Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты - 838487700099

Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты

Кисель -это не только продукт питания, но и очень эффективное
средство лечении многих заболеваний. Сам по себе крахмал имеет много полезных свойст, так как в его состав входят минералы, витамины, углеводы ,белки.
Большое содержание калия в картофельном крахмале способствует выводу излишек воды из организма. Известно, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. А благодаря слизи, образующейся при приготовлении киселя происходит очищение кишечника от вредных веществ и восстановление слизистой желудка и кишечника.Лечебные
свойства киселя проявляются при ожирении, остеохондрозе,гипертонии,
почечной недостаточности, болезнях печени, при забиты холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.
К тому же, при добавлении различных компонентов в рецепт киселя можно менять его лечебные и питательные свойства в соответствии с вашим заболеванием.
Кисель легко
усваивается организмом, поэтому его рекомендуют людям ослабленным после
болезни, операций и с тяжёлыми хроническими заболеваниями для очищения
организма.Овсяный кисель.Овсяный кисель поможет вам не только очистить кишечник, но и избавиться от лишних килограммов.
Рецепты приготовления овсяного киселя:1.
Необходимо стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке. Влить
стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно
перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Нужно немного
потомить на маленьком огне, дать настояться в течение 20-30 минут. Пить
тёплым.2. 250 грамм овсяной крупы
залить 700 мл тёплой воды. Смеси настояться в течение суток, после чего
процедить массу и довести ее до кипения, остудить.3.
Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды
настоять в течение ночи. Потом настой с овсом пропустить через мясорубку
или измельчить ее другими способами. В полученную массу добавить два
литра воды. Закрыть и поставить в тёплое место для закисания. Когда
смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на
медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и
процедить.Молочно-овсяный кисель.Такой
кисель очень полезен При язвенной болезни желудка .Возьмите .100 г
хлопьев и залейте их 2 стаканами молока и оставьте для набухания. Когда
крупа разбухнет, молоко слить через ситечко и поставить на огонь. И уже в
закипевшее осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала, разведённого в
холодной воде и мед (или сахар) по вкусу.Молочнй кисель.Влейте
в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в
стакане воды и добавьте в молоко тщательно помешивая. Кипятить на
медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.Овсяно-молочный
и молочный кисели полезны при язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки. Пить их рекомендуется ежедневно по стакану в
течение месяца.Кисель с шиповником.При
язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель
из шиповника. 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя
стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под
крышкой 10 — 15 минут, охладить и процедить или пропустить через фильтр,
который можно сделать из ваты и бинта. делают это для удаления жёстких
волосков, которые есть в семенах шиповника. Затем в теплой воде
разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте,
помешивая, в отвар шиповника.

Рецепты для здоровья и долголетия. Присоединяйтесь.

Комментарии