Ржаной хлеб в духовке Ингредиенты Мука ржаная - 300 г Мука пшеничная - 300 г Вода - 400 мл. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». Добавить подсолнечное масло и перемешать. Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. Дать тесту постоять в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 150-200 °С.
SuperPuper
#рецепт_Superpuper
Ржаной хлеб в духовке
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 400 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. Дать тесту постоять в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 150-200 °С.