Описание:Домашний творог из молокаможно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко.
Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт. Сложность в том, что нужно, во-первых, подождать, пока молоко скиснет или же ускорить этот процесс с помощью нехитрых народных способов, во-вторых, нужно подобрать две подходящих кастрюли для водяной бани.Ингредиенты:Кислое молоко;Вода.Способ приготовления:1. Для начала выльем кислое молоко в широкую, не высокую кастрюлю.2. Затем вставим нашу кастрюлю с кислым молоком в другую, ещё более широкую кастрюлю такой же высоты и промежуток между кастрюлями заполняем водой (будем делать творог из молока на водяной бане).3. Далее ставим наши кастрюли на малый огонь.4. Наблюдаем и когда увидим как молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость, то сразу же убираем их с огня и охлаждаем.5. Отделяем творог от сыворотки (делайте так как Вам удобно, можно через мелкую металлическую сетку, а можно через марлю и т.д. - способов много).6. Для того чтобы сквасить молоко можно использовать: корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта или кефира.7. Готово!Приятного аппетита !
Тайны кухни ( рецепты )
Описание:Домашний творог из молокаможно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко.
Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт. Сложность в том, что нужно, во-первых, подождать, пока молоко скиснет или же ускорить этот процесс с помощью нехитрых народных способов, во-вторых, нужно подобрать две подходящих кастрюли для водяной бани.Ингредиенты:Кислое молоко;Вода.Способ приготовления:1. Для начала выльем кислое молоко в широкую, не высокую кастрюлю.2. Затем вставим нашу кастрюлю с кислым молоком в другую, ещё более широкую кастрюлю такой же высоты и промежуток между кастрюлями заполняем водой (будем делать творог из молока на водяной бане).3. Далее ставим наши кастрюли на малый огонь.4. Наблюдаем и когда увидим как молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость, то сразу же убираем их с огня и охлаждаем.5. Отделяем творог от сыворотки (делайте так как Вам удобно, можно через мелкую металлическую сетку, а можно через марлю и т.д. - способов много).6. Для того чтобы сквасить молоко можно использовать: корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта или кефира.7. Готово!Приятного аппетита !