28 янв 2020

#рецепты_Superpuper

Грибной крем-суп со сливками
Ингредиенты:
15 г сушеных белых грибов
600 мл бульона
200 г шампиньонов или замороженных белых грибов
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
cоль, молотый черный перец
50 г сливок
Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.

#рецепты_Superpuper - 896206019530

Комментарии

Комментариев нет.