#ОКПасхальноеЧудо Пасха — это особое время, когда дом наполняется светом, теплом и ароматом детства. В эти дни особенно хочется сохранить семейные традиции и подарить близким кусочек настоящего чуда. Хочу поделиться с вами нашим пасхальным волшебством — домашней творожной Пасхой с изюмом. Без лишнего — только отборный творог, аромат ванили, нежная сливочность и щедрая горсть изюма. Она не печётся, а зреет в прохладе, набираясь вкуса, как и сам праздник — медленно, с любовью и душой. А ещё — посмотрите, какая она получилась нарядная! Украшенная яркой посыпкой, она будто светится изнутри, собирая вокруг себя всю красоту и радость этого дня вместе с крашеными яйцами и ароматом весны.
Творожная Пасха
Пусть в каждом доме будет своя Пасха — не только на столе, но и в сердце. Делитесь теплом и чудом!
Рецепт: Творог - 600 г Масло сливочное - 130 г Молоко сгущенное - 180 г Изюм — 100 г Сметана - 130 г Ванилин - 1 пакетик
1. Творог перебиваем блендером. Если нет блендера, то нужно перетереть творог через обычное сито, получится тоже очень нежно. Я всегда выбираю первый вариант.
Совет: творог выбирайте пожирнее и лучше зернистый. У меня домашний.
2. К творогу добавляем ванилин, масло сливочное, сгущенное молоко и сметанку. Хорошо перемешаем ложкой.
Готовим творожную Пасху
Совет: сметану берите не менее 20% жирности.
3. Добавляем изюм и перемешиваем. Можно взять другие сухофрукты, цукаты, орехи.
Изюм
Совет: изюм заранее промойте и просушите.
4. Берем форму для творожной Пасхи и укладываем в глубокую тарелку. У меня форма рассчитана на вес 900 гр. Продуктов как раз на одну такую Пасху из творога. Берем марлю и смачиваем в воде, хорошо отжимает. Марлю укладываем в форму.
Форма для творожной Пасхи
5. Творожную массу перекладываем в форму, края марли завернём.
Заворачиваем марлю
Осталось поставить груз на Пасху. Я взяла блюдце и на него поставила 2-х литровую банку с водой. Отправляем эту конструкцию в холодильник на ночь.
Вкусная Пасха почти готова
Периодически (если есть возможность) сливайте сыворотку, которая будет активно вытекать в тарелку.
Спустя ночь достаем творожную Пасху. Я украсила бусинками. Получается очень красиво.
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Пасха — в сердце, Пасха — на столе!
#ОКПасхальноеЧудо
Пасха — это особое время, когда дом наполняется светом, теплом и ароматом детства. В эти дни особенно хочется сохранить семейные традиции и подарить близким кусочек настоящего чуда.
Хочу поделиться с вами нашим пасхальным волшебством — домашней творожной Пасхой с изюмом.
Без лишнего — только отборный творог, аромат ванили, нежная сливочность и щедрая горсть изюма. Она не печётся, а зреет в прохладе, набираясь вкуса, как и сам праздник — медленно, с любовью и душой.
А ещё — посмотрите, какая она получилась нарядная! Украшенная яркой посыпкой, она будто светится изнутри, собирая вокруг себя всю красоту и радость этого дня вместе с крашеными яйцами и ароматом весны.
Рецепт:
Творог - 600 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко сгущенное - 180 г
Изюм — 100 г
Сметана - 130 г
Ванилин - 1 пакетик
1. Творог перебиваем блендером. Если нет блендера, то нужно перетереть творог через обычное сито, получится тоже очень нежно. Я всегда выбираю первый вариант.
2. К творогу добавляем ванилин, масло сливочное, сгущенное молоко и сметанку. Хорошо перемешаем ложкой.
3. Добавляем изюм и перемешиваем. Можно взять другие сухофрукты, цукаты, орехи.
4. Берем форму для творожной Пасхи и укладываем в глубокую тарелку. У меня форма рассчитана на вес 900 гр. Продуктов как раз на одну такую Пасху из творога.
Берем марлю и смачиваем в воде, хорошо отжимает. Марлю укладываем в форму.
Спустя ночь достаем творожную Пасху. Я украсила бусинками. Получается очень красиво.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
#ОКПасхальноеЧудо #ТворожнаяПасха #Пасха #Рецепты #КулинарныйМикс #КристинаОловянникова