Гранита из миндального молока с апельсиновой цедрой
на 6-8 порций 200г молотого миндаля 1 л молока 1 стручок ванили 100г коричневого сахара мелкая цедра 1 апельсина 1. Обжарить миндальную крошку на среднем огне, пока не станет золотистой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. 2. Смешать миндаль с молоком, ванилью ( семена и стручок) и сахаром довести до кипения. 3. Дать остыть и процедить через мелкое сито. Добавить цедру апельсина. 4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.
ВШоколаде
Гранита из миндального молока с апельсиновой цедрой
на 6-8 порций
200г молотого миндаля
1 л молока
1 стручок ванили
100г коричневого сахара
мелкая цедра 1 апельсина
1. Обжарить миндальную крошку на среднем огне, пока не станет золотистой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
2. Смешать миндаль с молоком, ванилью ( семена и стручок) и сахаром довести до кипения.
3. Дать остыть и процедить через мелкое сито. Добавить цедру апельсина.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.