Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент
Рубрика: «Личностный рост» Что делать, когда попытки приучить себя к планированию провалились? Как быть, если жизнь по графику вызывает ощущение монотонности и скуки? Существует ли противоядие от нежелания выполнять поставленные задачи? Если вы, так же как я, бросаете планирование спустя несколько дней, значит, нам есть о чём поговорить :) Дело в том, что людям определённого сорта не подходят системы управления временем, основанные на постановке цели, планировании и расстановке приоритетов. Советы Глеба Архангельского, Александра Горбачёва или Дэвида Аллена (автора GTD) выступают против внутренней природы этих людей. Им нужна другая система! Без пошагового плана; Без приоритетных дел, которые нужно сделать в первую очередь; Без сроков и чётких дат; И, наконец, система без целей! Интригует? Тогда читайте дальше, и вы получите необычную систему управления временем: эффективную, проверенную и гарантированно рабочую. Систему для тех, кто ненавидит планирование. “Тайм менеджмент далеко не для всех” В любой книге о тайм менеджменте красной нитью проходит образ успешного и продуктивного человека. Это дисциплинированный профессионал, который контролирует своё время и достигает поставленных целей к намеченному сроку. Он пунктуален, ведёт ежедневник и пользуется программным обеспечением для планирования. Но подходит ли этот образ каждому без исключения? Конечно, нет! Несмотря на обилие рекомендаций о том, как стать таким человеком, больше половины населения планеты просто не способны воплотить эту мечту. Тех, кто рождён плавать, книги по тайм менеджменту учат бегать по суше! Создаётся впечатление, что постановка цели, составление плана, расстановка приоритетов, делегирование, управление рисками и контроль сроков — чуть ли не единственно правильный подход для всех, кто хочет быть успешным. Давайте разберёмся, кому действительно подходит планирование, тайм менеджмент и система GTD, а кому нужен совершенно иной подход. “Две категории людей”
ФотоСтарт
Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент
Рубрика: «Личностный рост»
Что делать, когда попытки приучить себя к планированию провалились? Как быть, если жизнь по графику вызывает ощущение монотонности и скуки? Существует ли противоядие от нежелания выполнять поставленные задачи?
Если вы, так же как я, бросаете планирование спустя несколько дней, значит, нам есть о чём поговорить :)
Дело в том, что людям определённого сорта не подходят системы управления временем, основанные на постановке цели, планировании и расстановке приоритетов.
Советы Глеба Архангельского, Александра Горбачёва или Дэвида Аллена (автора GTD) выступают против внутренней природы этих людей. Им нужна другая система!
Без пошагового плана;
Без приоритетных дел, которые нужно сделать в первую очередь;
Без сроков и чётких дат;
И, наконец, система без целей!
Интригует?
Тогда читайте дальше, и вы получите необычную систему управления временем: эффективную, проверенную и гарантированно рабочую. Систему для тех, кто ненавидит планирование.
“Тайм менеджмент далеко не для всех”
В любой книге о тайм менеджменте красной нитью проходит образ успешного и продуктивного человека. Это дисциплинированный профессионал, который контролирует своё время и достигает поставленных целей к намеченному сроку. Он пунктуален, ведёт ежедневник и пользуется программным обеспечением для планирования.
Но подходит ли этот образ каждому без исключения? Конечно, нет! Несмотря на обилие рекомендаций о том, как стать таким человеком, больше половины населения планеты просто не способны воплотить эту мечту.
Тех, кто рождён плавать, книги по тайм менеджменту учат бегать по суше!
Создаётся впечатление, что постановка цели, составление плана, расстановка приоритетов, делегирование, управление рисками и контроль сроков — чуть ли не единственно правильный подход для всех, кто хочет быть успешным.
Давайте разберёмся, кому действительно подходит планирование, тайм менеджмент и система GTD, а кому нужен совершенно иной подход.
“Две категории людей”