Салат-закуска из перца на зиму: быстро, просто и консервировать не надо
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Сегодня хочу поделиться новенькой заготовкой перца на зиму (салат-закуска). Впервые попробовала так заготовить перец прошлым летом. Зимой настолько было вкусно, что в этот сезон буду заготавливать не менее пяти килограммов.
перец на зиму Кто-то скажет зачем вообще заготавливать перец на зиму, когда можно купить в магазине. Но, когда летом своего на огороде выросло так много, да и летом он такой ароматный, вкусный и дешёвый, то почему бы не заготовить! Так ведь?!
Такой способ заготовки сладкого перца на зиму для меня находка и новинка! Всей семье нравится.
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такой перец, чтобы получить "вкуснятину". А ещё оставлю и видео на несколько моих способов заготовки перца на зиму, посмотрите, Вам понравится. (Это видео посмотрели почти 3 миллиона человек и оставили много отзывов).
Приступим к заготовке перца на зиму!
Перец нужно предварительно помыть и обсушить. Лучше использовать толстостенный сорт перца для такой заготовки, тогда будет максимально вкусно. Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю перец так, чтобы он не касался друг друга.
заготовка перца Готовлю перец в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Я включаю верхний и нижний подогрев. Если у Вас только есть нижний подогрев, то подержите перец минут на 7-10 подольше.
болгарский перец на зиму Вот такой получается перчик.
вкусный перец Перец перекладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и даю ему немного остыть. С помощью такой хитрости мы легко снимем кожуру с перца.
как вкусно приготовить перец на зиму Через 20 минут я начинаю чистить перец. Кожура просто отскакивает!
заготовка сладкого перца Сок, который выделяется из перца не выливаем! Убираю плодоножку и семечки.
закуска или салат из перца на зиму Каждый перец я делю на три части. Вот такие.
сладкий перец на зиму Раскладываю перец по контейнерам, заливаю немного соком (который мы сохранили, я его ещё процеживаю) и в морозилку!
Перец
Болгарский перец - заготовка на зиму
заготовки на зиму 📢 Как готовить такой перец зимой? Достаю контейнер, немного размораживаю перец. Нарезаю его соломкой. Добавляю укроп, чеснок, можно ещё сушеное орегано. Делаю заправку из оливкового или подсолнечного масла и соевого соуса. По вкусу соль. Такая вкусная закуска получается, пальчики оближешь! А ароматно, ммм.. Как Вам такой способ заготовки перца на зиму? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh), чтобы не пропустить новенькие рецепты. А вот и видео с заготовками перца на зиму:👇
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов Хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КРУГЛЫЙ ГОД
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Салат-закуска из перца на зиму: быстро, просто и консервировать не надо
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.Сегодня хочу поделиться новенькой заготовкой перца на зиму (салат-закуска). Впервые попробовала так заготовить перец прошлым летом. Зимой настолько было вкусно, что в этот сезон буду заготавливать не менее пяти килограммов.
Кто-то скажет зачем вообще заготавливать перец на зиму, когда можно купить в магазине. Но, когда летом своего на огороде выросло так много, да и летом он такой ароматный, вкусный и дешёвый, то почему бы не заготовить! Так ведь?!
Такой способ заготовки сладкого перца на зиму для меня находка и новинка! Всей семье нравится.
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такой перец, чтобы получить "вкуснятину". А ещё оставлю и видео на несколько моих способов заготовки перца на зиму, посмотрите, Вам понравится. (Это видео посмотрели почти 3 миллиона человек и оставили много отзывов).Приступим к заготовке перца на зиму!
Перец нужно предварительно помыть и обсушить. Лучше использовать толстостенный сорт перца для такой заготовки, тогда будет максимально вкусно.Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю перец так, чтобы он не касался друг друга.
Готовлю перец в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Я включаю верхний и нижний подогрев. Если у Вас только есть нижний подогрев, то подержите перец минут на 7-10 подольше.
Вот такой получается перчик.
Перец перекладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и даю ему немного остыть. С помощью такой хитрости мы легко снимем кожуру с перца.
Через 20 минут я начинаю чистить перец. Кожура просто отскакивает!
Сок, который выделяется из перца не выливаем! Убираю плодоножку и семечки.
Каждый перец я делю на три части. Вот такие.
Раскладываю перец по контейнерам, заливаю немного соком (который мы сохранили, я его ещё процеживаю) и в морозилку!
📢 Как готовить такой перец зимой?
Достаю контейнер, немного размораживаю перец. Нарезаю его соломкой. Добавляю укроп, чеснок, можно ещё сушеное орегано. Делаю заправку из оливкового или подсолнечного масла и соевого соуса. По вкусу соль. Такая вкусная закуска получается, пальчики оближешь! А ароматно, ммм..
Как Вам такой способ заготовки перца на зиму?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh), чтобы не пропустить новенькие рецепты.
А вот и видео с заготовками перца на зиму:👇