Хе (Хве) из сырой рыбы

Популярность сырой рыбы пришла к нам из японской кухни, которую сложно
представить без суши, роллов и сашими. Однако есть ещё немало блюд из сырой рыбы, которые должны быть оценены по достоинству. И одно из таких блюд готовится там же, на востоке, но в Корее. И называется оно - хе (хве) из сырой рыбы. Если Вы любитель острое, свежее и необычное, то эта закуска Вас не разочарует!
Ингредиенты для хе из сырой рыбы:
Мякоть рыбы (можно филе) - 1 кг
В список покупок
Морковь - 2 шт.
В список покупок
Лук репчатый - 3 шт.
В список покупок
Уксусная эссенция (70%) - 5-6 чайн. ложек
В список покупок
Растительное масло (можно оливковое) - 150 мл
В список покупок
Красный острый перец - 0.5 чайн. ложки
В список покупок
Красный сладкий перец - 1 стол. ложка
В список покупок
Черный молотый перец - 0.5 чайн. ложки
В список покупок
Кориандр - по вкусу
В список покупок
Соль - 1 чайн. ложка
В список покупок
Сахар - 1 чайн. ложка
В список покупок
Чеснок - 4-5 зубчиков
В список покупок
Инвентарь:
Разделочная доска
Глубокая посуда
Плита
Сковорода
Нож
Тёрка для моркови по-корейски
Приготовление хе.
Шаг 1: Разделываем и нарезаем рыбу
Нарезанное тонкими кусочками филе рыбы
Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.
Шаг 2: Маринуем филе в уксусной эссенции
Маринованное филе
Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.
Шаг 3: Чистим и режем овощи
Очищенные и нарезанные овощи
Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?
Шаг 4: Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями
Заправленное и почти готовое хе
Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и
перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе - блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.
Шаг 5: Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол
Последние штрихи перед подачей на стол
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его
готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе!
Приятного аппетита!

Хе (Хве) из сырой рыбы - 494106343078
Хе (Хве) из сырой рыбы - 494106287014
Хе (Хве) из сырой рыбы - 494106259110
Хе (Хве) из сырой рыбы - 494106225062
Хе (Хве) из сырой рыбы - 494106215590

Комментарии

Комментариев нет.