Некоторые называют их творожниками, другие – сырниками, н окто же не любит вкусных сырных лепешек, прожаренных на сковороде или протушенных в духовке. Приготовить вкусные сырники очень легко и быстро, поэтому многие предпочитают начинать с них свой день. Но главное – для того, чтобы сырники получились воздушными, перед приготовлением теста необходимо тщательно протереть творог или же взбить его блендером. Вам понадобиться: - 500 г творога или сладкой творожной массы - 2 яйца или 3 желтка - 4-5 столовых ложек сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 100 г муки для теста и немного для подпила - смесь масел (растительного и сливочного) - щепотка соли - изюм, курага, орехи по вкусу Приготовление: 1. Творог тщательно протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте сахар и ванильный сахар, желтки, щепотку соли. Тщательно все смешайте 2. Просейте муку и всыпьте ее в творог, затем тщательно все перемешайте. По желанию добавьте в тесто изюм, курагу или орехи по вкусу 3. Смочите ложку в воде, наберите в нее сыр, обваляйте его в муке и оформите в сырник. 4. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите сырники и поджаривайте на слабом огне до подрумянивания 5. Затем переверните сырники на обратную сторону и поджаривайте, пока она не подрумянится
Идеальный дом с Домадом
Рецепт сырников
Некоторые называют их творожниками, другие – сырниками, н окто же не любит вкусных сырных лепешек, прожаренных на сковороде или протушенных в духовке. Приготовить вкусные сырники очень легко и быстро, поэтому многие предпочитают начинать с них свой день. Но главное – для того, чтобы сырники получились воздушными, перед приготовлением теста необходимо тщательно протереть творог или же взбить его блендером.
Вам понадобиться:
- 500 г творога или сладкой творожной массы
- 2 яйца или 3 желтка
- 4-5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г муки для теста и немного для подпила
- смесь масел (растительного и сливочного)
- щепотка соли
- изюм, курага, орехи по вкусу
Приготовление:
1. Творог тщательно протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте сахар и ванильный сахар, желтки, щепотку соли. Тщательно все смешайте
2. Просейте муку и всыпьте ее в творог, затем тщательно все перемешайте. По желанию добавьте в тесто изюм, курагу или орехи по вкусу
3. Смочите ложку в воде, наберите в нее сыр, обваляйте его в муке и оформите в сырник.
4. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите сырники и поджаривайте на слабом огне до подрумянивания
5. Затем переверните сырники на обратную сторону и поджаривайте, пока она не подрумянится