Фаршированный перец "сливочный" в духовке: вкуснее, чем тушеный, только проще готовить
В моей кулинарной книге этот рецепт на первом месте! Пока ещё сладкий перец стоит дёшево, готовлю такое блюдо очень часто (на обед или ужин) и даже впрок делаю - замораживаю. Потом достал, разогрел и съел. Удобно. А ещё и на праздничный стол готовлю, смотрится такой перчик очень эффектно. Готовить проще простого, без заморочек, а получается вкусно-вкусно. Попробуйте. Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. ✅Очень любите фаршированный перец, но не хочется с ним долго возиться? Тогда этот рецепт точно для Вас! А ещё это блюдо гораздо вкуснее классических фаршированных перцев. Приготовьте и сами в этом убедитесь. А вообще, я очень люблю сочетание перца с мясом. А Вы?
Перец и фарш
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи. Для начала нужно разрезать перец пополам, убрать семечки. Плодоножку я оставляю. С ней очень красиво смотрится блюдо. А там, как хотите. Подготавливать перец так, гораздо проще и быстрее, чем для классических фаршированных перцев. Перец кладу на бумагу для выпечки. Бумагу ничем смазывать не надо.
Перец Подготовим начинку. В фарш добавляю нарезанный лук. Фарш берите любой, у меня куриный.
Фарш с луком Чеснок на тёрке и к фаршу.
Чеснок Берём уже отварной рис, берите обычный краснодарский.
Фарш с рисом Добавляю сметану, для нежности и сочности.
Фарш со сметаной Перемешиваю.
Начинка для фаршированного перца Этой начинкой фарширую все перцы.
Фаршированный перец Готовлю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Перец в духовке Минут за 5 до готовности (по желанию) можно на каждый перец положить сыр.
Фаршированный перец с сыром Я люблю сливочный сыр использовать, невероятно вкусно получается. Он придает сливочный вкус, отсюда и название.
Отличное блюдо на обед или ужин
Сочный перец
Очень вкусный запеченный фаршированный перец Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт приготовления перца? Понравился? Жду Ваши комментарии. Если любите перец, ставьте👍.Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh). 📢 Рецепт: Фарш - 500 гр. Перец сладкий - 8 шт. Чеснок - 2 зубчика. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Сметана - 2 ст.л. Рис - 250 гр. (уже сваренный). Сыр - 50 гр. по желанию.
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Фаршированный перец "сливочный" в духовке: вкуснее, чем тушеный, только проще готовить
В моей кулинарной книге этот рецепт на первом месте! Пока ещё сладкий перец стоит дёшево, готовлю такое блюдо очень часто (на обед или ужин) и даже впрок делаю - замораживаю. Потом достал, разогрел и съел. Удобно. А ещё и на праздничный стол готовлю, смотрится такой перчик очень эффектно. Готовить проще простого, без заморочек, а получается вкусно-вкусно. Попробуйте.Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Очень любите фаршированный перец, но не хочется с ним долго возиться? Тогда этот рецепт точно для Вас! А ещё это блюдо гораздо вкуснее классических фаршированных перцев. Приготовьте и сами в этом убедитесь. А вообще, я очень люблю сочетание перца с мясом. А Вы?
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи.Для начала нужно разрезать перец пополам, убрать семечки. Плодоножку я оставляю. С ней очень красиво смотрится блюдо. А там, как хотите.
Подготавливать перец так, гораздо проще и быстрее, чем для классических фаршированных перцев. Перец кладу на бумагу для выпечки. Бумагу ничем смазывать не надо.
Подготовим начинку.
В фарш добавляю нарезанный лук. Фарш берите любой, у меня куриный.
Чеснок на тёрке и к фаршу.
Берём уже отварной рис, берите обычный краснодарский.
Добавляю сметану, для нежности и сочности.
Перемешиваю.
Этой начинкой фарширую все перцы.
Готовлю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Минут за 5 до готовности (по желанию) можно на каждый перец положить сыр.
Я люблю сливочный сыр использовать, невероятно вкусно получается. Он придает сливочный вкус, отсюда и название.
Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт приготовления перца? Понравился? Жду Ваши комментарии. Если любите перец, ставьте👍.Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh).
📢 Рецепт:
Фарш - 500 гр.
Перец сладкий - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Сметана - 2 ст.л.
Рис - 250 гр. (уже сваренный).
Сыр - 50 гр. по желанию.