Комментарии
- 10 ноя 2022 14:56Вера Лукина3 дня назад такие жарила,сьели сразу,всегда такие пеку!
- 10 ноя 2022 16:59Татьяна Гладько
- 10 ноя 2022 16:59Татьяна Гладько
- 10 ноя 2022 19:50Елена Магомедова (Вдовченко)А ещё к ним водичку с маслицем и чесночком - макать пирожочки! У-у-у! ( со сметанкой тоже не плохо!)
- 10 ноя 2022 22:35Элизабет Боксбергер
- 11 ноя 2022 08:17Варвара Голицына
- 11 ноя 2022 08:52Нина Сбитнева
- 11 ноя 2022 11:31Любовь НазаренкоМожно подавиться слюной от такой вкуснятины.
- 12 ноя 2022 00:55Нила Наджафова
- наталья Чирва (Лявина)Комментарий удалён.
- 12 ноя 2022 08:39наталья Чирва (Лявина)Зачем в тесто соль если мы варим картофель с солью
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга. Только лучшие рецепты!!!
Тоненькие пирожки с картошечкой "Крестьянские" - по маминому рецепту...
вкус просто не передать словами!
Нежное тоненькое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Для теста нам понадобится, стакан теплого картофельного отвара, чайная ложка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2,5 стакана муки
Для начинки возьмем 6-7 средних картофелин, 2-3 шт лука, 50 гр. сливочного масла, соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки
Итак, процесс готовки:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать два стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на три части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Рекомендуем подавать горячими со сметанкой. Приятного аппетита!