33 полезных расширения для Google Chrome

✅ Сохраните себе на стену, чтобы не потерять, эта информация может пригодится вам или вашим друзьям
Расширения - это специальные программы, увеличивающие возможности браузера, делающие работу более комфортной и экономящие наше время. Их существует великое множество для разных браузеров.
Важно выбрать и установить только те, которые вам действительно необходимы. Избыток может привести к замедлению работы. Для экономии времени предлагаем вам обзор полезных расширений
1. FireShot. Позволяет делать скриншот области экрана, видимой части экрана, а также всей страницы. После этого скриншот можно отредактировать: обрезать, выделить важные моменты, «затуманить» ненужные, сделать подписи и пр. Все нарисованные элементы можно двигать, изменять, удалять. Можно выбрать тип шрифта, его размер, выравнивание по краям и середине. Можно изменять цвет шрифта и фона рамки. Можно рамку вообще не использовать.
У программы масса настроек. Но самое главное ее преимущество в том, что созданные скриншоты можно тут же заливать на хостинг.
2. Imgur. Очень простое и полезное расширение для хостинга изображений. Чтобы залить файлы, достаточно перетащить их в окно браузера. Чтобы поделиться изображением, жмем «copy link» и отправляем ссылку своему товарищу. «Delete» — удалить фото. «Download» — скачать. «Meme» — сделать мем (из своей картинки или шаблона).
3. Colorzilla. С помощью Colorzilla можно пипеткой взять цвет из любой точки вашего браузера и определить его номер. Незаменимая вещь для дизайнеров.
4. What Font. Типичная ситуация — вам понравился шрифт на одном из сайтов, но вы не знаете, как он называется. Лезть в коды и выискивать название слишком долго (а многие и вообще не знают, как это делается). А с расширением What Font вам потребуется на это всего пару секунд. Вы просто наводите курсор мыши на нужное вам слово и получаете название шрифта. Работает и с латинскими, и с кириллическими шрифтами.
5. MeasureIt. Простая линейка для измерения размеров любой выделенной области.
6. Search by Image. Если вы работаете в контент-маркетинге, то наверняка постоянно пользуетесь сервисом Google «Поиск по картинкам» (с помощью него можно искать похожие изображения, а также изображения большего размера). Копируете ссылку картинки, затем заходите в Гугл Картинки, вставляете ссылку и нажимаете поиск. Не много ли лишних действий? С помощью расширения Search by Image вам потребуется всего два быстрых клика.
7. Resolution Test. С помощью Resolution Test вы можете посмотреть, как выглядит веб-страница на различных типах экранов. К стандартному набору разрешений можно добавить любые свои.
8. User-Agent Switcher. Позволяет проверить, как ваш сайт выглядит на разных типах платформ.
9. Google Dictionary. Самый быстрый способ перевести нужное слово на английский. Вы просто выделяете его и щелкаете на значок расширения. Очень удобно.
10. Evernote Web Clipper. Крутое расширение для сохранения статей, закладок, картинок и другого контента. Правда, чтобы его использовать, нужен аккаунт в блокноте Evernote.
11. Simple Adblock. Блокирует рекламу, поп-апы (всплывающие окна) и даже ролики, которые проигрываются перед основным видео, на Youtube. Однозначно must-have, хотя бы просто ради последней функции.
12. Spell Checker for Chrome. Проверяет правильность написания. Не нужно открывать MS Word и ждать, пока текст загрузится.
13. Docs PDF/PowerPoint Viewer (by Google). Позволяет открывать файлы в формате pdf, xls, doc и др. прямо в браузере. Можно выбрать только те форматы, которые вам нужны. Также можно внести в исключения сайты, на которых не будет распространяться действие расширения.
14. OneTab. C помощью расширения OneTab вы можете сэкономить 95% памяти браузера, а также избавиться от беспорядка на панели вкладок. Когда у вас открыто много страниц, вы просто нажимаете на его иконку и сворачиваете все вкладки в аккуратный список. Чтобы их развернуть, достаточно нажать на кнопку «Restore it».
15. New Tabs Always Last. По умолчанию Chrome открывает новые вкладки сразу за текущей вкладкой. А с этим расширением они будут всегда открываться самыми последними с правого края.
16. Shareaholic. Часто бывает так, что натыкаешься на интересный материал, хочешь его «расшарить», но не получается — то сервис не работает, то нет кнопки той социальной сети, которая вам нужна. Благодаря Shareaholic вы сможете всегда и без проблем делиться понравившимся контентом.
Сервис требует завести аккаунт (можно за 2 секунды войти с помощью Facebook или Twitter). В отличие от знаменитого расширения Buffer, предоставляет доступ ко всем известным и неизвестным соцсетям. В Буфере же — бесплатно только 4 (Twitter, Facebook, LinkedIn, Google+). За остальные придется платить.
17. goo.gl URL Shortener Позволяет в один клик сокращать ссылки и отслеживать переходы по ним.
18. RiteTag. Помогает выбирать самые хорошие хэштеги (слова или фразы, объединяющие группы сообщений по теме), выделяя их разными цветами. Зеленый — хороший хэштег. Синий — нормальный. Красный — слишком часто используется.
19. Signals by HubSpot. Позволяет отслеживать «судьбу» почтовых сообщений. Открыл ли адресат ваше письмо? Прочитал? Кликнул по ссылке? Все это можно узнать с помощью данного расширения. Единственный минус плагина — работает только с почтой gmail.
20. Dualless. Разделяет ваш монитор на две части. Размер окон настраивается.
21. EXIF Viewer. Предоставляет доступ к данным EXIF картинок (модель фотоаппарата, выдержка, использование вспышки, размер матрицы и т.д.).
22. Print Friendly & PDF. Удаляет рекламу, меню навигации и весь остальной мусор перед печатью веб-страницы. Также позволяет отредактировать документ и сохранить его в формате pdf.
23. Timestats. Позволяет определить, на каких сайтах вы проводите больше всего времени. Очень подробная и отрезвляющая статистика.
24. Block site. Когда вы поймете, какие сайты являются вашими главными тайм-киллерами, вам, вероятно, захочется как-то уменьшить свое время пребывания на них. Решение проблемы — расширение Block site. С помощью него можно либо полностью заблокировать сайт, либо указать время, когда он должен быть заблокирован (например, в рабочее — с 9 до 18).
25. Simple Time Track. Очень простое расширение. Позволяет добавлять задачи и отслеживать время их выполнения. Работает в фоновом режиме.
26. RoboForm Lite. Бережно хранит ваши пароли. Требует регистрации.
27. Статистика сайтов от LiveInternet.ru . Позволяет посмотреть подробную статистику по liveinternet на любом сайте, где тот установлен.
28. Yandex Wordstat Helper. Для тех, кто не готов платить за Key Collector (программа для создания семантического ядра, используется для продвижения сайтов). Какая-никакая, а помощь.
29. RDS bar. Расширение для быстрого анализа основных SEO-показателей: ТИЦ, PR, Alexa Rank, входящие ссылки и т.д.
30. NoFollow. Находит и выделяет красной рамкой тег no-follow и метатег no-index.
31. Wappalyzer. Расширение, которое показывает, какие веб-технологии использовались при разработки того или иного сайта. Показывает CMS, установленные счетчики, язык программирования и т.д.
32. Domain Details. Показывает информацию о сайте и сервере. Будет полезно тем, кто только планирует разработать свой собственный сайт.
33. Extensity. Расширение для управления расширениями (простите за тавтологию). Одним кликом включает и выключает плагины. Думаю, после прочтения этой статьи оно вам точно понадобится. http://0753.ru/21sp - регистрируйтесь прямо сейчас и приходите 22 октября в 21:00 на открытый мастер-класс «21 способ мышления богатых людей, о которых не знают обычные люди»
Внимание! Все присутствующие в прямом эфире получат подарок – запись тренинга «Самосаботаж».

33 полезных расширения для Google Chrome - 805698590559

Комментарии

Комментариев нет.