очистить и так же нарезать апельсин, удалив все пленки. Очистить банан, нарезать полукружками по 1 см толщиной, измельчить орехи. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мороженое, перемешать. Перед подачей убрать салат в холод на 2-3 часа, затем посыпать тертым шоколадом. Рецепт фруктового салата со сметаной Понадобится: 100 г сметаны 20%, по 2 киви и яблока, по 1 банану, апельсину, 1 желток яичный вареный, 1 щепотка соли, ½ лимона (сок), 3 ст.л. растительного масла, перец, сахар. Как приготовить фруктовый салат со сметаной. Нарезать кубиками очищенные фрукты: киви, банан, апельсин, яблоки, соединить и перемешать. Растереть желток, перемешать с растительным маслом, подсолив, затем перемешать со сметной и соком лимона, поперчить и приправить сахаром по вкусу, тщательно взбить заправку. Полить салат заправкой и сразу подать. Следующий салатик может стать прекрасным вариантом завтрака, как и любые другие фруктовые салатики, заправленные йогуртом. Рецепт фруктового салата с йогуртом Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната. Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать. Если в качестве заправки используется йогурт, то брать можно как натуральный, так и сладкий йогурт, в том числе с кусочками фруктов – все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий в отношении калорийности. Пробуйте, экспериментируйте и помните – фруктовые салаты – это самые безобидные для фигуры и очень полезные для иммунитета и здоровья десерты! #новости
Лутшие рецепти
:Татьяна Миколенко
сладкого фруктового
салата
Понадобится: 1 яблоко, 1
груша, 1 банан, 1
апельсин, коричневый
сахар, мёд по вкусу.
Как приготовить
классический фруктовый
салат. Банан и апельсин
очистить, удалить все
пленки с долек
апельсина, нарезать
очищенные фрукты
некрупными кусочками.
У груши и яблока
удалить семена, нарезать
их также небольшими
ломтиками. Соединить
подготовленные
фрукты, посыпать
сахаром и заправить
мёдом по вкусу,
перемешать и сразу
подать к столу.
На приготовление такого
вкусного и полезного
салатика, как можно
видеть, уйдет не больше
5-10 минут, зато какая
польза для организма!
Этот классический
рецепт также можно
менять и дополнять по
своему вкусу:
использовать вместо
мёда с сахаром сливки
или натуральный йогурт,
добавить к указанным
фруктам виноград или
изюм, мандарин и ананас.
Прекрасно дополняют
вкус фруктов
разнообразные орешки
– лесные, миндаль и т.д.
Для придания приятной
«кислинки» и во
избежание потемнения
яблока и груши салатик
можно полить
небольшим количеством
сока лимона, а, если
подаваться он будет
только взрослым,
отличным дополнением
будут несколько
капелек ликёра, коньяка
или рома – в общем,
вариантов море, можно
смело
экспериментировать.
Мёд, сок лимона и сахар
– это самые
распространенные
заправки, однако не
менее популярны
фруктовые салаты с
мороженым, сметаной,
йогуртом и взбитыми
сливками.
Рецепт фруктового
салата с мороженым
Понадобится: 150 г
пломбира, 100 г
грецкого ореха, 50 г
тертого шоколада, по 2
яблока, банана и
апельсина
Как приготовить
фруктовый салат с
мороженым. Вырезать
сердцевину, нарезать
яблоки на дольки, затем
каждую дольку на 3-4
части, очистить и так же
нарезать апельсин,
удалив все пленки.
Очистить банан, нарезать
полукружками по 1 см
толщиной, измельчить
орехи. Соединить
подготовленные
ингредиенты, добавить
мороженое, перемешать.
Перед подачей убрать
салат в холод на 2-3
часа, затем посыпать
тертым шоколадом.
Рецепт фруктового
салата со сметаной
Понадобится: 100 г
сметаны 20%, по 2 киви
и яблока, по 1 банану,
апельсину, 1 желток
яичный вареный, 1
щепотка соли, ½ лимона
(сок), 3 ст.л.
растительного масла,
перец, сахар.
Как приготовить
фруктовый салат со
сметаной. Нарезать
кубиками очищенные
фрукты: киви, банан,
апельсин, яблоки,
соединить и перемешать.
Растереть желток,
перемешать с
растительным маслом,
подсолив, затем
перемешать со сметной и
соком лимона, поперчить
и приправить сахаром по
вкусу, тщательно взбить
заправку. Полить салат
заправкой и сразу
подать.
Следующий салатик
может стать прекрасным
вариантом завтрака, как
и любые другие
фруктовые салатики,
заправленные йогуртом.
Рецепт фруктового
салата с йогуртом
Понадобится: 150 г
винограда, 100 мл
йогурта, 70 г банана, 50 г
зерен граната.
Как приготовить
фруктовый салат с
йогуртом. Салат
выкладывается сразу в
салатник: треть
заполняется ягодами
винограда, еще одна
треть – нарезанным
кружками бананом,
затем нужно заполнить
оставшееся место
виноградом, хорошо
полить салат йогуртом,
посыпать сверху зернами
граната, сразу подать.
Если в качестве заправки
используется йогурт, то
брать можно как
натуральный, так и
сладкий йогурт, в том
числе с кусочками
фруктов – все зависит
исключительно от
вашего вкуса и
пожеланий в отношении
калорийности. Пробуйте,
экспериментируйте и
помните – фруктовые
салаты – это самые
безобидные для фигуры
и очень полезные для
иммунитета и здоровья
десерты!
#новости