Сладкая аджика из кабачков с яблоками на зиму «Пальчики оближешь»
Деликатная сладкая аджика из кабачков и яблок вполне заслуживает громкого названия «Пальчики оближешь». Ее нежный, спокойный вкус сочетает в себе фруктовую сладость и мягкие овощные оттенки. Заготовка гармонично сочетается с различными мясными блюдами, жареным и отварным картофелем, итальянской пастой и повседневными крупными гарнирами. Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме кабачково-яблочной сладкой аджики кабачки – 2,5 кг яблоки – ½ кг перец красный болгарский – ½ кг морковь – ½ кг чеснок – 10 зубчиков растительное масло – 250 мл уксус столовый – 100 мл сахар – 100 г соль – 3 ст.л Пошаговая инструкция, как сделать дома для зимы сладкую аджику из яблок и кабачков Овощи и фрукты тщательно вымыть в проточной воде и обсушить. Кабачки и морковь порезать крупно, яблоки почистить, убрать сердцевинку и порубить ломтиками. У перца удалить плодоножку и внутренние семечки, а мякоть разрезать на четыре части. Чеснок поделить на зубчики. Перец, кабачки, яблоки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой и поместить в глубокую эмалированную емкость. Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, хорошо размешать и отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь до слабого уровня, прикрыть крышкой и готовить около часа, время от времени помешивая массу, чтоб не подлипала к донышку. Дальше влить уксус, перемешать и еще 10 минут тушить, прикрыв емкость крышкой. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками, перевернуть дном вверх, накрыть банным полотенцем и охладить. На хранение поставить в сухую, полутемную кладовую.
Вкусная еда-кулинарные рецепты на все случаи жизни
Сладкая аджика из кабачков с яблоками на зиму «Пальчики оближешь»
Деликатная сладкая аджика из кабачков и яблок вполне заслуживает громкого названия «Пальчики оближешь». Ее нежный, спокойный вкус сочетает в себе фруктовую сладость и мягкие овощные оттенки. Заготовка гармонично сочетается с различными мясными блюдами, жареным и отварным картофелем, итальянской пастой и повседневными крупными гарнирами.
Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме кабачково-яблочной сладкой аджики
кабачки – 2,5 кг
яблоки – ½ кг
перец красный болгарский – ½ кг
морковь – ½ кг
чеснок – 10 зубчиков
растительное масло – 250 мл
уксус столовый – 100 мл
сахар – 100 г
соль – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как сделать дома для зимы сладкую аджику из яблок и кабачков
Овощи и фрукты тщательно вымыть в проточной воде и обсушить. Кабачки и морковь порезать крупно, яблоки почистить, убрать сердцевинку и порубить ломтиками. У перца удалить плодоножку и внутренние семечки, а мякоть разрезать на четыре части. Чеснок поделить на зубчики.
Перец, кабачки, яблоки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой и поместить в глубокую эмалированную емкость.
Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, хорошо размешать и отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь до слабого уровня, прикрыть крышкой и готовить около часа, время от времени помешивая массу, чтоб не подлипала к донышку.
Дальше влить уксус, перемешать и еще 10 минут тушить, прикрыв емкость крышкой.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками, перевернуть дном вверх, накрыть банным полотенцем и охладить. На хранение поставить в сухую, полутемную кладовую.