Комментарии
- 16 июл 2020 15:14Александра БондарьСупер!
- 16 июл 2020 21:57Оксана и Роман
- 16 июл 2020 22:28Лариса Белянина (Камалова)

- 17 июл 2020 14:22Татьяна )

- 17 июл 2020 14:22Татьяна )

- 27 июл 2020 13:37Люба Захватошина Масленникова

- 14 авг 2020 15:18Нина Фельдман Ткачук
️ - 30 сен 11:30Мария ЗоркинаПосле 35 лет собственный коллаген, к сожалению, уже не тот. Даже при сбалансированном питании сложно получить нужное количество. Принимаю Коллаген Морской "Суперкомплекс" Эвалар из Японии, потому что доверяю качеству и вижу в составе серьезную дозу в 10 000 мг.
- 30 сен 11:53Анна Петровна ответила Марии ЗоркинойНаш организм любой белок расщепляет. Так что в организме должен образоваться свой собственный коллаген. И дозы большие протеина не желательны. лучше уж холадец есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровье до 100 лет
Как сохранить коллаген в организме
Мы привыкли к тому, что коллаген - это популярный ингредиент в противовозрастной косметике. Но что такое коллаген? Что именно он делает?
Коллаген является наиболее распространенным белком в нашем организме. Он содержится в мышцах, костях, коже, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и сухожилиях. Этот белок придает коже и другим тканям упругость, а также заменяет мертвые клетки на новые. Когда речь идет о наших суставах и сухожилиях, коллаген работает как «клей», который помогает сохранять целостность скелета.
Без коллагена кожа стаовится дряблой и морщинистой
Без коллагена кожа стаовится дряблой и морщинистой
Производство нашего коллагена естественным образом начинает замедляться с возрастом. Появляются признаки старения, такие как морщины, провисание кожи и боли в суставах. Диета с высоким содержанием сахара и простых углеводов, курение и избыток солнечного света также способствуют снижению уровня коллагена.
В организме есть 28 различных типов коллагена.
Существует довольно много натуральных источников этого белка или, по крайней мере, ингредиентов, необходимых для его производства. Это аминокислоты пролин и лизин.
Витамин С является другим ключевым аспектом, так как он превращает лизин и пролин в гидроксипролин и гидроксилизин, две формы, необходимые для образования коллагеновых волокон.
Для увеличения коллагена в организме, нужно добавит в рацион животные белки, такие как куриное мясо, рыба, морепродукты, свинина и другое мясо (говядина, кролик, оленина и т. д.), зародыши пшеницы, водоросли, зеленые листовые овощи, ягоды, семена чиа, тыквенные семечки, чеснок, желатин и яйца. Добавки этого ключевого белка также широко доступны в порошках и таблетках.
Здоровье кожи и волос
С возрастом выработка коллагена снижается. Это означает больше морщин и меньше эластичности кожи. Повышение уровня коллагена может помочь коже выглядеть более упругой, гладкой, а клеткам кожи нормально обновляться и восстанавливаться.
Коллаген также влияет на уменьшение целлюлита и растяжек.Чем тоньше кожа, тем более заметным становится целлюлит.
Уменьшает боли в суставах
Благодаря своей гелеобразной, гладкой структуре, которая покрывает и удерживает наши кости вместе, коллаген позволяет нам двигаться без боли. Подумайте о приеме большего количества коллагена, как о смазывании скрипучей дверной петли: это помогает вашим суставам легче двигаться, уменьшает боль, часто связанную со старением, и даже снижает риск ухудшения состояния суставов. Поэтому неудивительно, что недавнее исследование даже показало, что коллаген является эффективным средством для лечения остеоартрита и других болей и расстройств в суставах.
Здоровье кишечника
Если вы страдаете от синдрома "дырявого кишечника" или "протекающей кишки", состояния, при котором вредные токсины могут проходить через желудочно-кишечный тракт, коллаген может быть очень полезным.
Он помогает расщеплять белки и успокаивает слизистую оболочку кишечника, восстанавливая поврежденные клеточные стенки и наполняя его целительными аминокислотами.
Помимо того, что коллаген выстелает стенки кишечника новыми клетками, он помогает абсорбировать воду в кишечнике, обеспечивая более свободное движение калловых масс.