Уха из горбуши

Если вам попалась большая горбуша, то почему бы не приготовить из неликвидных кусочков уху? Я приготовила и предлагаю вам рецепт с фото ухи из горбуши.
Этап 1.
После того, как я разобрала свою горбушу на красивые стэйки и филе, у меня остались неликвидные кусочки рыбы. Это костлявый хвост, плавники, еще пару кусочков, которые я обрезала при обработке рыбы. Решено приготовить уху. Еще очистила одну луковицу и связала ниткой пучок трав - петрушка, веточки сельдерея. Добавила перец горошком и лавровый лист.
Этап 2.
Все это залила холодной водой и поставила на огонь. Когда стало закипать, то я усердно снимала пену. Покипело минут 15-20 на маленьком огне. после этого содержимое кастрюли процедила. Вот такой рыбный бульон получился.
Этап 3.
Картофель и морковь очистила и мелко нарезала. Опустила в бульон и дала свариться до готовности. Кусок отваренной горбуши перебрала и очистила мясо от костей. Мясо горбуши добавила к картофелю и моркови. Дала время, что бы уха закипела. теперь соль, перец молотый на свой вкус и все.
Этап 4.
В тарелочки набираем уху. сверху присыпаем мелко резанным укропом( он отлично сочетается с рыбой), зеленым луком. Вот все! Кушать подано! Быстрый, не сложный рецепт. Вкус рыбы отлично чувствуется в бульоне. Приятного аппетита!
А так же смотрите — рубрика салаты: http://unlun.ru/salaty

Уха из горбуши - 488457645733

Комментарии

Комментариев нет.