Попара — довольно сытное и калорийное блюдо. В «распаренный» черствый хлеб добавляют молоко, масло, молодой сыр. Едят его с простоквашей. Издавна эти кушанья считались чисто деревенскими. Теперь каждый гурман может отведать их в любом ресторане. Ингредиенты: 1 л. молока, 200 гр. хлеба (можно сухари), 50 мл. сладкой сметаны, 30 гр. топленого жира. Рецепт приготовления: Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Молоко довести до кипения, добавить нарезанный хлеб и варить на медленном огне еще в течение 3 минут, непрерывно помешивая. В готовую попару добавить сладкой сметаны и топленого жира. Аккуратно перемешать. Блюдо подавать теплым.
Черногория клуб - отдых в Монтенегро
Балканская кухня.
Попара — довольно сытное и калорийное блюдо. В «распаренный» черствый хлеб добавляют молоко, масло, молодой сыр. Едят его с простоквашей. Издавна эти кушанья считались чисто деревенскими. Теперь каждый гурман может отведать их в любом ресторане.
Ингредиенты:
1 л. молока, 200 гр. хлеба (можно сухари), 50 мл. сладкой сметаны, 30 гр. топленого жира.
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Молоко довести до кипения, добавить нарезанный хлеб и варить на медленном огне еще в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
В готовую попару добавить сладкой сметаны и топленого жира. Аккуратно перемешать. Блюдо подавать теплым.