********************* Купила вчера утку. Давно хотела приготовить утку с капустой. Ой, как-же вкусно получилось! Советую попробовать! ****************** Приготовление Нужно: Утка (я купила уже рубленую утку) - 1,5 кг. Капуста квашеная - 1 кг Капуста свежая - 700г Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 4 шт. Утку рубим на небольшие кусочки. Лук нарезаем четвертинками колец Жир от утки обрезаем и режем на кубики. Жир вытапливаем до шкварок. Шкварки выбрасываем. На вытопленном жире обжариваем до румяной корочки нашу уточку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40. А тем временем шинкуем свежую капусту. На другой сковороде обжариваем капусту вместе с луком на растительном масле в течение 20-ти минут Отдельно обжариваем кислую капустку тоже минут 20. В обжаренную свежую капусту с луком добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Смешиваем обе капустки Добавляем нашу уточку, перемешиваем, кладём лавровый листик, несколько штук черного перчика горошком, доливаем стакана 2-3 горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огонечке около часа. Запах будет обалденный, но вы терпите! Терпение, терпение и ещё раз терпение! Для этого блюда нужно время. Вот и пришло время... Наша вкуснейшая утка с капустой по-русски готова! Приятного аппетита!!!
✅ПОНЕМНОЖКУ обо всём✅
Утка, тушеная с капустой по-русски
*********************
Купила вчера утку. Давно хотела приготовить утку с капустой. Ой, как-же вкусно получилось! Советую попробовать!
******************
Приготовление
Нужно:
Утка (я купила уже рубленую утку) - 1,5 кг.
Капуста квашеная - 1 кг
Капуста свежая - 700г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Утку рубим на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четвертинками колец
Жир от утки обрезаем и режем на кубики. Жир вытапливаем до шкварок.
Шкварки выбрасываем.
На вытопленном жире обжариваем до румяной корочки нашу уточку.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
А тем временем шинкуем свежую капусту.
На другой сковороде обжариваем капусту вместе с луком на растительном масле в течение 20-ти минут
Отдельно обжариваем кислую капустку тоже минут 20.
В обжаренную свежую капусту с луком добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
Смешиваем обе капустки
Добавляем нашу уточку, перемешиваем, кладём лавровый листик, несколько штук черного перчика горошком, доливаем стакана 2-3 горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огонечке около часа.
Запах будет обалденный, но вы терпите! Терпение, терпение и ещё раз терпение! Для этого блюда нужно время.
Вот и пришло время...
Наша вкуснейшая утка с капустой по-русски готова!
Приятного аппетита!!!