Приправа, используемая в кухне Средней Азии, заменяет там лимон и делает цвет еды вишнёво-красным. Если выхотите разнообразить свои блюда из птицы и рыбы, салаты и маринады, блюда из бобовых и кебабы, то без такой приправы, как сумах, вамне обойтись. Да и всем любителям среднеазиатской кухни он непременно понадобится. Чем известна приправа сумах? Обычно сумах продаётся в виде пурпурно-красного или розового цвета крупномолотого порошка. Обладает терпким, немного вяжущим и кислым вкусом, запаха почти нет, лишь слегка кисловатый. Выбирать приправу следует, ориентируясь на её цвет, он должен быть насыщенным и не слишком мелко смолот. Кулинарный рецепт по приготовлению утки с картошкой был найден мной в книге кулинарных рецептов. За несколько часов Вы сможете приготовить шикарную утку с картошкой и различными приправами. Приступим к приготовлению. Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!
ГОТОВИМ С УЛЫБКОЙ!
УТКА (( нежная и мягкая))с приправой сумах.
Приправа, используемая в кухне Средней Азии, заменяет там лимон и делает цвет еды вишнёво-красным. Если выхотите разнообразить свои блюда из птицы и рыбы, салаты и маринады, блюда из бобовых и кебабы, то без такой приправы, как сумах, вамне обойтись. Да и всем любителям среднеазиатской кухни он непременно понадобится.
Чем известна приправа сумах?
Обычно сумах продаётся в виде пурпурно-красного или розового цвета крупномолотого порошка. Обладает терпким, немного вяжущим и кислым вкусом, запаха почти нет, лишь слегка кисловатый. Выбирать приправу следует, ориентируясь на её цвет, он должен быть насыщенным и не слишком мелко смолот. Кулинарный рецепт по приготовлению утки с картошкой был найден мной в книге кулинарных рецептов. За несколько часов Вы сможете приготовить шикарную утку с картошкой и различными приправами. Приступим к приготовлению.
Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!