Рецепт минтая Хотим представить необычное блюдо, которое изменит ваше стереотипное мнение о рыбе. Минтай, запеченный в духовке под сыром, и с помидорами станет украшением праздничного стола и обычного семейного ужина. Готовить такое блюдо быстро и просто, а вкус получается изумительным. Приготовление занимает не более часа.
Для приготовления пяти порций понадобятся: сыр твердых сортов (можно брать несколько видов, так блюдо получится насыщеннее) – 170 гр.; филе минтая – 600 гр. или 2 шт.; томат – 2 шт.; сметана – 100 гр.; растительное или оливковое масло – 2 ст. л.; 2 зубчика чеснока; репчатый лук – по вкусу;
приправы: базилик, укроп, прованские травы – по вкусу; сок лимона; соль, перец; другие приправы – по вкусу.
Способ приготовления: Подготавливаются ингредиенты и необходимые инструменты: доска, миска, нож, противень. Филе минтая размораживается и подготавливается к приготовлению: удаляется вся жидкость. Делается соус. Сметана смешивается с чесноком и оливковым или растительным маслом.
Филе солится и перчится по вкусу. Добавляется приправа, лимонный сок. Рыба смазывается соусом, ставится в холодильник на три часа. Томат нарезается кружками или полукружками. Сыр натирается.
Через три часа рыба вытаскивается из холодильника и кладется на противень. Духовка разогревается до 180 градусов. Сверху кладутся помидоры. И сыр. Запекается 30-40 минут при температуре 180 градусов. Оцените материал! Поддержите группу – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях. https://ok.ru/interestingideas
😄 Классные советы 👍😉
Добро пожаловать! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ☚ (•‿•) Рады каждому новичку!
- По вопросам РЕКЛАМЫ (создание личного альбома) пишите в "Сообщения" группы 💌
😄 Классные советы 👍😉
Как его вкусно приготовить МИНТАЙ???
Рецепт минтая Хотим представить необычное блюдо, которое изменит ваше стереотипное мнение о рыбе. Минтай, запеченный в духовке под сыром, и с помидорами станет украшением праздничного стола и обычного семейного ужина. Готовить такое блюдо быстро и просто, а вкус получается изумительным. Приготовление занимает не более часа.
сыр твердых сортов (можно брать несколько видов, так блюдо получится насыщеннее) – 170 гр.;
филе минтая – 600 гр. или 2 шт.;
томат – 2 шт.;
сметана – 100 гр.;
растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
2 зубчика чеснока;
репчатый лук – по вкусу;
приправы:
базилик,
укроп,
прованские травы – по вкусу;
сок лимона;
соль, перец;
другие приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаются ингредиенты и необходимые инструменты: доска, миска, нож, противень.
Филе минтая размораживается и подготавливается к приготовлению: удаляется вся жидкость.
Делается соус. Сметана смешивается с чесноком и оливковым или растительным маслом.
Филе солится и перчится по вкусу. Добавляется приправа, лимонный сок.
Рыба смазывается соусом, ставится в холодильник на три часа. Томат нарезается кружками или полукружками. Сыр натирается.
Через три часа рыба вытаскивается из холодильника и кладется на противень. Духовка разогревается до 180 градусов. Сверху кладутся помидоры. И сыр. Запекается 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Оцените материал!
Поддержите группу – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях.
https://ok.ru/interestingideas