Запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото. Как приготовить в духовке курицу в рукаве для запекания? Куры в рукаве с картошкой фото. Последнее время я активно использую для приготовления различных блюд рукав для запекания и вижу в этом много плюсов. Вот несколько из них: чистый противень, чистая духовка, мясо или птица равномерно пропекается и остаются сочными, сок не растекается по протвиню. Мы приготовим, наверное, одно из самых популярных блюд для духовки - курицу с картошкой и сделаем это в рукаве. Минимум продуктов - максимальный результат, получаем вкусный, хотя и не самый полезный ужин. Для приготовления нам нужно: Курица 1,5-1,7 кг. Картошка 5-8 шт. Сметана 150гр. Майонез 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль, перец по вкусу. Подготавливаем продукты. Курицу разрезам по грудине и натираем солью и молотым черным перцем. В мисочке смешиваем майонез и сметану. Половиной полученной смеси обмазываем курицу. Режем картофель, особо мельчить не нужно, но и толстыми куски быть не должны - не пропечется. Нарезаем лук, лучше - помельче. Лук выступает в роли усилителя вкуса и в готовом блюде его видно не будет. Перемешиваем нарезанный картофель, лук, остатки сметанно/майонезной смеси, солим и перчим. С одной стороны рукав завязываем или перетягиваем клипсой. Помещаем в рукав курицу так, чтобы она лежала на спине. Теперь на курицу сверху выкладываем картофель. Закрываем рукав со второй стороны и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ рукав так, чтобы курица оказалась лежащей на картошке сверху. Протыкаем рукав сверху в нескольких местах и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на один час двадцать минут (это для курицы весом 1,7 кг). Курица с картошкой в духовке в рукаве готова. Курочка с хрустящей корочкой. Разрезаем на порции, кладем на тарелки. Просто...
Успешный повар. Рецепты. Кулинария
Курица в рукаве с картошкой
Запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото. Как приготовить в духовке курицу в рукаве для запекания? Куры в рукаве с картошкой фото.
Последнее время я активно использую для приготовления различных блюд рукав для запекания и вижу в этом много плюсов. Вот несколько из них: чистый противень, чистая духовка, мясо или птица равномерно пропекается и остаются сочными, сок не растекается по протвиню. Мы приготовим, наверное, одно из самых популярных блюд для духовки - курицу с картошкой и сделаем это в рукаве. Минимум продуктов - максимальный результат, получаем вкусный, хотя и не самый полезный ужин.
Для приготовления нам нужно:
Курица 1,5-1,7 кг.
Картошка 5-8 шт.
Сметана 150гр.
Майонез 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем продукты.
Курицу разрезам по грудине и натираем солью и молотым черным перцем.
В мисочке смешиваем майонез и сметану.
Половиной полученной смеси обмазываем курицу.
Режем картофель, особо мельчить не нужно, но и толстыми куски быть не должны - не пропечется.
Нарезаем лук, лучше - помельче. Лук выступает в роли усилителя вкуса и в готовом блюде его видно не будет.
Перемешиваем нарезанный картофель, лук, остатки сметанно/майонезной смеси, солим и перчим.
С одной стороны рукав завязываем или перетягиваем клипсой. Помещаем в рукав курицу так, чтобы она лежала на спине.
Теперь на курицу сверху выкладываем картофель.
Закрываем рукав со второй стороны и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ рукав так, чтобы курица оказалась лежащей на картошке сверху.
Протыкаем рукав сверху в нескольких местах и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на один час двадцать минут (это для курицы весом 1,7 кг).
Курица с картошкой в духовке в рукаве готова.
Курочка с хрустящей корочкой. Разрезаем на порции, кладем на тарелки. Просто...