ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы правильно питаться, нужно разумно сочетать продукты.
А для этого необходимо владеть минимальными знаниями химии. Например, сочетание печени с картошкой диетологи называют полезным: содержащийся в картофеле витамин С улучшает абсорбцию железа, которым богата куриная и говяжья печенка.
А вот другой кулинарный «дуэт» – мясо с картошкой (или «белок + крахмал») врачи называют «убойным» и рекомендуют отказаться от таких блюд тем, кто желает быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру.
ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛАХ СОЧЕТАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ!!!!!!
ОПАСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ!!!
Какие продукты нужно есть вместе, а какие – нельзя?
Кулинария – наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя…Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке.
Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной
Оказывается, от того, с чем и как смешать определенные ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность – или вред – для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что – не стоит?
НУЖНО
ЖАРЕННОЕ МЯСО С БРОКОЛЛИ
«Арифметика» полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов на нашем столе и в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.
ЖАРЕНУЮ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ
Маринование также способно защитить рыбные и мясные блюда от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за 30–60 минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соевым соусом или готовым маринадом во время жарки.
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ
Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа. Этот минерал необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожаленью, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.
Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбцию железа витамин С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что из этих продуктов больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.
ИНЖИР С МОЛОКОМ
Молоко средней и высокой жирности содержит большое количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, в свою очередь, богат магнием – еще одним жизненно важным минералом, который помимо всего прочего обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.
Поэтому возьмите на вооружение такой рецепт: пять-шесть сушеных инжирин сварите в двух стаканах молока и принимайте этот отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и защищает от простуд.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Витамин А, содержащийся в желтых и оранжевых овощах и фруктах, является жирорастворимым, то есть усваивается при наличии каких-либо жиров. Именно поэтому морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством сливок; но если у вас нет соковыжималки, такой напиток будет дорогим удовольствием.
Существуют более доступные – и не менее вкусные – способы получить дозу витамина А: например, потереть морковь на терке, добавить в нее немного изюма и ложку сметаны. Или нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук. Салат заправляется солью, сахаром и растительным маслом.
ЯИЧНИЦУ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. Этот минерал важен для поддержания полового здоровья, а для мужчин – особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости. Эффективнее всего селен перерабатывается организмом в сочетании с витамином Е, причем именно в сочетании: поступать они оба должны одновременно.
Яйца, зелень и растительное масло – отличные источники витамина Е, поэтому жарьте яичницу и смело добавляйте в нее названные ингредиенты. Только учтите: помидоры и лук нельзя предварительно обжаривать, а яйца должны провести на сковороде не больше одной-двух минут. Слишком долгая тепловая обработка разрушает и селен, и витамин Е.
НЕЛЬЗЯ
КОТЛЕТЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может.
А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку. Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОФЕ
Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.
АЛКОГОЛЬ С КОЛОЙ
Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.
С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.
АРАХИС С ПИВОМ
Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.
КИВИ С МОЛОКОМ И ЙОГУРТОМ
Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?
Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.
ТЕПЕРЬ РАЗЛОЖИМ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для того чтобы научиться правильно сочетать продукты, нужно знать, к каким пищевым группам они относятся. На самом деле все просто и быстро запоминается.
БЕЛКИ – это продукты, которые содержат большое количество белков (не обязательно 100% белка). К ним относятся все продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и т.д.), а также орехи, бобовые, зерна, семена, грибы и яйца.
УГЛЕВОДЫ– это сахар и другие сладости, мед, сладкие фрукты.
КРАХМАЛЫ – это злаки, картофель, тыква и кабачки.
ЖИРЫ – это животные жиры (сало, сливочное масло, сливки, жирная сметана) и растительные масла.
Все фрукты делятся на сладкие (сухофрукты, виноград, хурма), кислые (цитрусовые, сливы, кислые яблоки) и полукислые (яблоки, персики, груши, сладкие ягоды). Овощи делятся на крахмалистые (картофель, тыква), умеренно крахмалистые (другие корнеплоды и цветная капуста) и некрахмалистые (белокочанная капуста, любая зелень, перец, редис, огурцы и т.д.).
А ТЕПЕРЬ РАССКАЖЕМ ПОДРОБНЕЕ О СОЧЕТАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ:
СОЧЕТАНИЕ С БЕЛКОМ
С белковыми продуктами лучше всего сочетаются некрахмалистые овощи, то есть мясо, рыбу, бобовые и другие виды белковых продуктов лучше всего употреблять с зеленью, капустой, огурцами, помидорами и болгарским перцем. Белки не лучшим образом сочетаются с крахмалистыми овощами и крупами. Та же самая ситуация с сочетанием белков и сахаров: сахар мешает выработке желудочного сока, и в результате белковая пища усваивается хуже. Именно поэтому творог лучше есть без сахара и других сладких добавок. Что касается сочетания различных видов белка в одном блюде, то это тоже нежелательно, ведь для переваривания разных белков требуется различная кислотность желудочного сока. Поэтому яйца в любом виде лучше употреблять с овощами, а не с ветчиной и беконом, не смешивайте мясные продукты с молочными, а молочные с бобовыми и орехами. Не лучшим вариантом является сочетание белков и кислотных продуктов: в этом случае возникает брожение и процессы гниения. Белки с жирами сочетать допустимо, но только в случае одновременного употребления большого количества некрахмалистых овощей и зелени.
СОЧЕТАНИЕ С КРАХМАЛОМ
Сочетания крахмалистых продуктов при правильном питании наиболее важно, так как чаще всего именно они являются причиной нарушения пищеварения и лишнего веса. Крахмал обычно начинает перевариваться уже во рту, а в желудке процесс продолжается. С остальными продуктами все по-другому. Так, например, сахар и продукты с его содержанием перевариваются в тонком кишечнике, поэтому им приходиться задерживаться, пока другие продукты переварятся, а значит, начинается процесс брожения. Именно поэтому, сахар с крахмалом, то есть варенье или мед с кашей, булочками и другими мучными продуктами не рекомендуется употреблять вместе. А вот сочетание крахмалов с жирами (например, бутерброд со сливочным маслом) хоть и является высококалорийным вариантом, но с точки зрения сочетаемости продуктов вполне разумно.
Нежелательным является и сочетание крахмалов с кислотами, так как кислоты попросту уничтожают вещества, необходимые для переваривания крахмалов. В результате – полное нарушение пищеварения. Специалисты рекомендуют употреблять крахмалистые продукты без какого-либо сочетания за один прием пищи, а также советуют не смешивать два вида крахмала.
ОСОБЫЕ ПРОДУКТЫ
В нашем рационе существуют продукты, которые мы спокойно употребляем с другими продуктами или блюдами, когда делать это категорически запрещено. В вопросе сочетания продуктов при правильном питании им нужно оставить особое, «одиночное» место. В первую очередь, это дыни. Перевариваются они только в кишечнике, поэтому съеденные вместе с другими продуктами, сильно тормозят процесс пищеварения. Нередки даже случаи отравления, поэтому подумайте, прежде чем сооружать оригинальный салат из дыни с ветчиной. Вторым таким продуктом является молоко. Не зря в природе так устроено, что употребляя после рождения молоко, человек больше не ест другие продукты. Попадая в желудок взрослого человека, молоко сворачивается и мешает другой пище перевариваться, пока не переварится само. Именно поэтому молоко нужно пить отдельно, как самостоятельный прием пищи.
Фрукты, как отдельный тип продуктов, лучше всего сочетаются с орехами, некрахмалистыми овощами и корнеплодами, а вот от остальных продуктов их лучше изолировать. Именно поэтому не стоит есть фрукты на десерт – пусть они лучше будут самостоятельным лакомством.
Есть определенные правила и в употреблении других десертов – сладких и мучнистых. Это самый яркий пример нежелательного сочетания продуктов по всем направлениям (жиры и сахар, белки и сахар, крахмал и белки), но отведать заветный кусочек иногда все-таки хочется. Специалисты в этом случае советуют ограничиться совсем небольшой порцией, а через полчаса-час (не одновременно) выпить большую чашку горячего чая или чистого кипятка.
И НАПОСЛЕДОК СОВЕТ
УСЛЕДИТЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ПРОДУКТОВ НЕПРОСТО, ПОЭТОМУ ПРОБУЙТЕ ВВЕСТИ В ПРИВЫЧКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЪЕДАТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО БЛЮДО.СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПРАВИЛАМ СОЧЕТАЕМОСТИ !!!
СО ВРЕМЕНЕМ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 498434551725
ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 498434485933
ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 498434414765
ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 498434327469
Пробуете ли вы питаться ПРАВИЛЬНО
да
10186%
нет
1311%
а зачем
33%

Комментарии

  • 18 мая 2013 17:39
    я в инете читала, что капуста крахмалистый овощ. Говорят, от раздельного питания худеют хорошо.
  • 18 мая 2013 20:06

    Да я худела,кг. уходят быстро,но как и вовсем нужно постоянство.Начинаешь питаться по другому и вес возвращается.Надо,чтоб это стало системой.

  • 18 мая 2013 20:53

    ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ ВСЕГДА ИЩИТЕ СВОЕ..#u67df8ce9b6s##u67df8ce9b6s##u67df8ce9b6s##u67df8ce9b6s##u2d82270301s##u62775e854cs#

  • 19 мая 2013 09:28

    Вика,большое тебе спасибо за все твои советы,благодаря именно твоей группе у меня такой результат.Надо искать своё и правильно питаться. Девочки ,это правда, на себе лично испытала. Вика даёт очень полезные советы,читайте все информации внимательно и у вас всё получиться!!!(Y)(Y)(Y)(K)(K)(K)(F)(F)(F)

  • 19 мая 2013 11:42

    Лида так ПРИЯТНО..РАДИ ТАКИХ КАК ТЫ Я И СОЗДАЛА ЭТУ ГРУППУ!!!!!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ КОТОРУЮ Я РАЗМЕЩАЮ..ОНА РАБОТАЕТ..ПРОВЕРЕННО МНОЙ ЛИЧНО!!!#u67df8ce9b6s##u2d82270301s##u6471f21cfds##u62775e854cs#

  • 26 мая 2013 10:34

    (Y)(Y)  НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КУЛЬТА ИЗ ЕДЫ, НЕ НАДО ПЕРЕЕДАТЬ, И КОНЕЧНО ЖЕ СОГЛАСНА С АВТОРОМ- ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ....ПРОСТО ЗНАТЬ  ЧТО НЕ НАДО КУШАТЬ...ТОМУ КТО ПРЕДРАСПОЛОЖЕН К ПОЛНОТЕ ))) ЭТО ФИЛОСОФИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ... И НЕ НАДО ИСКАТЬ КАКОЙ ТО ДИЕТЫ....У КАЖДОГО СВОЯ ФОРМУЛА ( НА ВСЮ ЖИЗНЬ)

  • 26 мая 2013 10:35

    (F)(F)(F)

  • 26 мая 2013 11:23

    Мне очень  понравилось видео интервью с диетологом по этому поводу(в моей группе есть)(Y)(Y)(Y)

  • 26 мая 2013 11:26

    (F)

  • 6 фев 2016 11:34
    .
  • 6 янв 2018 19:23
    а где меню посмотреть