Профили ФЭМ.

Управление инновациями (в строительстве) http://sstufem.blogspot.com/2014/05/blog-post_8198.html Переход России к рыночным отношениям и структурная перестройка экономики привели к коренным изменениям в строительной отрасли, превратив ее в инвестиционно-строительный комплекс с интенсивным использованием инновационных программ. Экономика страны стала на путь массового обновления устаревшего производственного аппарата отраслей народного хозяйства, в том числе строительного комплекса, на новой - инновационной основе.
Инноватика - это организация процессов превращения научно-технических достижений в новые конкурентные технологии, товары и услуги с лучшими потребительскими свойствами.
Управление инновациями - это процессы, направленные на коммерциализацию научных открытий, новых разработок, оригинальных решений, производственных достижений, патентов, ноу-хау.
Под нововведениями (инновациями) в строительстве понимают процесс введения в систему строительного производства результатов научно-технического прогресса в области новой техники и технологии, проектно-конструкторских разработок, прогрессивных методов организации и управления строительством, обеспечивающих повышение эффективности строительного производства, улучшение качества строительной продукции и повышение ее конкурентоспособности.
Строительство представлено различными видами работ и множеством технологических процессов, поэтому в нем может быть множество видов инноваций: новшества, используемые в процессе проектирования, инновативность самих объектов (зданий и сооружений), новые строительные технологии, новые методы организации и управления в строительстве и др.
Среди направлений инновационного бизнеса в строительстве можно выделить следующие: закупка прогрессивных зарубежных технологий и организация производства новой продукции; закупка прогрессивных материалов, машин и оборудования для строительных организаций; закупка отечественных и зарубежных патентов для последующей организации собственного производства строительных материалов; услуги зарубежных строительных компаний при производстве строительных работ с использованием новых технологий; проведение собственных НИОКР; выполнение собственных инновационных архитектурно-проектных разработок; обучение рабочих и специалистов новым технологиям, навыкам работы с новыми механизмами и строительными материалами.
Объектами профессиональной деятельности бакалавра являются: проекты и процессы прогнозирования инновационного развития и адаптации производственных систем и новшеств. Проекты и процессы освоения и использования новых продуктов, новых технологий, новых форм методов организации производства и управления, новых рынков и их возможных сочетаний. Проекты коммерциализации новаций, а также корпоративные, региональные, межрегиональные, отраслевые, федеральные, международные инновационные проекты и программы. Инновационное предпринимательство. Инвестиционно-финансовое обеспечение инновационной деятельности. Научно-техническое инновационное развитие предприятий малого бизнеса.
Возможные должности: специалист по анализу инновационных проектов; эксперт по технологическому аудиту; специалист по маркетингу инновационных продуктов; специалист по рекламе нового продукта; менеджер отдела продаж инновационной продукции; специалист по управлению качеством нового продукта; специалист по аттестации новой продукции; специалист по управлению интеллектуальной собственностью; директор по развитию.
Учебный план
Требования к абитуриентам:
документ об образовании (аттестат или диплом о среднем образовании), результаты вступительных испытаний по математике, русскому языку и обществознанию (ЕГЭ или испытания вуза), для абитуриентов очной формы обучения медицинская справка формы 086-У и другие документы согласно правилам приема в вуз.
Длительность обучения:
по очной форме обучения - 4 года,
по заочной форме обучения - 5 лет,
по сокращенной (заочной) форме обучения - 3 года 6 месяцев.
Диплом:
после окончания обучения и защиты выпускной квалификационной работы Вы получаете диплом бакалавра государственного образца РФ.
Студенты рекомендуют:
КУЗНЕЦОВА ЮЛИЯ
При выборе профессии, по моему мнению, главное то, чтобы эта профессия нравилась. Перед поступлением в вуз в большей степени я склонялась к тому, чтобы стать экономистом. Во-первых - эта профессия мне ближе всех. Во-вторых - она является востребованной на рынке труда. В-третьих - она перспективная и высокооплачиваемая, что тоже важно. Экономист является одним из самых значимых специалистов на предприятии. Ни одно предприятие не может вести свою деятельность без бизнес-плана. Именно этот сотрудник задает вектор движения совместных усилий всех работников. Что касается строительства, то это одна из самых быстрорастущих отраслей в России

Профили ФЭМ. - 557318627484

Комментарии

Комментариев нет.