Капуста в духовке "сливочная": хоть на обед, хоть на ужин
Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин, а ещё вкусно и бюджетно! Меняя добавки, всегда можно получать новый вкус. Даже мой муж ест такую капусту с удовольствием просто так, без ничего. Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😍
✅ Ищите новенький рецепт приготовления обычной капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом капусты.
Капуста Не думала, что такая капуста может мне вот так понравиться, что готовлю раза 3 в неделю точно. Сочная, нежная, ароматная.
Давайте уже готовить!
Для любителей видео, я ещё и видео рецепт приготовления капусты сняла, посмотрите:
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). С молодой капустой получается особенно вкусно, а сейчас как раз и сезон. Кочан капусты разрезаю пополам (буду использовать пол кочана).
Капуста рецепт Затем снова пополам, и каждую половинку ещё пополам.
Как приготовить капусту В итоге должно получиться 4 кусочка капусты.
Рецепт приготовления сливочной капусты Кочерыжку не вырезаем, нам важно, чтобы кусочки были целые и не распадались. Каждый кусочек капусты смазываю мягким сливочным маслом с двух сторон. Масла понадобится очень мало, на всё блюдо 20 грамм. Именно это и придаст капусте сливочный, нежный вкус. .
Простой и вкусный рецепт приготовления капусты Каждый кусочек капусты солю с двух сторон. Затем можно взять любые приправы. Вот от приправ и будет зависеть вкус, можно их менять и блюдо каждый раз будет "новым". Можно просто укроп взять и всё или же базилик. Я использую сегодня сушеный чеснок (тоже с двух сторон). Свежий не надо брать, так как он подгорит, и вкус станет неприятным. Затем беру приправу "Кавказские травы", ох и ароматная же выйдет капуста! А ещё для пикантности возьму сладкую копченую паприку и цвет красивый будет! Противень для запекания застилаю бумагой для выпечки и выкладываю капусту.
Капуста в духовке Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но 👇
Капуста в духовке
Вкусная капуста Если любите очень мягкую капусту, то тогда сделайте так: первые минут 20 готовьте под фольгой, затем снимите и еще минут 15 (капуста будет мягчайшая). Я люблю, чтобы немного в серединке похрустывало. Какая красота получается, приятного аппетита! Очень вкусно со сметанкой. Как Вам такая идея приготовления капусты? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". (https://ok.me/vjgh) Рецепт: 👇 Капуста - пол кочана. 600 грамм. Специи - по вкусу (у меня кавказские травы, сушеный чеснок, паприка копченая и соль). Сливочное масло - 20 гр.
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Капуста в духовке "сливочная": хоть на обед, хоть на ужин
Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин, а ещё вкусно и бюджетно! Меняя добавки, всегда можно получать новый вкус. Даже мой муж ест такую капусту с удовольствием просто так, без ничего.Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😍
✅ Ищите новенький рецепт приготовления обычной капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом капусты.
Не думала, что такая капуста может мне вот так понравиться, что готовлю раза 3 в неделю точно. Сочная, нежная, ароматная.
Давайте уже готовить!
Для любителей видео, я ещё и видео рецепт приготовления капусты сняла, посмотрите:С молодой капустой получается особенно вкусно, а сейчас как раз и сезон.
Кочан капусты разрезаю пополам (буду использовать пол кочана).
Затем снова пополам, и каждую половинку ещё пополам.
В итоге должно получиться 4 кусочка капусты.
Кочерыжку не вырезаем, нам важно, чтобы кусочки были целые и не распадались.
Каждый кусочек капусты смазываю мягким сливочным маслом с двух сторон. Масла понадобится очень мало, на всё блюдо 20 грамм. Именно это и придаст капусте сливочный, нежный вкус. .
Каждый кусочек капусты солю с двух сторон. Затем можно взять любые приправы. Вот от приправ и будет зависеть вкус, можно их менять и блюдо каждый раз будет "новым". Можно просто укроп взять и всё или же базилик.
Я использую сегодня сушеный чеснок (тоже с двух сторон). Свежий не надо брать, так как он подгорит, и вкус станет неприятным.
Затем беру приправу "Кавказские травы", ох и ароматная же выйдет капуста! А ещё для пикантности возьму сладкую копченую паприку и цвет красивый будет!
Противень для запекания застилаю бумагой для выпечки и выкладываю капусту.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но 👇
Если любите очень мягкую капусту, то тогда сделайте так: первые минут 20 готовьте под фольгой, затем снимите и еще минут 15 (капуста будет мягчайшая). Я люблю, чтобы немного в серединке похрустывало. Какая красота получается, приятного аппетита! Очень вкусно со сметанкой.
Как Вам такая идея приготовления капусты? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". (https://ok.me/vjgh)
Рецепт: 👇
Капуста - пол кочана. 600 грамм.
Специи - по вкусу (у меня кавказские травы, сушеный чеснок, паприка копченая и соль).
Сливочное масло - 20 гр.