Комментарии
- 2 июн 2014 16:08Валентина Красина ( Rose )Красивые места есть в Баре, рада что там была!
- 2 июн 2014 20:29Ирина ГолицинаВ Баре и места красивые, и шоппинг умопомрачительный( в сравнении с Московскими ценами). Турецкие и китайские товары, конечно, присутствуют, но зная места- магазинчики и торговые центры, можно найти достойные итальянские вещи, обувь, сумки и т д по очень привлекательным ценам! Всем рекомендуем потратить 2-3 часа своего отпускного времени на прогулку и шоппинг в Баре!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Черногория клуб - отдых в Монтенегро
Отзывы: Kolbasa: Город Бар - Портовый город
Достоинства: Цены ниже, длинная набережная, природа, развитое транспортное сообщение
Недостатки: мало сохранившихся достопримечательностей
Город Бар – это еще один крупный город в Черногории. Добраться до него из Будвы, также не составит труда. Можно доехать на такси, а бюджетней всего сесть на междугородний автобус на станции в Будве. А те, кто отдыхает в Бечичи, могут сесть на автобус на остановке указанной стрелкой на фото (главное знать расписание).
Расстояние от Будвы до Бара, чуть больше 35 км или около 45 минут неспешной езды. Цена вопроса – 4 евро в одну сторону. В Баре автобус делает одну остановку в центре города, где и располагаются основные магазины и на конечной автобусной станции.
В общем-то, Бар является портовым городом, хотя в то же время сюда приезжает большое количество отпускников. С точки зрения отдыха, мне этот город не показался столько привлекательным. После небольших населенных пунктов Будванской ривьеры, Бар кажется не таким уютным. Наверное, это город выбирают из-за невозможности найти другие варианты на побережье… Больше я никак не могу объяснить выбор в пользу этого места. Назвать его городом-курортом можно с большой натяжкой. Посещение туристами скорее факультативное.
Основные достопримечательности расположены в Старом городе Бара, который, кстати говоря, после сильного землетрясения очень пострадал. Крепость Старого города расположена в достаточном удаление от набережной, примерно в 4 км. Еще в городе можно посмотреть на старую оливу, которой говорят более 2 000 лет. Ну и заглянуть в очередную резиденцию короля Николы.
А вообще чаще всего сюда приезжают по двум причинам. Во-первых, шопинг, а во-вторых, из-за возможности добраться на пароме до итальянского города Бари. Ну, обо всем по порядку...
Как я уже писала, автобус делает остановку в центре города. Вот здесь-то на первых этажах жилых домов двух улиц и расположились магазины с товаром из Италии, Китая и Турции. Цены ниже чем, например, в Москве. Найти для себя что-то можно, но не стоит ждать чего-то особенного. Многие магазины дублируются в других городах, а цены вроде как не отличаются (по крайней мере, на то, что я приценивалась). Это что касается одежды. А вот цены на продукты здесь дешевле, чем в той же Будванской ривьере. Например, креветки на рынке в Будве стоят 25 евро за килограмм, здесь 15 евро. Клубника в Будве 6 евро, здесь 4 и т. д.
Вот так пока прогуливаешься по магазинчикам в сторону моря, незаметно подбираешься к порту. Надо сказать любителям катеров и яхт здесь понравится. На пристани можно увидеть судна разного калибра – большие и маленькие, грузовые и пассажирские, ходовые и отживающие свой век.
Зная о том, что отсюда отходит паром в итальянский город Бари, я непременно решила заглянуть в терминал, дабы разузнать, можно ли самостоятельно приобрести билеты. Но, к сожалению, кроме окошек туристических агентств я больше ничего не увидела.
На пристани без проблем можно договориться об аренде лодки или катера. Например, судя по объявлению, поездка на рыбалку обойдется в 50 евро. Отсюда же за 7 евро прокатят по пляжам Барской и Будванской ривьер.
Пляж в Баре галечный и крупногалечный. Набережная широкая и длинная. Есть детские площадки. С набережной можно попасть в очередной дворец короля Николы. Вдоль набережной растут сосны и кипарисы, которые наполняют воздух приятным ароматом. http://www.chernogoriya-club.ru/montenegro/towns/city-bar/ (стиль изложения, орфография и пунктуация сохранены)