Комментарии
- 2 янв 2015 15:58Ismail Umarovза месяц 4000 тысяч плотишь ?????????????????
- 2 янв 2015 15:59Али АлиХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХХАХАХА
- 2 янв 2015 16:11Сайхун Исмаилов4 тысяч рублей? ???
- 2 янв 2015 16:16АХМЕД РАХИМОВКорхо безеб ку
- К АКомментарий удалён.
- К АКомментарий удалён.
- 2 янв 2015 16:58Музаффар Хикматовненадо паникават все будит хорошо
- 2 янв 2015 17:24проста муталибовДа уже настанет хорошо день за днем год за годом становится только хуже и хуже
- 2 янв 2015 17:29Анже Ликада каждый день чтото придумывают просто мне обидно за них,зачем им знать историю и право когда даже русские не все знают про это,и еще они в основном работают на стройках и зачем им там история,они сюда приезжают не от сладкой жизни оставляя дома детей и жен,а здесь их стараются все время унизить хоть както
- 2 янв 2015 17:35проста муталибов ответил Анже ЛикеВы не представляете как это больно прой хочеться бросить все и уехать отсюда но там тоже не сладко
- 2 янв 2015 17:39Муқим ҚосимовА самое печальное во всем этом-это то ,что многие из наших братьев мигрантов переживают за то что уже не смогут зарабатывать прежние деньги.Винят в этом власти и РФ и Таджикистана, забыв о том что ни те ни другие не могут отнять то пропитание которое назначил нам Всевышний!!
- 2 янв 2015 17:52Oleg Betsuper
- 2 янв 2015 18:06Анвар 👊 тагиров 👈👉
- 2 янв 2015 18:37Анже Ликая просто знаю какая там жизнь в таджикистане,сама ждала своево мужа из россии,годами хотя я наполовину чеченка,но мой муж таджик,и я знаю что здесь людям легко рассуждать,и придумывать для них каждый день законы
- 2 янв 2015 18:40ŞĶ8Ł3Þ FX ĶĤÆĐŽĤį3V ответил Музаффару Хикматовуа вот ты не прав уже не чо не будет хорошо все с каждым днём ухудшается
- 2 янв 2015 18:54Ţåùþ ĘфтąǩøßВыживем как нибудь главное не паниковать
- 2 янв 2015 23:28ЖИВЧУМ ХУ ПОМИР МАРДУМБарак проста мужик
- 2 янв 2015 23:38ЖИВЧУМ ХУ ПОМИР МАРДУМТы откуда
- Halk HisarКомментарий удалён.
- 3 янв 2015 13:34ЖИВЧУМ ХУ ПОМИР МАРДУМПамирец что вам нужно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❤ Таджикистан ❤ Туризм в Таджикистане❤
Миграционные законы – 2015: что нужно знать о въезде и пребывании в РФ.
ЖМИТЕ КЛАСС! ПУСТЬ УЗНАЮТ ВСЕ!
Обзор самых важных изменений в российском миграционном законодательстве.
2014 год стал чуть ли не самым насыщенным по количеству и качеству принятых поправок в миграционное законодательство Российской Федерации. Эффект от этих изменений проявился в ушедшем году и еще более ощутимым станет в наступившем 2015-м. Естественно, новые законы коснулись преимущественно иностранных граждан из стран постсоветского пространства, которых в России большинство: только из трех стран-лидеров по количеству прибывших в РФ за 11 месяцев 2014 года въехало почти 6 млн человек (2 275 290 — из Узбекистана, 2 476 199 — с Украины, 1 052 822 — из Таджикистана) — 35% всех въехавших.
Только загранпаспорт
Иностранные граждане, в том числе из Таджикистана, не смогут осуществлять въезд в Россию и выезд из России по внутренним паспортам своих стран с 1 января 2015 года. Соответствующее постановление было подписано 17 июня премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Теперь для въезда в РФ необходимо предоставить заграничный паспорт. При этом изменения не коснутся стран - членов Таможенного союза и Евразийского экономического союза, куда входят Армения, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь.
В связи с изменениями некоторые страны стали регулировать этот вопрос, рекомендовав продажу билетов только по загранпаспортам. Например, в Таджикистане авиакомпаниям и «Таджикской железной дороге» запретили продавать билеты в российские города по общегражданским паспортам уже начиная с 20 ноября 2014 года.
Однако еще в октябре глава МВД Таджикистана в интервью интернет-порталу «Россия для всех» напомнил, что нахождение на территории РФ граждан, которые успели въехать до 1 января 2015 года, вполне законно и они могут спокойно в течение года оформить загранпаспорт, а также трудиться со своими внутренними паспортами (при наличии разрешительных документов). Позже в интервью это подтвердил чрезвычайный и полномочный посол РТ в РФ.
С осени в консульской службе посольства Таджикистана наблюдался некоторый ажиотаж вокруг оформления новых загранпаспортов, но уже к концу декабря, по словам таджикского посла, спрос пошел на убыль, так как было открыто несколько дополнительных пунктов по их выдаче, а также организованы выездные комиссии.
Приехал работать — укажи
Иностранные граждане, при въезде в Россию в миграционной карте не указавшие в графе «Цель приезда» «Работа», не смогут получить разрешительные документы для трудоустройства на территории страны. Изменения коснулись граждан стран с безвизовым режимом въезда. Теперь если иностранный гражданин целью въезда в РФ укажет туризм или что-либо иное, то при подаче заявления на получение разрешения на работу или патента ему будет отказано. Единственным решением может стать повторный выезд и въезд в страну, который также ограничен.
15 суток на регистрацию
Закон, предусматривающий увеличение срока постановки на учет на территории РФ до 15 дней для граждан Таджикистана, вступил в силу 17 января 2014 года. До этого срок ограничивался семью днями, как и для граждан всех остальных стран.
Договоренность о соответствующих изменениях ранее была достигнута в ходе официального визита Владимира Путина в Душанбе в октябре 2012 годаи закреплена во время ответного визита Рахмона в Москву в августе 2013 года. Соглашение должно было вступить в силу со дня получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, которое таджикская сторона получила 17 января.
Патенты для всех
Одним из двух главных изменений в российском миграционном законодательстве в 2014 году можно считать отмену разрешений на работу для трудоустройства у юридических лиц для граждан тех стран, с которыми у РФ безвизовый режим. Теперь трудовые мигранты, большинство из которых приезжают в Россию из бывших советских республик, для работы в компаниях должны получать патенты, по которым ранее можно было работать только у физических лиц (граждан РФ).
При этом с одним патентом можно работать как у юридического лица, так и у физического. Территория действия документа ограничивается регионом, в котором он получен, а цены на него (налог на доходы физических лиц - НДФЛ) регионы вправе устанавливать сами. В Москве, например, в 2015 году мигрантам ежемесячно придется платить 4000 рублей, а в Санкт-Петербурге - 3000 рублей.
Ранее в этом году для граждан Таджикистана была введена возможность получения разрешения на работу сразу на три года, тогда как для других иностранных граждан этот срок составляет только один год. С вступлением в силу нового закона о патентах эта привилегия также теряет свою силу.
Русский язык, история и основы законодательства
Начиная с 1 января 2015 года каждый иностранный гражданин для подачи заявления на получение разрешения на работу, патента для осуществления трудовой деятельности, разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства РФ, наряду с другими документами, обязан предоставить сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ.
Центры тестирования иностранцев начали действовать уже осенью 2014 года, но большая часть начнет работу в январе 2015 года. Для прохождения тестов необходимо уплатить государственную пошлину в размере от 3000 рублей за каждый. Полученный сертификат будет действовать в течение пяти лет.
Журналистам и специалистам русский знать не надо
Сдавать экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ не придется высококвалифицированным специалистам российских компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и журналистам, работающим в СМИ, специализирующихся на распространении информации на иностранных языках. Такие же послабления для этих категорий специалистов распространяются на получение разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ. Соответствующие поправки Владимир Путин утвердил 23 июня 2014 года.
Медицинское и социальное страхование
С 1 января работодатель обязан делать отчисления в размере 1,8% заработной платы иностранного сотрудника в Фонд социального страхования РФ, что в свою очередь гарантирует право иностранного гражданина на получение пособия по временной нетрудоспособности. При этом для получения пособия нужно, чтобы страховые взносы уплачивались в течение шести месяцев, предшествовавших месяцу, в котором наступил страховой случай, то есть иностранец должен проработать в компании не менее полугода.
Годом ранее был принят закон, обязывающий иностранцев иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС) на срок осуществления трудовой деятельности (то есть минимум на один год), либо его работодатель должен предоставить документ о том, что гарантирует медицинское обслуживание сотрудника за свой счет. В случае если у иностранца нет ДМС, работодатель не имеет права заключать с ним договор, а в случае истечения срока действия полиса он обязан расторгнуть действующий контракт. ДМС нужно предоставить вместе с остальными документами во время подачи заявления на получение патента. Без него патент не может быть выдан.
«Упрощенка» для студентов и инвесторов
Иностранные студенты, окончившие российские колледжи и высшие учебные заведения и проработавшие не менее трех лет в РФ, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Наряду с ними выдают гражданство в упрощенном порядке и иностранным инвесторам, вложившим более 10 млн рублей в экономику РФ.
При этом ранее для граждан ряда стран СНГ, окончивших российские вузы, срок получения гражданства составлял также 9-12 месяцев, а опыт работы, как это сейчас прописано в новом законе, не требовался.
Таким образом, для этой категории граждан СНГ условия получения гражданства несколько усложнились, но теперь они стали едиными для всех иностранцев, включая представителей дальнего зарубежья.
Два гражданства? Сообщи!
Закон, предусматривающий ответственность за сокрытие второго гражданства (от штрафа 200 тыс. рублей до уголовной ответственности), вступил в силу в России 4 августа 2014 года. Согласно закону гражданин РФ, также имеющий гражданство иностранного государства, обязан сообщить о его наличии в Федеральную миграционную службу в течение 60 дней. Однако сразу после принятия закона представители ФМС заявили, что с Таджикистаном и Туркменистаном имеются межправительственные договоры, что исключает необходимость для граждан этих стран уведомления о двойном гражданстве. Однако позже, 27 сентября, глава ведомства Константин Ромодановский заявил, что в договоре фактически не упоминается, что граждане Таджикистана не обязаны подавать такие уведомления, таким образом обязав граждан и этих стран уведомить о наличии второго гражданства.
Российские права
С 1 января 2015 года иностранные граждане для управления общественным транспортом (такси, автобусы, маршрутные такси, трамваи и т.д.) обязаны получить российские водительские удостоверения. Национальными правами для этого воспользоваться не получится. Запрет касается водителей только коммерческого транспорта. Личным автомобилем иностранцы могут управлять при наличии национальных водительских прав.
12 месяцев назад
Годом ранее по предложению Федеральной миграционной службы был принят ряд изменений в законы, предусматривающих в том числе ограничение пребывания иностранного гражданина из «безвизовой» страны на территории РФ 90 днями в течение 180 дней; ужесточение наказания за нарушение миграционного законодательства (вплоть до депортации за административные правонарушения); упрощение процедуры получения разрешения на работу для студентов и другое.
Часть поправок вступили в силу еще в 2013 году, другая часть - в течение 2014-го.
ЖМИТЕ КЛАСС! ПУСТЬ УЗНАЮТ ВСЕ!