Макро польза! 🌱 Почему микрозелень? Что это такое и с чем ее едят? Как её выращивать? Микрозелень - это молодые побеги растений (в основном злаковые и бобовые), которые используются в пищу, а также служат для украшений блюд при сервировки. Микрозелень богата минералами и витаминами (С, К и Е), она способна укрепить иммунитет (что особенно важно в холодный период), является отличной профилактикой болезней сердца, нервной системы, помогает выводить токсины из организма, улучшает пищеварение, состояние кожи и волос.
Какие семена используют для микрозелени? Для проращивания микрозелени можно использовать семена подсолнечника, овса, пшеницы, салата, укропа, петрушки, кинзы, руколы, нут и пр.
Метод выращивания очень прост. 🌱Вам понадобятся: 1. Контейнер для проращивания. Очень важно, чтобы контейнер содержал дренажные отверстия. 2. Семена 3. Джутовый коврик, вата либо грунт.
🌱 Как вырастить микрозелень? 1. Замочите семена на ночь, 2. Если Вы используете для проращивания грунт, то насыпьте его тонким слоем 1,5- 2 см на дно контейнера Джутовый коврик или вату предварительно необходимо замочить в воде, излишки влаги отжать и постелить на дно емкости для проращивания, 3. Семена уложить на грунт или коврик (вату) ровным, тонким слоем, семена должны лежать довольно плотно друг к другу, с минимальным расстоянием. Если для проращивания используете грунт, то семена сверху необходимо присыпать тонким слоем земли, 4. Опрыскайте семена из пульверизатора. Полив осуществляйте примерно 1-2 раза в день, 5. Придавите семена крышкой или пленкой, чтобы они проросли вниз, 6. Через 2-3 дня крышку уберите и поставьте на подоконник. Дополнительного источника света в виде фотолампы микрозелень не требует, 7. Уже через 7-12 дней микрозелель будет готова к употреблению в пищу.
Как видите, вырастить микрозелень дома не составит большого труда, зато запас витаминов дома будет круглый год! Будьте здоровы!
Понравилась статья, жмите палец вверх! 👍🏼 Подписывайтесь на нашу группу!
😄 Классные советы 👍😉
🍀 Микрозелень.
Макро польза! 🌱
Почему микрозелень? Что это такое и с чем ее едят? Как её выращивать?
Микрозелень - это молодые побеги растений (в основном злаковые и бобовые), которые используются в пищу, а также служат для украшений блюд при сервировки.
Микрозелень богата минералами и витаминами (С, К и Е), она способна укрепить иммунитет (что особенно важно в холодный период), является отличной профилактикой болезней сердца, нервной системы, помогает выводить токсины из организма, улучшает пищеварение, состояние кожи и волос.
Для проращивания микрозелени можно использовать семена подсолнечника, овса, пшеницы, салата, укропа, петрушки, кинзы, руколы, нут и пр.
Метод выращивания очень прост.
🌱Вам понадобятся:
1. Контейнер для проращивания. Очень важно, чтобы контейнер содержал дренажные отверстия.
2. Семена
3. Джутовый коврик, вата либо грунт.
🌱 Как вырастить микрозелень?
1. Замочите семена на ночь,
2. Если Вы используете для проращивания
грунт, то насыпьте его тонким слоем 1,5- 2 см на дно контейнера
Джутовый коврик или вату предварительно необходимо замочить в воде, излишки влаги отжать и постелить на дно емкости для проращивания,
3. Семена уложить на грунт или коврик (вату) ровным, тонким слоем, семена должны лежать довольно плотно друг к другу, с минимальным расстоянием. Если для проращивания используете грунт, то семена сверху необходимо присыпать тонким слоем земли,
4. Опрыскайте семена из пульверизатора. Полив осуществляйте примерно 1-2 раза в день,
5. Придавите семена крышкой или пленкой, чтобы они проросли вниз,
6. Через 2-3 дня крышку уберите и поставьте на подоконник. Дополнительного источника света в виде фотолампы микрозелень не требует,
7. Уже через 7-12 дней микрозелель будет готова к употреблению в пищу.
Как видите, вырастить микрозелень дома не составит большого труда, зато запас витаминов дома будет круглый год! Будьте здоровы!
Понравилась статья, жмите палец вверх! 👍🏼
Подписывайтесь на нашу группу!