Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина )

Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849005817423
Как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается просто шикарным!
Сыровяленая свинина
Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!
2,5 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
10 соцветий гвоздики
5 лавровых листов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ

3 ст. л. сухой аджики
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. паприки1 ст. л. черного молотого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ

4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)0,5 ч. л. сушеного чеснока1 ст. л. майорана

1. Отмерь количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залей подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слей в отдельную кастрюлю.

2. На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процеди маринад и оставь остывать.

3. Мясо помести в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залей остывшим маринадом. Придави тарелкой и отправь в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивай мясо
Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849005923663
4. Достань мясо из маринада (оно заметно потяжелеет), обсуши бумажным полотенцем и поставь под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849005945935
5. Подготовь специи для обсыпки. Набор пряностей можешь менять по своему вкусу, но указанный выше для меня оптимальный.
Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849005975887
6. Раздели мясо на 2 части, обваляй их в специях и заверни в марлю. Помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник дней на 7.
Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849006004815
7. Через неделю мясо достань, обваляй в остатках присыпки, марлю поменяй на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотай бечевой, придавая им красивую форму.
Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849006048847
8. Получившиеся батончики помести в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.
Рецепт вяленого мяса ( сыровяленая свинина ) - 849006115919
Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого вина, достань мясо, нарежь его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайся вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!
Таким рецептом точно стоит поделиться!

Комментарии