Основные причины рака груди, о которых вам стоит знать
Все, что вам нужно для того, чтобы намного снизить вероятность заболеть раком груди — знание об основных причинах его возникновения. Вам стоит знать о них и ради собственного блага, и ради того, чтобы вы могли поделиться ею с подругами и родственниками. Многие из нас начинают свой день с машинального использования антиперспиранта, даже не задумываясь о последствиях. А задуматься стоит, и вот почему: если вы используете антиперспирант, содержащий алюминий, тем самым вы, вполне возможно, увеличиваете вероятность заболевания раком груди. Антиперспиранты действуют, забивая, закрывая или блокируя поры, из которых выходит пот в ваших подмышках — и самый распространенный активный ингредиент, используемый в антиперспирантах — алюминий. Антиперспиранты не только блокируют один из путей вывода токсинов из вашего организма (через пот в области подмышек), но и добавляют к ним новые (ведь содержащиеся в них металлы должны куда-то деваться, не так ли)? Недавние научные исследование показывают четкую корреляцию между раком груди и регулярным использованием антиперспирантов. Риск увеличивается еще больше, если антиперспирант увеличивается сразу после бритья. Ранее считалось, что из-за этого использование обычного дезодоранта куда безопаснее использования антиперспиранта. Но это было до того, как ученые подтвердили связь рака груди и парабенов. Парабены — химические вещества, содержащиеся во многих дезодорантах. И зачастую в ткани грудей женщин, умирающих от рака груди, содержится высокая концентрация именно этих веществ. Опасны ли в этом отношении лифчики? Многие врачи и ученые считают, что ношение плотных, облегающих лифчиков может нарушать отток лимфы, что повышает вероятность возникновения рака груди, так как ваш организм становится неспособен выводить все токсины, поступающие в него за день, и они начинают накапливаться. Да-да, нарушение тока лимфы ведет к накоплению в организме опасных канцерогенов — к примеру, того же алюминия из антиперспирантов. К настоящему моменту проведено уже несколько исследований связи между ношением лифчиков и раком груди, но, пожалуй, самым всеобъемлющим можно назвать исследование, проведенное медиками-антропологами Сидней Сингер и Сомой Гризмайер — авторами книги «Убийственный наряд»: Связь между раком груди и лифчиками. Проведя исследования среди контрольной группы из 4 000 женщин, они доказали, что женщины, не носящие лифчики, с куда меньшей вероятностью подвержены раку груди. И вот что они обнаружили: У женщин, носящих лифчик 24 часа в сутки, вероятность заболеть раком груди составляет 3 из 4. У женщин, носящих лифчик более 12 часов в день, но снимающих их на ночь, эта вероятность составляет уже 1 из 7. У женщин, носящих лифчик менее 12 часов в день, эта вероятность снижается до 1 из 52. Ну а у тех женщин, которые надевают лифчик редко, или вовсе этого не делают, вероятность заболеть раком груди — всего 1 из 168. Таким образом, если сравнить риск возникновения рака груди у женщин, носящих лифчик 24 часа в сутки, и женщин, не носящих их вовсе, мы увидим, что вероятности отличаются примерно в 125 раз.Также результаты этого исследования доказывают, что связь между лифчиками и раком груди примерно втрое сильнее, чем между курением табака и раком. И, хотя в этом исследовании, не рассматривались прочие факторы риска, что могло оказать влияние на результат, результаты других исследований также указывают на эту связь. Так, к примеру, группа японских ученых обнаружила, что ношение лифчика может понизить ваш уровень мелатонина на 60%. Гормон мелатонин тесно связан с механизмом регуляции ваших циклов сна и бодрствования, но кроме этого, он также обладает и противораковыми свойствами.
Это удивительное растение способно убить до 98% раковых клеток уже в течение 16 часов!
Артемизинин, «Artemisia Annua» или попросту «полынь однолетняя», в течение длительного периода времени использовалась в китайской медицине, и способствовала уничтожению почти 98% клеток рака в лёгких, менее чем за 16 часов.
Если вы применяете только «полынь однолетнюю», то это позволит уменьшить развитие раковых клеток в лёгких на 28%, но если объедините с железом, то это растение полностью и эффективно «удалит» рак, более того эксперименты доказывают, что полынь не имеет негативного воздействия на здоровые клетки лёгких. В прошлом артемизинин использовали в качестве мощного средства для лечения малярии, но теперь научно доказано, что это растение так же эффективно в борьбе с раком. Когда во время очередного эксперимента учёные добавили к артемизинину железо, а затем прикрепили к тканям лёгких, в основном к заражённым раком, то артезиминин воздействовал на «плохие» клетки, при этом оставляя «здоровые» клетки нетронутыми. «В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток», именно так говорится в эпилоге к исследованиям, которые были проведены в лаборатории Университета Калифорнии. Железо оказывает полезное воздействие, так как оно имеет специфические рецепторы, которые способны разрушать раковые клетки.
Существует множество экспериментов, которые проводятся и по сей день, и все они единогласно доказывают, что железо в сочетании с артемизинином, эффективно уничтожает раковые клетки, и в Китае этот экстракт использовался на протяжении тысяч лет для лечения малярии. Когда в организме присутствует артемизинин, малярийный паразит не способен выжить, поскольку полынь сама по себе богата на железо, а знаем мы это сегодня благодаря биоинженерам из Университета Вашингтона, Генри Лай и Нарендра Синг, которые стали первыми учёными, обнаружившими этот факт. В своих исследованиях они доказали, что раковые клетки подвергаются самоуничтожению или апоптозу, и до сегодняшнего дня было крайне трудно найти экстракт по более доступным ценам, но люди проявляют всё больший интерес к этому растению, поэтому можно предсказать, что цена снизиться. Фармацевтическая компания «Sanofi» планирует производить 50-60 тонн артемизинина каждый год, в надежде, на то, что этого будет достаточно, для того, чтобы соответствовать нуждам рынка.
Даже самые агрессивные метастазы рака могут быть уничтожены с помощью пищевой соды.
Несмотря на это, 9 из 10 больных раком без лишних уговоров согласны на химиотерапию. И даже не пытаются попробовать менее инвазивные варианты лечения! Хотя, как известно, «химия» убивает не только раковые, но и вполне здоровые клетки.
Врачи и фармацевтические компании зарабатывают огромные деньги на ней. Да, химиотерапия довольно эффективна, вот только она сама по себе тоже приводит к досрочной смерти пациентов (очень вредна потому что), и онкологи об этом знают.
Несколько лет назад Университет Аризоны получил грант в размере $2 млн от Национального института здоровья США на изучение того, как может повлиять на развитие рака молочной железы пищевая сода. Руководил исследованием доктор Марк Пейгель.
Очевидно, уже тогда были люди, которые понимали, что бикарбонат натрия — это и есть то самое вещество, которое может спасти жизнь человеку, на которого напал рак. Более того, в сравнении с «традиционными» , этот метод лечения безопаснее и эффективнее.
«Существуют доказательства того, что питьевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы в легкие, мозг и костную ткань пациента, но избыток ее может повредить здоровым органам», — заключил Пейгель.
И добавил:
«…злокачественные опухоли в период своего роста производят молочную кислоту, которая разрушает прилежащие ткани, прокладывая опухоли дорогу в соседние области, таким образом, метастазы проникают в другие органы. Кислота к тому же повышает сопротивляемость рака химиотерапии».
А поскольку бикарбонат натрия — это щелочь, и он повышает уровень pH, т.е. растворяет ту самую молочную кислоту. Очевидно, что раз так, значит, обычная пищевая сода может ингибировать метастазы.
Позже доктор Джулиан Уитакер провела аналогичные эксперименты. Они показали, что сода — безопасный и довольно эффективный метод борьбы с большинством видов раковых опухолей.
Вот как она предлагает лечиться:
Взять 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды; Размешать ее в двух стаканах воды; Добавить низкокалорийный подсластитель по вкусу (напиток получается адски соленым). Выпивать смесь в течение часа-двух, три раза в день. Надо сказать, что бикарбонат натрия помогает справиться не только с раковыми опухолями, но и с заболеваниями почек, диабетом, гриппом и даже обычной простудой. Это мощный буфер и от облучения, так что можете выпивать стаканчик этого «коктейля» перед тем, как пойти на рентген.
Доктор Роберт Гиллис и его коллеги уже продемонстрировали на мышах, что пищевая сода подщелачивает область вокруг опухоли, увеличивает уровень pH, а также ингибирует случайные метастазы у мышей с раком молочной железы.
В чем фишка?
Для того, чтобы наше здоровье оставалось в норме, нам нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела на уровне 7.35-7.45. Если мы соблюдаем этот диапазон, наше тело эффективно противостоит острым заболеваниям — от простуды до рака. Звучит здорово, да? Но для того, чтобы уроень pH был именно таким, нужно вести правильный образ жизни и правильно питаться.
Обычно у большинства людей есть проблемы с кислотностью. Это значит, что им нужно регулярно «подщелачивать» организм. И бикарбонат натрия, что в пищевой соде, идеально для этого подходит.
Когда тело не может эффективно нейтрализовывать и выводить кислоты, нарушается целостность клеток. Дело в том, что ионы водорода, содержащиеся в кислотах, связывают атомы кислорода, а всем нашим клеткам он очень нужен для нормальной жизнедеятельности.
Чем выше кислотность в вашем организме, тем меньше кислорода получают его клетки. А значит, тем быстрее образуются раковые опухоли и другие проблемы.
Аналогию тут можно провести очень простую: кислотные дожди. Когда они проходят над озером, тысячи рыб погибают из-за недостатка кислорода.
Как пищевая сода становится лекарством от рака.
Злокачественные опухоли — это массы быстрорастущих клеток. Метаболизм раковых клеток намного быстрее обмена веществ в «здоровых» клетках. Раковые клетки потребляют гораздо больше углеводов и сахаров для получения энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфат).
Для производства энергии они потребляют в том числе молочную и пировиноградную кислоты. В нормальных условиях организм быстро ликвидирует эти соединения. Но вокруг раковых клеток они быстро скапливаются, поскольку нужны им для «продвижения». Так что эти органические кислоты накапливаются вокруг опухоли, а высокий уровень кислотности и является главной движущей силой метастазов раковых опухолей.
Если объяснять проще, раковым клеткам для роста и распространения нужна кислая среда. Если увеличить количество щелочи вокруг опухоли, этого может быть достаточно, чтобы заставить эти клетки голодать, т.е. чтобы остановить их рост.
Решение простое, верно?
Что еще более примечательно, вам не нужны никакие новые синтетические лекарства: бикарбоната натрия будет достаточно. Если бы врачи вводили его в нужные области тела, это было бы отличной формой лечения.
Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, одним из первых доказало, что подщелачивающий эффект бикарбоната натрия действительно может остановить рак.
Вот другие результаты исследования:
Пищевая сода сокращает размер лимфатических узлов; Снижает активность опухолевых клеток; Помогает печени; Связывает раковые клетки, циркулирующие по телу. Однако следует соблюдать осторожность. Слишком высокий уровень pH может стать причиной метаболического алкалоза и электролитного дисбаланса.
Если вы ничем страшным не болеете, главное для вас — поддерживать уровень pH и чаще есть продукты, содержащие пищевую соду.
Здоровье до 100 лет
Основные причины рака груди, о которых вам стоит знать
Все, что вам нужно для того, чтобы намного снизить вероятность заболеть раком груди — знание об основных причинах его возникновения. Вам стоит знать о них и ради собственного блага, и ради того, чтобы вы могли поделиться ею с подругами и родственниками.
Многие из нас начинают свой день с машинального использования антиперспиранта, даже не задумываясь о последствиях. А задуматься стоит, и вот почему: если вы используете антиперспирант, содержащий алюминий, тем самым вы, вполне возможно, увеличиваете вероятность заболевания раком груди.
Антиперспиранты действуют, забивая, закрывая или блокируя поры, из которых выходит пот в ваших подмышках — и самый распространенный активный ингредиент, используемый в антиперспирантах — алюминий. Антиперспиранты не только блокируют один из путей вывода токсинов из вашего организма (через пот в области подмышек), но и добавляют к ним новые (ведь содержащиеся в них металлы должны куда-то деваться, не так ли)?
Недавние научные исследование показывают четкую корреляцию между раком груди и регулярным использованием антиперспирантов. Риск увеличивается еще больше, если антиперспирант увеличивается сразу после бритья.
Ранее считалось, что из-за этого использование обычного дезодоранта куда безопаснее использования антиперспиранта.
Но это было до того, как ученые подтвердили связь рака груди и парабенов. Парабены — химические вещества, содержащиеся во многих дезодорантах. И зачастую в ткани грудей женщин, умирающих от рака груди, содержится высокая концентрация именно этих веществ.
Опасны ли в этом отношении лифчики?
Многие врачи и ученые считают, что ношение плотных, облегающих лифчиков может нарушать отток лимфы, что повышает вероятность возникновения рака груди, так как ваш организм становится неспособен выводить все токсины, поступающие в него за день, и они начинают накапливаться. Да-да, нарушение тока лимфы ведет к накоплению в организме опасных канцерогенов — к примеру, того же алюминия из антиперспирантов.
К настоящему моменту проведено уже несколько исследований связи между ношением лифчиков и раком груди, но, пожалуй, самым всеобъемлющим можно назвать исследование, проведенное медиками-антропологами Сидней Сингер и Сомой Гризмайер — авторами книги «Убийственный наряд»: Связь между раком груди и лифчиками. Проведя исследования среди контрольной группы из 4 000 женщин, они доказали, что женщины, не носящие лифчики, с куда меньшей вероятностью подвержены раку груди.
И вот что они обнаружили:
У женщин, носящих лифчик 24 часа в сутки, вероятность заболеть раком груди составляет 3 из 4.
У женщин, носящих лифчик более 12 часов в день, но снимающих их на ночь, эта вероятность составляет уже 1 из 7.
У женщин, носящих лифчик менее 12 часов в день, эта вероятность снижается до 1 из 52.
Ну а у тех женщин, которые надевают лифчик редко, или вовсе этого не делают, вероятность заболеть раком груди — всего 1 из 168.
Таким образом, если сравнить риск возникновения рака груди у женщин, носящих лифчик 24 часа в сутки, и женщин, не носящих их вовсе, мы увидим, что вероятности отличаются примерно в 125 раз.Также результаты этого исследования доказывают, что связь между лифчиками и раком груди примерно втрое сильнее, чем между курением табака и раком.
И, хотя в этом исследовании, не рассматривались прочие факторы риска, что могло оказать влияние на результат, результаты других исследований также указывают на эту связь. Так, к примеру, группа японских ученых обнаружила, что ношение лифчика может понизить ваш уровень мелатонина на 60%. Гормон мелатонин тесно связан с механизмом регуляции ваших циклов сна и бодрствования, но кроме этого, он также обладает и противораковыми свойствами.
Артемизинин, «Artemisia Annua» или попросту «полынь однолетняя», в течение длительного периода времени использовалась в китайской медицине, и способствовала уничтожению почти 98% клеток рака в лёгких, менее чем за 16 часов.
Если вы применяете только «полынь однолетнюю», то это позволит уменьшить развитие раковых клеток в лёгких на 28%, но если объедините с железом, то это растение полностью и эффективно «удалит» рак, более того эксперименты доказывают, что полынь не имеет негативного воздействия на здоровые клетки лёгких.
В прошлом артемизинин использовали в качестве мощного средства для лечения малярии, но теперь научно доказано, что это растение так же эффективно в борьбе с раком.
Когда во время очередного эксперимента учёные добавили к артемизинину железо, а затем прикрепили к тканям лёгких, в основном к заражённым раком, то артезиминин воздействовал на «плохие» клетки, при этом оставляя «здоровые» клетки нетронутыми.
«В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток», именно так говорится в эпилоге к исследованиям, которые были проведены в лаборатории Университета Калифорнии.
Железо оказывает полезное воздействие, так как оно имеет специфические рецепторы, которые способны разрушать раковые клетки.
Когда в организме присутствует артемизинин, малярийный паразит не способен выжить, поскольку полынь сама по себе богата на железо, а знаем мы это сегодня благодаря биоинженерам из Университета Вашингтона, Генри Лай и Нарендра Синг, которые стали первыми учёными, обнаружившими этот факт.
В своих исследованиях они доказали, что раковые клетки подвергаются самоуничтожению или апоптозу, и до сегодняшнего дня было крайне трудно найти экстракт по более доступным ценам, но люди проявляют всё больший интерес к этому растению, поэтому можно предсказать, что цена снизиться.
Фармацевтическая компания «Sanofi» планирует производить 50-60 тонн артемизинина каждый год, в надежде, на то, что этого будет достаточно, для того, чтобы соответствовать нуждам рынка.
Несмотря на это, 9 из 10 больных раком без лишних уговоров согласны на химиотерапию. И даже не пытаются попробовать менее инвазивные варианты лечения! Хотя, как известно, «химия» убивает не только раковые, но и вполне здоровые клетки.
Врачи и фармацевтические компании зарабатывают огромные деньги на ней. Да, химиотерапия довольно эффективна, вот только она сама по себе тоже приводит к досрочной смерти пациентов (очень вредна потому что), и онкологи об этом знают.
Несколько лет назад Университет Аризоны получил грант в размере $2 млн от Национального института здоровья США на изучение того, как может повлиять на развитие рака молочной железы пищевая сода. Руководил исследованием доктор Марк Пейгель.
Очевидно, уже тогда были люди, которые понимали, что бикарбонат натрия — это и есть то самое вещество, которое может спасти жизнь человеку, на которого напал рак. Более того, в сравнении с «традиционными» , этот метод лечения безопаснее и эффективнее.
«Существуют доказательства того, что питьевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы в легкие, мозг и костную ткань пациента, но избыток ее может повредить здоровым органам», — заключил Пейгель.
И добавил:
«…злокачественные опухоли в период своего роста производят молочную кислоту, которая разрушает прилежащие ткани, прокладывая опухоли дорогу в соседние области, таким образом, метастазы проникают в другие органы. Кислота к тому же повышает сопротивляемость рака химиотерапии».
А поскольку бикарбонат натрия — это щелочь, и он повышает уровень pH, т.е. растворяет ту самую молочную кислоту. Очевидно, что раз так, значит, обычная пищевая сода может ингибировать метастазы.
Позже доктор Джулиан Уитакер провела аналогичные эксперименты. Они показали, что сода — безопасный и довольно эффективный метод борьбы с большинством видов раковых опухолей.
Вот как она предлагает лечиться:
Взять 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды;
Размешать ее в двух стаканах воды;
Добавить низкокалорийный подсластитель по вкусу (напиток получается адски соленым).
Выпивать смесь в течение часа-двух, три раза в день.
Надо сказать, что бикарбонат натрия помогает справиться не только с раковыми опухолями, но и с заболеваниями почек, диабетом, гриппом и даже обычной простудой. Это мощный буфер и от облучения, так что можете выпивать стаканчик этого «коктейля» перед тем, как пойти на рентген.
Доктор Роберт Гиллис и его коллеги уже продемонстрировали на мышах, что пищевая сода подщелачивает область вокруг опухоли, увеличивает уровень pH, а также ингибирует случайные метастазы у мышей с раком молочной железы.
В чем фишка?
Для того, чтобы наше здоровье оставалось в норме, нам нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела на уровне 7.35-7.45. Если мы соблюдаем этот диапазон, наше тело эффективно противостоит острым заболеваниям — от простуды до рака. Звучит здорово, да? Но для того, чтобы уроень pH был именно таким, нужно вести правильный образ жизни и правильно питаться.
Обычно у большинства людей есть проблемы с кислотностью. Это значит, что им нужно регулярно «подщелачивать» организм. И бикарбонат натрия, что в пищевой соде, идеально для этого подходит.
Когда тело не может эффективно нейтрализовывать и выводить кислоты, нарушается целостность клеток. Дело в том, что ионы водорода, содержащиеся в кислотах, связывают атомы кислорода, а всем нашим клеткам он очень нужен для нормальной жизнедеятельности.
Чем выше кислотность в вашем организме, тем меньше кислорода получают его клетки. А значит, тем быстрее образуются раковые опухоли и другие проблемы.
Аналогию тут можно провести очень простую: кислотные дожди. Когда они проходят над озером, тысячи рыб погибают из-за недостатка кислорода.
Как пищевая сода становится лекарством от рака.
Злокачественные опухоли — это массы быстрорастущих клеток. Метаболизм раковых клеток намного быстрее обмена веществ в «здоровых» клетках. Раковые клетки потребляют гораздо больше углеводов и сахаров для получения энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфат).
Для производства энергии они потребляют в том числе молочную и пировиноградную кислоты. В нормальных условиях организм быстро ликвидирует эти соединения. Но вокруг раковых клеток они быстро скапливаются, поскольку нужны им для «продвижения». Так что эти органические кислоты накапливаются вокруг опухоли, а высокий уровень кислотности и является главной движущей силой метастазов раковых опухолей.
Если объяснять проще, раковым клеткам для роста и распространения нужна кислая среда. Если увеличить количество щелочи вокруг опухоли, этого может быть достаточно, чтобы заставить эти клетки голодать, т.е. чтобы остановить их рост.
Решение простое, верно?
Что еще более примечательно, вам не нужны никакие новые синтетические лекарства: бикарбоната натрия будет достаточно. Если бы врачи вводили его в нужные области тела, это было бы отличной формой лечения.
Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, одним из первых доказало, что подщелачивающий эффект бикарбоната натрия действительно может остановить рак.
Вот другие результаты исследования:
Пищевая сода сокращает размер лимфатических узлов;
Снижает активность опухолевых клеток;
Помогает печени;
Связывает раковые клетки, циркулирующие по телу.
Однако следует соблюдать осторожность. Слишком высокий уровень pH может стать причиной метаболического алкалоза и электролитного дисбаланса.
Если вы ничем страшным не болеете, главное для вас — поддерживать уровень pH и чаще есть продукты, содержащие пищевую соду.