Какой приготовить соус к шашлыку.

Соусы к шашлыкам – неотъемлемая часть этого вкусного, немного романтичного, блюда. Чаще всего любители шашлыков, выезжая на природу или приготавливая шашлыки дома, не ограничиваются покупными соусами, а готовят их самостоятельно, предвкушая праздник вкуса не только от самого шашлыка, но и от соуса к нему. Чаще всего соус (французский вариант русского слова «подливка») способен значительно улучшить вкус шашлыка, даже приготовленного не совсем удачно. Главное же его назначение в том, что его острая или кисло-сладкая основа стимулирует пищеварение, так нуждающееся в этом при употреблении тяжелого и «вредного» для него жареного мяса. Конечно же, лучше готовить соус дома, в спокойной и чистой обстановке, а для поездки на отдых переложить его в банку (если густой) или в бутылку от кетчупа (если соус жидкий). Еще очень удобно брать на природу соусы в бутылочках-дозаторах. С ними вам не придется вымазывать ложки или другие приборы, чтобы достать соус из «тары».Приготовление соусов к шашлыкам чаще всего не занимает много времени и сил, иногда их даже не надо варить..
Соуса из помидоров и орехов к шашлыку.
Соус из помидоров и орехов — еще один рецепт соуса к шашлыку. Как видно из способа приготовления, он не требует особых затрат, и, что очень важно, готовится из очень доступных продуктов. А вкусу его могут позавидовать многие соусы и кетчупы, купленные в магазине. Ингредиенты для приготовления соуса из помидоров и орехов к шашлыку: 0,5 кг помидоров 0,5 стакана ядер грецких орехов 3 зубчика чеснока 1 ч. л. зерен кориандра 0,5 ч.л. толченного душистого перца 0,5 ч. л. соли сахар пучок кинзы Способ приготовления соуса из помидоров и орехов к шашлыку: Помидоры сварить. Чтобы этот процесс шел быстрее, лучше взять помидоры поспелее и порезать их на куски. Пока помидоры варятся, потолочь с солью орехи и чеснок. Помидоры слегка остудить, протереть через сито и поставить вариться снова на малый огонь, добавив толченую смесь и сахар по вкусу. Истолочь кориандр и душистый перец, порезать кинзу. Добавить все в кипящую смесь минут через 5. Соус готов, осталось только его остудить, и можно подавать к шашлыку или к другим блюдам из жареного мяса.
Тем не менее, эти соусы имеют ярко выраженный вкус и достаточно универсальны, то есть подходят для шашлыка из любого вида мяса или птицы. Есть соусы, требующие для приготовления очень много составляющих, как, например, изысканный Гранатовый соус к шашлыку,
Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине, но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр. Ингредиенты для приготовления гранатового соуса к шашлыку: гранатовый сок (свежевыжатый) – 1 стакан красное вино (сладкое) – 1 стакан базилик сухой – 1 ч. л. перец душистый молотый – ½ ч. л. перец красный жгучий – на кончике ножа чеснок – 2 зубчика крахмал – ½ ч. л. соль – по вкусу сахар – по вкусу Способ приготовления гранатового соуса к шашлыку: В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар. Варить соус на небольшом огне 20 минут. В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус. При интенсивном перемешивании довести соус до кипения. Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.

Какой приготовить соус к шашлыку. - 805398647006
Какой приготовить соус к шашлыку. - 805398648030
Какой приготовить соус к шашлыку. - 805398649310

Комментарии

Комментариев нет.